وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایتھوپیا کا اعلی ترین اعزاز حاصل کیا
16 DEC 2025 11:19PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 16 تا 17 دسمبر 2025 کے دوران ایتھوپیا کا اپنا پہلا دو طرفہ سرکاری دورہ کر رہے ہیں۔ آج ادیس انٹرنیشنل کنونشن سینٹر میں منعقدہ ایک خصوصی تقریب میں، ایتھوپیا کے وزیر اعظم عزت مآب ڈاکٹر ابی احمد نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو ایتھوپیا کا اعلیٰ ترین اعزاز‘گریٹ آنر نشان آف ایتھوپیا’ سے نوازا۔ یہ اعزاز بھارت اور ایتھوپیا کے درمیان شراکت داری کو مضبوط بنانے میں ان کی غیر معمولی خدمات اور ایک عالمی مدبر رہنما کے طور پر ان کی دوراندیش قیادت کے اعتراف میں دیا گیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم مودی نے کہا کہ دنیا کی قدیم ترین تہذیبوں میں سے ایک کی جانب سے یہ اعزاز قبول کرنا ان کے لیے باعثِ اعزاز ہے، اور وہ اسے نہایت انکساری اور تشکر کے جذبے کے ساتھ قبول کر رہے ہیں۔ وزیر اعظم مودی نے اس اعزاز پر وزیر اعظم ڈاکٹر ابی احمد اور ایتھوپیا کے عوام کا تہِ دل سے شکریہ ادا کیا۔انہوں نے وزیر اعظم ڈاکٹر ابی احمد کی قیادت اور قومی یکجہتی، پائیداری اور ہمہ گیر ترقی کو فروغ دینے کے لیے ان کے اقدامات کو سراہا۔ ملک کی تعمیر میں علم کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے وزیر اعظم مودی نے کہا کہ گزشتہ ایک صدی سے زائد عرصے سے بھارتی اساتذہ کا ایتھوپیا کی ترقی اور خوشحالی میں اپنا کردار ادا کرنا ان کے لیے باعثِ فخر رہا ہے۔
وزیر اعظم مودی نے یہ اعزاز اُن تمام افراد کے نام معنون کیا،چاہے وہ ہندوستانی ہوں یا ایتھوپیائی،جنہوں نے صدیوں سے دو طرفہ تعلقات کو فروغ دیا ہے، اور اس اعزاز سے نوازے جانے پر ایک ارب 40 کڑورہندوستانیوں کی جانب سے دلی تشکر کا اظہار کیا۔ اس اعزاز کا ملنا بھارت اور ایتھوپیا کے درمیان قریبی شراکت داری میں ایک سنگِ میل کی حیثیت ہے اور گلوبل ساؤتھ کے مثبت ایجنڈے کو آگے بڑھانے میں بھی معاون ثابت ہوگا۔ وزیر اعظم کے مکمل خطاب کو یہاں دیکھا جا سکتا ہے۔ [لنک]
[Link]

Prime Minister's Office
Prime Minister receives the highest award of Ethiopia
16 DEC 2025 11:19PM by PIB Delhi
​Prime Minister Shri Narendra Modi is paying his first bilateral visit to Ethiopia from 16-17 December 2025. In a special ceremony hosted at the Addis International Convention Centre today, the Prime Minister of Ethiopia, H.E. Dr. Abiy Ahmed conferred the highest award of Ethiopia the ‘Great Honor Nishan of Ethiopia’ upon Prime Minister Shri Narendra Modi for his exceptional contribution towards strengthening India-Ethiopia partnership and for his visionary leadership as a global statesman.
Speaking on the occasion, Prime Minister Modi noted that it was an honor for him to accept the award from one of most ancient civilizations of the world, and he did so with a deep sense of humility and gratitude. Prime Minister Modi expressed his heartfelt gratitude to Prime Minister Dr. Abiy and the people of Ethiopia for this honour. He expressed appreciation for the leadership of Prime Minister Dr. Abiy and his initiatives to promote national unity, sustainability, and inclusive development. Underlining the salience of knowledge for nation building, Prime Minister Modi stated that it was a privilege for Indian teachers for over a century now to contribute towards Ethiopia’s progress and development.
Prime Minister Modi dedicated the award to all those – Indians and Ethiopians - who have nurtured the bilateral ties for ages and conveyed heartfelt gratitude on behalf of the 1.4 billion Indians for being bestowed with this honour. The conferment of the award marks a milestone in the close partnership between India and Ethiopia and in furthering the positive agenda of the Global South. Full remarks of Prime Minister may be seen here. [Link]