प्रधानमंत्री कार्यालय
स्टैच्यू ऑफ यूनिटी सरदार पटेल को श्रद्धांजलि है, जिसका निर्माण पूरे भारत के लोगों को जोड़ने वाले जन आंदोलन के माध्यम से हुआ : प्रधानमंत्री
31 OCT 2025 12:43PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा है कि 'स्टैच्यू ऑफ यूनिटी' सरदार वल्लभभाई पटेल को श्रद्धांजलि है। यह जनांदोलन का एक उल्लेखनीय उदाहरण है, जहां पूरे भारत के लोगों, विशेष रूप से ग्रामीणों ने इस प्रतिष्ठित प्रतिमा के साथ गहरा जुड़ाव महसूस किया।
मोदी आर्काइव एक्स हैंडल की पोस्ट श्रृंखला का प्रत्युत्तर देते हुए श्री मोदी ने पोस्ट किया;
‘‘स्टैच्यू ऑफ यूनिटी सरदार पटेल को एक श्रद्धांजलि है और उल्लेखनीय बात यह है कि इसका निर्माण एक जन आंदोलन के परिणामस्वरूप हुआ, जहां पूरे भारत के लोगों, विशेष रूप से ग्रामीणों ने इस प्रतिष्ठित प्रतिमा के साथ जुड़ाव महसूस किया।
आप केवड़िया अवश्य आएं और इसकी भव्यता का स्वयं अनुभव करें…”

Prime Minister's Office
Statue of Unity is a tribute to Sardar Patel built through a mass movement connecting people across India: Prime Minister
31 OCT 2025 12:43PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that the ‘Statue of Unity’ is a tribute to Sardar Vallabhbhai Patel and a remarkable example of a people’s movement, where citizens from across India, particularly from its villages, felt deeply connected with this iconic statue.
Responding to the series of posts of Modi Archive X handle, Shri Modi posted;
“‘Statue of Unity’ is a tribute to Sardar Patel and what is remarkable is that it was built as a result of a mass movement, where people from across India, particularly India’s villages, felt connected with this iconic statue.
Do visit Kevadia and discover its grandness yourself…”