प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने स्पीड स्केटिंग विश्व चैंपियनशिप 2025 में स्वर्ण पदक जीतने और स्केटिंग में भारत के पहले विश्व चैंपियन बनने पर आनंदकुमार वेलकुमार को बधाई दी
16 SEP 2025 8:45AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने स्पीड स्केटिंग विश्व चैंपियनशिप 2025 में सीनियर पुरुष 1000 मीटर स्प्रिंट में स्वर्ण पदक जीतने पर आनंदकुमार वेलकुमार को बधाई दी है। श्री मोदी ने कहा कि उनके धैर्य, गति और उत्साह ने उन्हें स्केटिंग में भारत का पहला विश्व चैंपियन बना दिया है। उनकी उपलब्धि असंख्य युवाओं को प्रेरणा देगी।
आज एक्स पर अपनी एक पोस्ट में प्रधानमंत्री ने कहा:
‘‘स्पीड स्केटिंग विश्व चैंपियनशिप 2025 में सीनियर पुरुष 1000 मीटर स्प्रिंट में स्वर्ण पदक जीतने वाले आनंदकुमार वेलकुमार पर गर्व है। उनके धैर्य, गति और जोश ने उन्हें स्केटिंग में भारत का पहला विश्व चैंपियन बनाया है। उनकी उपलब्धि असंख्य युवाओं को प्रेरित करेगी। उन्हें बधाई और भविष्य के सभी प्रयासों के लिए शुभकामनाएं।’’

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Anandkumar Velkumar for winning Gold in the Speed Skating World Championships 2025 and becoming India’s first world champion in skating
16 SEP 2025 8:45AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated Anandkumar Velkumar for winning the Gold at the Senior Men’s 1000m Sprint in the Speed Skating World Championships 2025."His grit, speed and spirit have made him India’s first World Champion in skating. His accomplishment will inspire countless youngsters", Shri Modi stated.
In a post on X today, the Prime Minister said:
“Proud of Anandkumar Velkumar for winning the Gold at the Senior Men’s 1000m Sprint in the Speed Skating World Championships 2025. His grit, speed and spirit have made him India’s first World Champion in skating. His accomplishment will inspire countless youngsters. Congratulations to him and best wishes for all future endeavours."