प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने श्री सी. राजगोपालाचारी की जयंती पर उन्हें श्रद्धांजलि अर्पित की
10 DEC 2025 8:48AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने आज श्री सी. राजगोपालाचारी की जयंती पर उन्हें भावभीनी श्रद्धांजलि अर्पित की। उन्हें एक स्वतंत्रता सेनानी, विचारक, बुद्धिजीवी और राजनेता के रूप में याद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि राजगोपालाचारी 20वीं शताब्दी के सबसे विलक्षण बुद्धिजीवियों में से एक थे और मानवीय मूल्य सृजन एवं गरिमा को बनाए रखने में विश्वास रखते थे।
प्रधानमंत्री ने कहा कि राष्ट्र भारत के स्वतंत्रता संग्राम और सार्वजनिक जीवन में उनके योगदान को कृतज्ञतापूर्वक स्मरण करता है।
एक्स पर अपनी एक पोस्ट में श्री मोदी ने लिखा:
“श्री सी. राजगोपालाचारी को याद करते ही स्वतंत्रता सेनानी, विचारक, बुद्धिजीवी, राजनेता जैसे विशेषण मन में आते हैं। उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि। वह 20वीं शताब्दी के उन विलक्षण बुद्धिजीवियों में से एक रहे, जिन्होंने मानवीय मूल्य सृजन और गरिमा को बनाए रखने में विश्वास रखा। हमारा राष्ट्र उनके अमिट योगदानों को कृतज्ञता के साथ स्मरण करता है।”
श्री राजगोपालाचारी जी की जयंती पर, अभिलेखागार से कुछ रोचक सामग्री साझा कर रहे हैं, जिसमें युवा राजजी का एक चित्र, कैबिनेट मंत्री के रूप में उनकी नियुक्ति की अधिसूचना, 1920 के दशक के स्वयंसेवकों के साथ एक चित्र और 1922 का यंग इंडिया संस्करण शामिल है, जिसका संपादन राजजी ने तब किया था जब गांधीजी कारावास में थे।

Prime Minister's Office
Prime Minister Pays Tribute to Shri C. Rajagopalachari on His Birth Anniversary
10 DEC 2025 8:48AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, paid rich tributes to Shri C. Rajagopalachari on his birth anniversary today. Remembering him as a freedom fighter, thinker, intellectual, and statesman, the Prime Minister noted that Rajaji remains one of the sharpest minds of the 20th century, who believed in creating value and upholding human dignity.
The Prime Minister said that the nation gratefully recalls his enduring contributions to India’s freedom struggle and public life.
In a post on X, Shri Modi wrote:
“Freedom fighter, thinker, intellectual, statesman…these are some descriptions that come to the mind when one recalls Shri C. Rajagopalachari. Tributes to him on his birth anniversary. He remains one of the sharpest minds of the 20th century, who believed in creating value and upholding human dignity. Our nation remembers his enduring contributions with gratitude.
On Rajaji’s birth anniversary, sharing some interesting material from the archives, which includes a picture of a young Rajaji, the notification on his appointment as a Cabinet Minister, a picture with volunteers from the 1920s and a Young India edition from 1922 edited by Rajaji because Gandhi Ji was in jail.”