प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने नौसेना दिवस पर भारतीय नौसेना कर्मियों को बधाई दी
04 DEC 2025 8:41AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज नौसेना दिवस पर भारतीय नौसेना के सभी कर्मियों को बधाई दी है। श्री मोदी ने कहा कि हमारी नौसेना अदम्‍य साहस और दृढ़ संकल्प का पर्याय है। वे हमारे तटों की रक्षा करते हैं और हमारे सामुद्रिक हितों को बनाए रखते हैं। श्री मोदी ने कहा, "मैं इस वर्ष की दिवाली कभी नहीं भूल सकता, जो मैंने आईएनएस विक्रांत पर नौसेना कर्मियों के साथ मनाई। भारतीय नौसेना को उनके आगामी प्रयासों के लिए शुभकामनाएं।"
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"भारतीय नौसेना के सभी कर्मियों को नौसेना दिवस की शुभकामनाएं। हमारी नौसेना अदम्‍य साहस और दृढ़ संकल्प का पर्याय है। वे हमारे तटों की सुरक्षा करते हैं और हमारे सामुद्रिक हितों को बनाए रखते हैं। हाल के वर्षों में हमारी नौसेना ने आत्मनिर्भरता और आधुनिकीकरण पर ध्यान केंद्रित किया है। इससे हमारी सुरक्षा व्यवस्था और सुदृढ़ हुई है।"
मैं इस वर्ष की दिवाली कभी नहीं भूल सकता, जो मैंने आईएनएस विक्रांत पर नौसेना कर्मियों के साथ मनाई। भारतीय नौसेना को उनके आगामी प्रयासों के लिए शुभकामनाएं।

Prime Minister's Office
Prime Minister greets Indian Navy personnel on the Navy Day
04 DEC 2025 8:41AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted all the personnel of Indian Navy on the Navy Day, today. Shri Modi stated that our Navy is synonymous with exceptional courage and determination. They safeguard our shores and uphold our maritime interests. "I can never forget this year’s Diwali, which I spent with Naval personnel on board INS Vikrant. Wishing the Indian Navy the very best for their endeavours ahead", Shri Modi said.
The Prime Minister posted on X:
"Navy Day greetings to all personnel of the Indian Navy. Our Navy is synonymous with exceptional courage and determination. They safeguard our shores and uphold our maritime interests. In the recent years, our Navy has focussed on self-reliance and modernisation. This has enhanced our security apparatus.
I can never forget this year’s Diwali, which I spent with Naval personnel on board INS Vikrant. Wishing the Indian Navy the very best for their endeavours ahead."