وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے 49 ویں پرگتی میٹنگ کی صدارت کی
وزیر اعظم نے کانوں ، ریلوے ، آبی وسائل ، صنعتی راہداریوں اور بجلی کے شعبے سے متعلق بنیادی ڈھانچے کے آٹھ اہم پروجیکٹوں کا جائزہ لیا
15 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پروجیکٹوں کا جائزہ لیا گیا جن کی مجموعی سرمایہ کاری 65000 کروڑ روپے سے زیادہ ہے
جائزے پر توجہ : واضح ٹائم لائنز ، موثر بین ایجنسی ہم آہنگی اور رکاوٹوں کا فوری حل
وزیر اعظم نے عمل درآمد میں تاخیر کی وجہ سے آنے والی دوگنی لاگت، پروجیکٹ کے اخراجات میں اضافے اور شہریوں کو ضروری خدمات بروقت فراہم نہ کیے جانے کا ایک بار پھر ذکر کیا
وزیر اعظم نے عہدیداروں سے کہا کہ وہ نتیجہ خیز نقطہ نظر اپنا ئیں
24 SEP 2025 8:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ساؤتھ بلاک میں پہلے سے سرگرم حکمرانی اور بروقت نفاذ کے لیے آئی سی ٹی سے چلنے والے ملٹی ماڈل پلیٹ فارم پرگتی کی 49 ویں میٹنگ کی صدارت کی ۔ یہ پلیٹ فارم بڑے پروجیکٹوں کو تیزی سے ٹریک کرنے ، رکاوٹوں کو دور کرنے اور مقررہ وقت پر فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے مرکز اور ریاستوں کو یکجا کرتا ہے ۔
میٹنگ کے دوران ، وزیر اعظم نے کانوں ، ریلوے ، آبی وسائل ، صنعتی راہداریوں اور بجلی سمیت تمام شعبوں میں آٹھ اہم بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا جائزہ لیا ۔ یہ پروجیکٹ ملک بھر کی 15 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں موجود ہیں ، جن میں مجموعی طور پر 65,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری کی گئی ہے ۔ اقتصادی ترقی اور عوامی فلاح و بہبود کے اہم محرکات کے طور پر پہچانے جانے والے ان منصوبوں کا جائزہ لیا گیا جس میں واضح ٹائم لائنز ، موثر بین ایجنسی ہم آہنگی اور رکاوٹوں کے فوری حل پر زور دیا گیا ۔
وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ عمل درآمد میں تاخیر سے دوگنی لاگت آتی ہے- پروجیکٹ کے اخراجات میں اکثر اضافہ ہوتا ہے اور شہریوں کو ضروری خدمات اور بنیادی ڈھانچے تک بروقت رسائی سے بھی محروم رکھا جاتا ہے ۔ انہوں نے مرکزی اور ریاستی دونوں سطحوں کے عہدیداروں پر زور دیا کہ وہ نتائج پر مبنی نقطہ نظر اپنائیں ، لوگوں کے لیے موقعوں کو بہتر معیار زندگی میں تبدیل کریں ، جبکہ شہریوں کے لیے زندگی گزارنے میں آسانی اور کاروباری اداروں کے لیے کاروبار کرنے میں آسانی کے اہداف کو بھی آگے بڑھائیں ۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اہم پروجیکٹوں کے باقاعدہ جائزے اور نگرانی کے لیے اپنی سطح پر نظام کو بھی ادارہ جاتی بنانا چاہیے ، تاکہ بروقت نفاذ اور رکاوٹوں کے موثر حل کو یقینی بنایا جا سکے ۔ انہوں نے تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں پر زور دیا کہ وہ ان اصلاحات پر توجہ دیں جن کا مقصد مسابقت کو بہتر بنانا ، استعداد میں اضافہ کرنا اور تمام شعبوں میں اختراعات کو فروغ دینا ہے ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ان اصلاحات کے ذریعے ہم بہتر تی طور پر تیاری کر سکیں گے اور ابھرتے ہوئے موقعوں سے تیزی سے فائدہ اٹھا سکیں گے۔
…………………….
ش ح، ا س ۔ ت ح
Uno-6588

Prime Minister's Office
PM Chairs 49th PRAGATI Meeting
PM Reviews eight critical infrastructure projects related to Mines, Railways, Water Resources, Industrial Corridors and Power sectors
Projects reviewed span across 15 States and UTs with cumulative investment of over Rs. 65,000 crore
Emphasis of review: clear timelines, effective inter-agency coordination and prompt resolution of bottlenecks
PM reiterates double cost of execution delays - escalation of project expenditure and depriving citizens of timely access to essential services
PM asks officials to adopt a result-oriented approach
24 SEP 2025 8:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired the 49th meeting of PRAGATI - the ICT-enabled multi-modal platform for Pro-Active Governance and Timely Implementation - at South Block earlier today. The platform brings together the Centre and States to fast-track major projects, address bottlenecks, and ensure time-bound delivery.
During the meeting, the Prime Minister reviewed eight critical infrastructure projects across sectors, including Mines, Railways, Water Resources, Industrial Corridors, and Power. These projects span 15 States and Union Territories stretching across the country, with a cumulative investment of over ₹65,000 crore. Recognised as vital drivers of economic growth and public welfare, the projects were reviewed with emphasis on clear timelines, effective inter-agency coordination, and prompt resolution of bottlenecks.
Prime Minister reiterated that delays in execution impose a double cost - often escalating project expenditure and also depriving citizens of timely access to essential services and infrastructure. He urged officials at both the Central and State levels to adopt a result-oriented approach, translating opportunities into improved quality of life for people, while also advancing the goals of ease of living for citizens and ease of doing business for enterprises.
Prime Minister emphasized that States/UTs should also institutionalize mechanisms at their level for regular review and monitoring of flagship projects, ensuring timely implementation and effective resolution of bottlenecks. He urged all States/UTs to place strong emphasis on reforms aimed at improving competitiveness, strengthening efficiency, and fostering innovation across sectors, and stressed that better preparedness through these reforms would enable us to swiftly seize emerging opportunities.