Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Indian Contingent on historic performance at World Para-Athletics Championships 2025
06 OCT 2025 4:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today lauded the Indian para-athlete contingent for their historic performance at the World Para-Athletics Championships 2025, held in New Delhi. India registered its best-ever medal tally at the event, securing 22 medals, including 6 Gold medals marking a new milestone in the nation’s para-sports journey. Shri Modi also expressed pride in India hosting the prestigious global event for the first time.
In a post on X, Shri Modi said:
"A historic performance by our para-athletes!
This year’s World Para-Athletics Championships have been very special. The Indian contingent had its best-ever performance, winning 22 medals, including 6 Gold Medals. Congrats to our athletes. Their success will inspire several people. I am proud of each and every member of our contingent and wish them the very best for their future endeavours.
Hosting the tournament in Delhi has also been an honour for India. Gratitude to athletes and support staff from almost 100 nations who were a part of the tournament."

প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
বিশ্ব প্যারা-অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৫'এ ঐতিহাসিক সাফল্যের জন্য ভারতীয় দলকে প্রধানমন্ত্রীর অভিনন্দন
06 OCT 2025 4:28PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৬ অক্টোবর,২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত বিশ্ব প্যারা-অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৫'এ ঐতিহাসিক সাফল্যের জন্য আজ ভারতীয় প্যারা-অ্যাথলিট দলের প্রশংসা করেছেন। এই ইভেন্টে ভারত তার সর্বকালের সেরা পদক তালিকা নথিভুক্ত করেছে, দেশের প্যারা-স্পোর্টস যাত্রায় একটি নতুন মাইলফলক হিসাবে ৬ টি স্বর্ণ পদক সহ ২২ টি পদক অর্জন করেছে। ভারত প্রথমবারের মতো এই মর্যাদাপূর্ণ বৈশ্বিক অনুষ্ঠানের আয়োজন করায় শ্রী মোদী গর্ব প্রকাশ করেছেন।
এক্স-এ একটি পোস্টে শ্রী মোদী বলেছেন,
"আমাদের প্যারা-অ্যাথলিটদের এবারের সাফল্য ঐতিহাসিক!
এই বছরের বিশ্ব প্যারা-অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপে অত্যন্ত বিশেষত্ব রয়েছে, কারণ ৬টি স্বর্ণপদক সহ ২২টি পদক জিতে ভারতীয় দল তার সর্বকালের সেরা পারফরম্যান্স দেখিয়েছে। আমাদের ক্রীড়াবিদদের অভিনন্দন জানাই। তাদের সাফল্য বহু মানুষকে অনুপ্রাণিত করবে। আমি ভারতীয় দলের প্রত্যেক সদস্যের জন্য গর্বিত এবং তাদের ভবিষ্যতে সাফল্যের জন্য শুভ কামনা জানাই।
দিল্লিতে এই টুর্নামেন্টের এবারের আয়োজন ভারতের জন্যও সম্মানের বিষয়। টুর্নামেন্টে অংশ নেওয়া প্রায় ১০০টি দেশের অ্যাথলিট এবং সহায়ক স্টাফদের প্রতি কৃতজ্ঞতা জানাই।"