প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
শ্রী প্রণব মুখার্জীর জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধার্ঘ্য নিবেদন করেছেন প্রধানমন্ত্রী
11 DEC 2025 10:27AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ ডিসেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ শ্রী প্রণব মুখার্জীর জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধার্ঘ্য নিবেদন করেছেন। যিনি জনজীবনে কয়েক দশক ধরে ভারতকে সেবা করেছেন অদম্য নিষ্ঠার সঙ্গে সেই শ্রী মুখার্জীকে একজন উচ্চস্তরের রাষ্ট্রনেতা এবং ব্যতিক্রমী গভীর পাণ্ডিত্যের অধিকারী বলে প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী।
এক্স-এ একটি পোস্টে শ্রী মোদী বলেছেন :
“জন্মবার্ষিকীতে শ্রী প্রণব মুখার্জীকে শ্রদ্ধার্ঘ্য। একজন উচ্চস্তরের রাষ্ট্রনেতা এবং একজন ব্যতিক্রমী গভীর পাণ্ডিত্যের অধিকারী, তিনি ভারতের সেবা করেছেন অদম্য নিষ্ঠার সঙ্গে কয়েক দশকের জনজীবন ধরে। প্রণববাবুর মেধা এবং ভাবনার স্বচ্ছতা আমাদের গণতন্ত্রকে প্রতিটি পদক্ষেপে সমৃদ্ধ করেছে। আমাদের আলাপচারিতায় অনেক বছর ধরে তাঁর কাছ থেকে শিক্ষার সুযোগ পেয়ে আমি আপ্লুত।”

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tribute to Shri Pranab Mukherjee on his birth anniversary
11 DEC 2025 10:27AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi paid tributes to Shri Pranab Mukherjee on his birth anniversary today. Prime Minister hailed Shri Mukherjee as a towering statesman and a scholar of exceptional depth, who served India with unwavering dedication across decades of public life.
In a post on X, Shri Modi said:
“Tributes to Shri Pranab Mukherjee on his birth anniversary. A towering statesman and a scholar of exceptional depth, he served India with unwavering dedication across decades of public life. Pranab Babu’s intellect and clarity of thought enriched our democracy at every step. It’s a privilege that I got to learn so much from him over the many years we interacted.”