وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو ڈنمارک کی وزیر اعظم محترمہ میٹے فریڈرکسن کی ٹیلی فون کال موصول ہوئی
دونوں قائدین نے بھارت – ڈنمارک سبز کلیدی شراکت داری کو مضبوط بنانے کے لیے عہدبستگی کا اعادہ کیا
دونوں قائدین نے یوکرین میں جاری تنازعے کے پر امن اور جلد ازجلد حل کے بارے میں خیالات ساجھا کیے
وزیر اعظم فریڈرکسن نے بھارت – یوروپ آزاد تجارتی معاہدے کی جلد تکمیل کے لیے حمایت کا اظہار کیا
16 SEP 2025 7:41PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ڈنمارک کی وزیر اعظم میٹے فریڈرکسن کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
دونوں قائدین نے تجارت، سرمایہ کاری، اختراع، توانائی، پانی کے انتظام، فوڈ پروسیسنگ اور پائیدار ترقی جیسے شعبوں میں ہندوستان-ڈنمارک گرین اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو مزید مضبوط کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
وزیر اعظم مودی نے یورپی یونین کی کونسل کی ڈنمارک کی جاری صدارت کی کامیابی اور اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل کی غیر مستقل رکنیت کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
رہنماؤں نے علاقائی اور عالمی اہمیت کے امور پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ وزیر اعظم نے یوکرین تنازعہ کے پرامن حل اور امن و استحکام کی جلد بحالی کے لیے ہندوستان کی مسلسل حمایت کا اعادہ کیا۔
وزیر اعظم فریڈرکسن نے جلد از جلد ایک باہمی طور پر مفید بھارت -یورپی یونین آزاد تجارتی معاہدے کے اختتام اور 2026 میں ہندوستان کی میزبانی میں اے آئی امپیکٹ سربراہ اجلاس کی کامیابی کے لیے ڈنمارک کی مضبوط حمایت کی تصدیق کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi receives a telephone call from Prime Minister of Denmark H.E. Ms. Mette Frederiksen
Leaders reaffirm commitment to strengthen India-Denmark Green Strategic Partnership
Leaders exchange views on peaceful and early resolution of the conflict in Ukraine
PM Frederiksen expresses support for early conclusion of India- EU FTA
16 SEP 2025 7:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephonic conversation with Prime Minister of Denmark H.E. Ms. Mette Frederiksen today.
Both leaders reaffirmed their commitment to further strengthen the India-Denmark Green Strategic Partnership across sectors such as trade, investment, innovation, energy, water management, food processing and sustainable development.
Prime Minister Modi conveyed his best wishes for the success of Denmark’s ongoing Presidency of the Council of the European Union and non-permanent membership of the United Nations Security Council.
The leaders also discussed issues of regional and global importance. PM reiterated India’s consistent support for peaceful resolution of the Ukraine conflict and early restoration of peace and stability.
Prime Minister Frederiksen reaffirmed Denmark’s strong support for the conclusion of a mutually beneficial India-EU Free Trade Agreement at the earliest, and for the success of the AI Impact Summit to be hosted by India in 2026.