وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم نے سابق صدر جمہوریہ جناب پرنب مکھرجی کے یومِ پیدائش پر انہیں خراجِ عقیدت پیش کیا
11 DEC 2025 10:27AM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے آج سابق صدر جمہوریہ جناب پرنب مکھرجی کے یومِ پیدائش پر انہیں خراجِ عقیدت پیش کیا۔ وزیرِ اعظم نے جناب پرنب مکھرجی کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے انہیں عظیم سیاستدان اور غیر معمولی بصیرت کے حامل اسکالر قرار دیا، جنہوں نے عوامی زندگی کے دہائیوں پر محیط عرصے میں پوری وفاداری کے ساتھ ہندوستان کی خدمت کی۔
جناب نریندر مودی نے سوشل میڈیا پلیٹ فارم ایکس پر ایک پوسٹ میں کہا:
‘‘جناب پرنب مکھرجی کے یومِ پیدائش پر خراجِ عقیدت۔ ایک عظیم سیاستدان اور غیر معمولی بصیرت کے حامل اسکالر، جنہوں نے عوامی زندگی کے دہائیوں پر محیط عرصے میں وفاداری کے ساتھ ہندوستان کی خدمت کی۔ پرنب بابو کی ذہانت اور خیالات کی وضاحت نے ہر قدم پر ہماری جمہوریت کو مالا مال کیا۔ یہ اعزاز کی بات ہے کہ میں نے ان سے کئی سالوں تک رابطے میں رہ کر بہت کچھ سیکھا۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tribute to Shri Pranab Mukherjee on his birth anniversary
11 DEC 2025 10:27AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi paid tributes to Shri Pranab Mukherjee on his birth anniversary today. Prime Minister hailed Shri Mukherjee as a towering statesman and a scholar of exceptional depth, who served India with unwavering dedication across decades of public life.
In a post on X, Shri Modi said:
“Tributes to Shri Pranab Mukherjee on his birth anniversary. A towering statesman and a scholar of exceptional depth, he served India with unwavering dedication across decades of public life. Pranab Babu’s intellect and clarity of thought enriched our democracy at every step. It’s a privilege that I got to learn so much from him over the many years we interacted.”