প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নৌদিবসে ভারতীয় নৌবাহিনীর জওয়ানদের শুভেচ্ছা জনিয়েছেন
04 DEC 2025 8:41AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ ডিসেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ নৌদিবস উপলক্ষে ভারতীয় নৌবাহিনীর জওয়ানদের শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। শ্রী মোদী জানিয়েছেন, আমাদের নৌবাহিনী ব্যতিক্রমী শৌর্য এবং নিষ্ঠার প্রতিরূপ। তারা আমাদের উপকূল রক্ষা করে এবং আমাদের সামুদ্রিক স্বার্থ বজায় রাখে। শ্রী মোদী বলেছেন, “আমি এবছরের দেওয়ালি কখনও ভুলবো না। ওই দিন আমি আইএনএস বিক্রান্তে কাটিয়েছি নৌসেনাদের সঙ্গে। আগামীদিনের জন্য ভারতীয় নৌবাহিনীকে আমার আন্তরিক শুভেচ্ছা জানাই।”
প্রধানমন্ত্রী এক্স-এ পোস্ট করেছেন :
“নৌদিবসের শুভেচ্ছা ভারতীয় নৌবাহিনীর সকল জওয়ানকে। আমাদের নৌবাহিনী ব্যতিক্রমী সাহস এবং নিষ্ঠার সমার্থক। তারা আমাদের উপকূল রক্ষার পাশাপাশি আমাদের সামুদ্রিক স্বার্থকে রক্ষা করে। সাম্প্রতিক বছরগুলিতে আমাদের নৌবাহিনী নজর দিয়েছে স্বনির্ভরতা এবং আধুনিকীকরণের ওপর। এতে বৃদ্ধি পেয়েছে আমাদের নিরাপত্তার সরঞ্জাম।
আমি এবছরের দেওয়ালি ভুলতে পারবো না। ওই দিনটি আমি কাটিয়েছি নৌবাহিনীর জওয়ানদের সঙ্গে আইএনএস বিক্রান্তের ওপর। আগামীদিনগুলির জন্য ভারতীয় নৌবাহিনীকে জানাই আমার শুভেচ্ছা।”

Prime Minister's Office
Prime Minister greets Indian Navy personnel on the Navy Day
04 DEC 2025 8:41AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted all the personnel of Indian Navy on the Navy Day, today. Shri Modi stated that our Navy is synonymous with exceptional courage and determination. They safeguard our shores and uphold our maritime interests. "I can never forget this year’s Diwali, which I spent with Naval personnel on board INS Vikrant. Wishing the Indian Navy the very best for their endeavours ahead", Shri Modi said.
The Prime Minister posted on X:
"Navy Day greetings to all personnel of the Indian Navy. Our Navy is synonymous with exceptional courage and determination. They safeguard our shores and uphold our maritime interests. In the recent years, our Navy has focussed on self-reliance and modernisation. This has enhanced our security apparatus.
I can never forget this year’s Diwali, which I spent with Naval personnel on board INS Vikrant. Wishing the Indian Navy the very best for their endeavours ahead."