প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ায় ভারতের স্বাভাবিক প্রবেশদ্বার হিসেবে উত্তরপূর্ব ভারতের আত্মপ্রকাশ নিয়ে একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিলেন প্রধানমন্ত্রী
09 NOV 2025 11:16AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ নভেম্বর, ২০২৫
উত্তরপূর্ব ভারত কীভাবে দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ায় ভারতের স্বাভাবিক প্রবেশদ্বার হয়ে উঠছে, তা নিয়ে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়ার লেখা একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। নিবন্ধটিতে 'অষ্টলক্ষ্মী' হিসেবে উত্তর-পূর্ব ভারতের উত্থানের কথা তুলে ধরেছেন তিনি।
এক্স-এ শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়ার একটি পোস্টের প্রত্যুত্তরে তিনি লিখেছেন :
“এই অন্তর্দৃষ্টিমূলক নিবন্ধটিতে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @JM_Scindia তাঁর উত্তর-পূর্ব ভারত সফরের অভিজ্ঞতা ভাগ করে নিয়েছেন, এর সৌন্দর্য ও এখানকার মানুষের অদম্য চেতনাকে তুলে ধরেছেন।
উত্তরপূর্ব ভারতকে ‘অষ্টলক্ষ্মী’ হিসেবে তুলে ধরে দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ায় এটি কীভাবে ভারতের স্বাভাবিক প্রবেশদ্বার হয়ে উঠছে, তা ব্যাখ্যা করেছেন মন্ত্রী। তিনি জোর দিয়ে বলেছেন, উত্তরপূর্ব শুধুমাত্র ভারতের সীমান্ত নয়, এটি এখন দেশের অগ্রগতির মুখ হয়ে উঠেছে।”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how Northeast India is becoming India’s natural gateway to Southeast Asia
09 NOV 2025 11:16AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri Jyotiraditya M. Scindia on how Northeast India is becoming India’s natural gateway to Southeast Asia. "Highlighting the North East as ‘Ashtalakshmi’, the Minister explains how it is becoming India’s natural gateway to Southeast Asia. He emphasises that the North East is not just India’s frontier, it is now its forward face", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister, Shri Jyotiraditya M. Scindia on X, Shri Modi said:
"In this insightful article, Union Minister Shri @JM_Scindia shares his experience of visiting the North East, describing its beauty and the indomitable spirit of its people.
Highlighting the North East as ‘Ashtalakshmi’, the Minister explains how it is becoming India’s natural gateway to Southeast Asia. He emphasises that the North East is not just India’s frontier, it is now its forward face."