وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے عالمی پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ 2025 میں تاریخی کارکردگی کیلئے ہندوستانی دستے کو مبارکباد دی
06 OCT 2025 4:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے نئی دلی میں منعقدہ عالمی پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ 2025 میں تاریخی کارکردگی کیلئے آج ہندوستانی پیرا ایتھلیٹ دستے کی ستائش کی ۔ ہندوستان نے ان مقابلوں میں اپنے اب تک کے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے 6 طلائی تمغوں سمیت کل 22 تمغے حاصل کیے ، جو ملک کے پیرا اسپورٹس کے سفر میں ایک نیا سنگ میل ہے ۔ جناب مودی نےہندوستان میں پہلی بار اس باوقار عالمی تقریب کی میزبانی کئے جانے پر بھی فخر کا اظہار کیا۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں جناب مودی نے کہا:
‘‘ہمارے پیرا ایتھلیٹس کی تاریخی کارکردگی!
اس سال کی عالمی پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ بہت خاص رہی۔ ہندوستانی دستے نے اپنی اب تک کی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے 6 طلائی تمغوں سمیت 22 تمغے جیتے ۔ ہمارے کھلاڑیوں کو مبارکباد ۔ ان کی کامیابی کئی لوگوں کو تحریک دے گی ۔ مجھے اپنے دستے کے ہر رکن پر فخر ہے اورمیں ان کی مستقبل کی کوششوں کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کرتا ہوں ۔
دلی میں ٹورنامنٹ کی میزبانی کرنا بھی ہندوستان کے لیے اعزاز کی بات ہے ۔ اس ٹورنامنٹ میں شامل تقریباً 100 ممالک کے ایتھلیٹس اور سپورٹ اسٹاف کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Indian Contingent on historic performance at World Para-Athletics Championships 2025
06 OCT 2025 4:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today lauded the Indian para-athlete contingent for their historic performance at the World Para-Athletics Championships 2025, held in New Delhi. India registered its best-ever medal tally at the event, securing 22 medals, including 6 Gold medals marking a new milestone in the nation’s para-sports journey. Shri Modi also expressed pride in India hosting the prestigious global event for the first time.
In a post on X, Shri Modi said:
"A historic performance by our para-athletes!
This year’s World Para-Athletics Championships have been very special. The Indian contingent had its best-ever performance, winning 22 medals, including 6 Gold Medals. Congrats to our athletes. Their success will inspire several people. I am proud of each and every member of our contingent and wish them the very best for their future endeavours.
Hosting the tournament in Delhi has also been an honour for India. Gratitude to athletes and support staff from almost 100 nations who were a part of the tournament."