وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہندوستان کے ترقی کے سفر میں اروناچل پردیش کے کردار کو اجاگر کرنے والا ایک مضمون شیئر کیا
11 OCT 2025 1:51PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مرکزی وزیر جناب جیوترآدتیہ ایم سندھیا کا لکھا ہوا ایک مضمون شیئر کیا ہے جس میں ملک کی ترقی کے سفر میں اروناچل پردیش میں یکسر تبدیلی اور بڑھتی ہوئی اہمیت کو اجاگر کیا گیا ہے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ پہلی بار شمال مشرق دائرہ نہیں بلکہ ہندوستان کے ترقی کے سفر کی دھڑکن ہے ۔ انہوں نے کہا کہ نئے ہوائی اڈوں سے لے کر بااختیار سیلف ہیلپ گروپوں تک ، اور رابطے سے لے کر تخلیقی صلاحیتوں تک ، اروناچل پردیش وکست بھارت کے جذبے کی عکاسی کرتا ہے ۔
مرکزی وزیر کے لکھے ہوئے مضمون کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا ؛
’’پہلی بار ، شمال مشرق دائرہ نہیں ہے ، یہ ہندوستان کے ترقی کے سفر کی دھڑکن ہے ۔ نئے ہوائی اڈوں سے لے کر بااختیار ایس ایچ جی تک ، رابطے سے لے کر تخلیقی صلاحیتوں تک ، اروناچل پردیش وکست بھارت کے جذبے کی عکاسی کرتا ہے ۔مرکزی وزیر جناب سندھیا کا لکھا مضمون ضرور پڑھنا چاہیے۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting Arunachal Pradesh’s role in India’s growth story
11 OCT 2025 1:51PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared an article written by Union Minister, Shri Jyotiraditya M. Scindia that underscores the transformation and growing importance of Arunachal Pradesh in the nation’s development journey.
The Prime Minister said that for the first time, the Northeast is not the periphery but the pulsating heart of India’s growth story. He noted that from new airports to empowered self-help groups, and from connectivity to creativity, Arunachal Pradesh mirrors the spirit of Viksit Bharat.
Responding to the article written by Union Minister, Shri Modi said;
“For the first time, the Northeast is not the periphery, it is the pulsating heart of India's growth story. From new airports to empowered SHGs, from connectivity to creativity, Arunachal Pradesh mirrors the spirit of Viksit Bharat. A must-read piece by Union Minister Shri @JM_Scindia.”