প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
শ্রী সি রাজাগোপালাচারির জন্ম জয়ন্তীতে তাঁর প্রতি শ্রদ্ধার্ঘ্য প্রধানমন্ত্রীর
10 DEC 2025 8:48AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১০ ডিসেম্বর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ শ্রী সি রাজাগোপালাচারির জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে তাঁর প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন।
এক্স বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন:
“স্বাধীনতা সংগ্রামী, চিন্তাবিদ, বুদ্ধিজীবী, রাষ্ট্রনায়ক... শ্রী সি রাজাগোপালাচারির কথা স্মরণ করলে, এই শব্দগুলিই উঠে আসে। জন্মবার্ষিকীতে তাঁর প্রতি শ্রদ্ধা জানাই। তিনি বিংশ শতাব্দীর অন্যতম তীক্ষ্ণ মেধাসম্পন্ন ব্যক্তিত্ব, যিনি মানুষের মর্যাদা ও মূল্যবোধকে ঊর্ধ্বে তুলে ধরেছিলেন। দেশ কৃতজ্ঞতার সঙ্গে তাঁর অবদানকে স্মরণ করছে।
রাজাজি-র জন্মবার্ষিকীতে সংগ্রহালয় থেকে তাঁর কিছু উল্লেখযোগ্য জিনিস ভাগ করে নিচ্ছি, যার মধ্যে রয়েছে – তাঁর তরুণ বয়সের ছবি, ক্যাবিনেট মন্ত্রী হিসেবে তাঁর নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি, ১৯২০ সালে স্বেচ্ছাসেবক হিসেবে একটি ছবি এবং গান্ধীজির কারাবাসের কারণে ১৯২২ সালে তাঁর সম্পাদিত ইয়ং ইন্ডিয়া’র একটি সংস্করণ।"