প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আসামের গোলাঘাটে পলিপ্রোপাইলিন কারখানার শিলান্যাস অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
14 SEP 2025 5:16PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ সেপ্টেম্বর, ২০২৫
ভারত মাতা কী জয়! আসামের জনপ্রিয় মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মাজি, কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভায় আমার সহকর্মী সর্বানন্দ সোনোওয়ালজি, হরদীপ সিং পুরীজি, আসাম সরকারের মন্ত্রীগণ, সাংসদ ও বিধায়কগণ এবং এখানে অগণিত সংখ্যায় উপস্থিত আমার ভাই ও বোনেরা!
মোই হোমুহ, অহোমবাসীক আগতীয়াকোই, হারোদীয়া দুর্গা পূজার, উলোগ আরু হুভেচ্ছা জোনাইশু। মহাপুরুষ শ্রীমোঁতো হঁকরদেবোর, জন্মোৎসব, উপলেক্ষো, গুরুজনার প্রীতি, শ্রদ্ধা নিবেদোন করিইশু।
বন্ধুগণ,
আমি গত দুদিন ধরে উত্তরপূর্বে আছি। যখনই আমি উত্তরপূর্বে আসি, আমি অভূতপূর্ব ভালোবাসা এবং আশীর্বাদ পাই। বিশেষ করে আমি আসামের এই অঞ্চল থেকে যে ভালোবাসা এবং স্নেহ পাই তা চমকপ্রদ। আমি আপনাদের সকলকে আমার আন্তরিক কৃতজ্ঞতা জানাই।
বন্ধুগণ,
আজ উন্নত আসাম এবং উন্নত ভারতের জন্য একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ দিন। আজ আসাম ১৮ হাজার কোটি টাকার প্রকল্প পেয়েছে। আমি কিছুক্ষণ আগে দরং-এ ছিলাম। সেখানে আমার সুযোগ হয়েছে যোগাযোগ এবং স্বাস্থ্য সংক্রান্ত প্রকল্পের শিলান্যাস করার। এখন শক্তি নিরাপত্তা সংক্রান্ত প্রকল্পের শিলান্যাস এবং উদ্বোধনী অনুষ্ঠান করা হয়েছে। এই প্রয়াসগুলি উন্নত আসামের পথকে আরও শক্তিশালী করবে।
বন্ধুগণ,
আসাম এমন একটি ভূমি যা ভারতের শক্তি সম্ভাবনাকে বৃদ্ধি করে। এখানে উৎপন্ন পেট্রোপণ্য দেশের উন্নতি ত্বরান্বিত করে। বিজেপি এনডিএ সরকার আসামের এই শক্তিকে নতুন উচ্চতায় নিয়ে যেতে কাজ করছে। এই মঞ্চে আসার আগে আমি কাছাকাছি আরও একটি অনুষ্ঠানে গেছিলাম, যেখানে বাঁশ থেকে বায়ো ইথানল তৈরি করার আধুনিক কারখানার উদ্বোধন হলো। এটা আসামের জন্য বড় গর্বের বিষয়। ইথানল কারখানা উদ্বোধনের পাশাপাশি আজ এখানে পলি প্রোপাইলিন কারখানার শিলান্যাসও করা হয়েছে। এই কারখানাগুলি আসামের শিল্পের অগ্রগতি ঘটাবে। আসামের উন্নয়নকে ত্বরান্বিত করবে। এগুলি কৃষক, তরুণ এবং প্রত্যেকের জন্য নতুন সুযোগ তৈরি করবে। আমি এই এতগুলি প্রকল্পের জন্য আপনাদের সকলকে অভিনন্দন জানাই।
বন্ধুগণ,
বর্তমানে ভারত বিশ্বের দ্রুততম বিকাশশীল দেশ। ভারত যত উন্নতি করছে আমাদের বিদ্যুৎ, গ্যাস এবং জ্বালানির চাহিদা বৃদ্ধি পাচ্ছে। আমরা এই জিনিসগুলির জন্য বিদেশী দেশগুলির উপর নির্ভরশীল ছিলাম। আমরা বিদেশী দেশগুলি থেকে বিপুল পরিমাণে অপরিশোধিত তেল এবং গ্যাস আমদানি করি এবং পরিবর্তে ভারতকে প্রতি বছর ওই দেশগুলিকে দিতে হয় কোটি কোটি টাকা। আমাদের টাকায় বিদেশে কর্মসংস্থানের সৃষ্টি হয়, সেখানকার মানুষের আয় বাড়ে। এই পরিস্থিতি পরিবর্তিত হওয়া প্রয়োজন। সেই কারণে, ভারত তার শক্তি চাহিদার জন্য স্বনির্ভর হওয়ার পথে এগিয়েছে।
বন্ধুগণ,
অন্য দিকে, আমরা দেশে অপরিশোধিত তেল এবং গ্যাসের নতুন নতুন ভাণ্ডার আবিষ্কার করছি, পাশাপাশি আমরা আমাদের দূষণহীন শক্তির সক্ষমতাও বৃদ্ধি করছি। আপনারা শুনে থাকবেন, যে আমি এবারে লালকেল্লা থেকে সমুদ্র মন্থনের ঘোষণা করেছি। বিশেষজ্ঞরা বলেন, যে আমাদের সমুদ্রে বিপুল পরিমাণ তেল এবং গ্যাসের ভাণ্ডার থাকতে পারে। এই সম্পদকে দেশের কাজে লাগাতে এবং সেগুলি আবিষ্কার করতে আমরা ন্যাশনাল ডিপ ওয়াটার এক্সপ্লোরেশন মিশন শুরু করতে চলেছি।
বন্ধুগণ,
দূষণহীন শক্তি ক্ষেত্রে ভারত দূষণহীন শক্তি উৎপাদনে দ্রুত পদক্ষেপ নিচ্ছে। এক দশক আগে সৌর শক্তির ক্ষেত্রে ভারত অনেক পিছিয়ে ছিল। কিন্তু আজ সৌর শক্তি ক্ষেত্রে বিশ্বে ভারত প্রথম পাঁচটি দেশের মধ্যে আছে।
বন্ধুগণ,
এই পরিবর্তিত সময়ে তেল এবং গ্যাসের পরিবর্ত হিসেবে ভারতের আরও জ্বালানি প্রয়োজন। এইরকম একটি পরিবর্ত হলো ইথানল। আজ বাঁশ থেকে ইথানল তৈরির কারখানার উদ্বোধন হলো এখানে। এতে আসামের কৃষক, আমার জনজাতি ভাই ও বোন এবং তাদের পরিবারের বিশাল উপকার হবে।
বন্ধুগণ,
বায়ো ইথানল কারখানাটি চালাতে প্রয়োজনীয় বাঁশের জন্য ব্যবস্থা করা হচ্ছে। সরকার বাঁশ চাষ করার জন্য কৃষকদের সাহায্য করবে এবং বাঁশ কিনেও নেবে। বাঁশ চেরার ছোট ছোট ইউনিট এখানে তৈরি করা হবে। প্রতি বছর প্রায় ২০০ কোটি টাকা খরচ করা হবে এই ক্ষেত্রে। এখানে কয়েক হাজার মানুষ এই একটি কারখানা থেকে উপকৃত হবেন।
বন্ধুগণ,
আজ আমরা বাঁশ থেকে ইথানল তৈরি করতে চলেছি। কিন্তু আপনাদের ভুললে চলবে না সেইসব দিনের কথা। যখন কংগ্রেস সরকার বাঁশ কাটার জন্য মানুষকে কারাদণ্ড দিতো; বাঁশ কাটা নিষিদ্ধ ছিল, যা আমাদের জনজাতির দৈনন্দিন জীবনের একটি অঙ্গ। আমাদের সরকার বাঁশ কাটার উপর থেকে নিষেধাজ্ঞা তুলে নিয়েছে এবং আজ এই সিদ্ধান্ত উত্তরপূর্বের মানুষের অনেক উপকারে লাগছে।
বন্ধুগণ,
আপনাদের সকলে, আপনাদের দৈনন্দিন জীবনে প্লাস্টিকের তৈরি জিনিস ব্যবহার করেন। প্লাস্টিকের বালতি, মগ, বল, চেয়ার, টেবল, প্যাকিং করার জিনিস ইত্যাদি প্রতিদিন আমাদের প্রয়োজন হয়। আপনারা জানেন, এইসব জিনিস তৈরি করতে যে জিনিসটি লাগে সেটি হল পলি প্রোপাইলিন। পলি প্রোপাইলিন ছাড়া আজকের জীবন কল্পনা করাই দুষ্কর। কার্পেট, দড়ি, থলি, তন্তু, মুখোশ, মেডিকেল কিটস, বস্ত্র এবং আরও অনেক কিছু তৈরি হয় এর থেকে। এটা গাড়িতে ব্যবহার হয়, মেডিকেল এবং কৃষি উপকরণ তৈরিতে কাজে লাগে। আজ আসাম এই আধুনিক পলি প্রোপাইলিন কারখানা উপহার হিসেবে পাবে, আপনারাও এটি পাবেন। মেক ইন আসাম, মেক ইন ইন্ডিয়া-র ভিত্তি এই কারখানার থেকে আরও শক্ত হবে। এখানে অন্যান্য অনেক উৎপাদন শিল্পের উন্নতি হবে।
বন্ধুগণ,
আসাম যেমন পরিচিত গামোশা, এড়ি এবং মুগা সিল্কের জন্য তেমনি পলি প্রোলাইলিন থেকে প্রস্তুত বস্ত্রও আসামের পরিচিতিতে যুক্ত হতে চলেছে।
বন্ধুগণ,
আজ আমাদের দেশ আত্মনির্ভর ভারত অভিযানের জন্য কঠোর পরিশ্রমের শিখর প্রদর্শন করছে। এই অভিযানের অন্যতম প্রধান কেন্দ্র আসাম। আসামের সম্ভাবনার উপর আমার গভীর আস্থা আছে। সেই কারণে আমরা আসামকে বেছে নিয়েছি একটি অতি বড় মিশনের জন্য এবং সেই মিশন হল সেমি কনডাকটর মিশন। আসামের উপর আমার আস্থার কারণ একইরকম বড়। আসামের চা দাসত্বের সময়ে তত জনপ্রিয় ছিল না। কিন্তু খুব কম সময়ের মধ্যে আসামের মাটি এবং আসামের মানুষ আসাম চা কে বিশ্ব ব্র্যান্ডে পরিণত করেছে। এখন নতুন যুগ এসেছে। ভারতের দুটি জিনিস প্রয়োজন আত্মনির্ভর হয়ে উঠতে। একটি হল শক্তি এবং অন্যটি হল সেমি কনডাকটর এবং আসাম এ ক্ষেত্রে একটি বড় ভূমিকা নিচ্ছে।
বন্ধুগণ,
আজ প্রতিটি ইলেক্ট্রনিক জিনিসের আত্মা হল, ব্যাঙ্ক কার্ড থেকে মোবাইল ফোন, গাড়ি, বিমান এবং মহাকাশ অভিযান সবই ধরা থাকে একটি ছোট ইলেক্ট্রনিক চিপের মধ্যে। যদি আমাদের ভারতে এইসব জিনিস তৈরি করতে হয়, তবে চিপও আমাদের হতে হবে। সেই কারণে ভারত সেমি কনডাকটর মিশন শুরু করেছে এবং তার জন্য আসামকে একটি প্রধান ক্ষেত্র হিসেবে বেছে নিয়েছে। মরিগাঁওয়ে সেমি কনডাকটর কারখানার নির্মাণ কাজ দ্রুত এগোচ্ছে। ২৭ হাজার কোটি টাকা খরচ করা হয়েছে, এটা আসামের জন্য গর্বের বিষয়।
বন্ধুগণ,
কংগ্রেস দীর্ঘদিন দেশ শাসন করেছে। এখানে আসামেও কংগ্রেস কয়েক দশক ধরে সরকার চালিয়েছে। কিন্তু যতদিন কংগ্রেস সরকার ক্ষমতায় ছিল উন্নয়নের গতি ছিল শ্লথ এবং ঐতিহ্য পড়েছিল সঙ্কটে। বিজেপি-র ডবল ইঞ্জিন সরকার আসামের পুরনো পরিচিতিকে শক্তিশালী করছে এবং আসামকে যুক্ত করছে নতুন পরিচিতির সঙ্গে। কংগ্রেস আসাম এবং উত্তরপূর্বকে দিয়েছে বিচ্ছিন্নতা, হিংসা এবং বিতর্ক। বিজেপি আসামকে গড়ে তুলছে উন্নয়ন এবং ঐতিহ্যে সমৃদ্ধ রাজ্য হিসেবে। এটা আমাদের সরকার যে অসমিয়া ভাষাকে ধ্রুপদী ভাষার মর্যাদা দিয়েছে। আমি খুশি যে আসামের বিজেপি সরকার নতুন জাতীয় শিক্ষানীতির দ্রুত রূপায়ণ করছে। স্থানীয় ভাষায় শিক্ষায় উৎসাহ দেওয়া হচ্ছে এখানে।
বন্ধুগণ,
কংগ্রেস কখনো উত্তরপূর্ব এবং আসামের মহান সন্তানদের প্রাপ্য সম্মান দেয়নি। এই ভূমিতে বীর লাসিত বরফুকন-এর মতো সাহসী যোদ্ধা ছিল। কিন্তু কংগ্রেস তাঁকে কখনো তাঁর প্রাপ্য সম্মান দেয়নি। আমাদের সরকার লাসিত বরফুকন-এর পরম্পরাকে সম্মান জানিয়েছে। আমরা জাতীয় স্তরে তাঁর ৪০০ তম জন্মবার্ষিকী উদযাপন করেছি। আমরা ২৩টি ভাষায় তাঁর জীবনী প্রকাশ করেছি। এখানে জোরহাটে আমার সুযোগও হয়েছে তাঁর বিশাল মূর্তির আবরণ উন্মোচন করার। যা কংগ্রেস অবহেলা করেছিল, আমরা তাঁকেই নিয়ে এসেছি সামনের সারিতে।
বন্ধুগণ,
শিবসাগরের ঐতিহাসিক রংঘর পড়েছিল অবহেলিতভাবে এবং আমাদের সরকার সেটির সংস্কার করেছে। আমাদের সরকার শ্রীমন্ত শঙ্করদেবের জন্মস্থান বাতাদ্রবকে বিশ্বমানের পর্যটন কেন্দ্র হিসেবে গড়ে তুলতে কাজ করছে। যেমন বারাণসীতে কাশী বিশ্বনাথ কমপ্লেক্স, উজ্জয়িনীতে মহাকাল মহালোক গড়ে উঠেছে ঠিক তেমনই আমাদের সরকার আসামে মা কামাক্ষ্যা করিডোর গড়ে তুলছে।
বন্ধুগণ,
আসামে এইরকম অনেক প্রতীক এবং অনেক স্থান সংক্রান্ত সংস্কৃতি এবং ইতিহাস আছে, যা বিজেপি সরকার নতুন প্রজন্মের জন্য সংরক্ষণ করছে। এতে আসামের ঐতিহ্য উপকৃত হচ্ছে তাই নয়, আসামের পর্যটনের সুযোগও বাড়ছে। আসামে যত পর্যটন বাড়বে তরুণ সমাজের কর্মসংস্থান ততই বাড়বে।
বন্ধুগণ,
এইসব উন্নয়ন প্রয়াসের মধ্যে আসামে একটি সমস্যা অত্যন্ত মারাত্মক। সেই সমস্যাটি হল অনুপ্রবেশ। যখন এখানে কংগ্রেস সরকার ক্ষমতায় ছিল তারা অনুপ্রবেশকারীদের জমি দিয়েছিল এবং অবৈধ দখলদারিকে সুরক্ষা দিয়েছিল। ভোটব্যাঙ্কের লোভে কংগ্রেস আসামে জনবিন্যাসের ভারসাম্য নষ্ট করেছিল। এখন বিজেপি সরকারের পাশাপাশি আসামের মানুষ সেই সমস্যা ভোগ করছে। আমরা অনুপ্রবেশকারীদের হাত থেকে আপনাদের জমি উদ্ধার করেছি। আমাদের সরকার সেইসব জনজাতি পরিবারকে জমি লিজ দিয়েছে, যাদের কোনো জমি ছিল না এবং যারা ছিল অভাবী। আমি মিশন বসুন্ধরার জন্য আসাম সরকারের প্রশংসা করতে চাই। এতে জমি লিজ দেওয়া হয়েছে কয়েক লক্ষ পরিবারকে। অহোম, কোচ রাজবংশী এবং গোর্খা সম্প্রদায়কে জমির অধিকার স্বীকৃত হয়েছে নির্দিষ্ট কয়েকটি জনজাতি এলাকায় এবং তাদের অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে সুরক্ষিত শ্রেণীর তালিকায়। বিজেপি জনজাতি সমাজের প্রতি ঐতিহাসিক অন্যায়ের সংশোধন করতে পুরোপুরি সংকল্পবদ্ধ।
বন্ধুগণ,
বিজেপি সরকারের কাছে উন্নয়নের একটি মাত্র মন্ত্র আছে, সেই মন্ত্র হল – নাগরিক দেবো ভবঃ, নাগরিক দেবো ভবঃ। অর্থাৎ দেশের নাগরিকদের যেন কোনো অসুবিধা ভোগ না করতে হয় এবং তাদের যেন ছোটখাটো প্রয়োজনে এখানে ওখানে ঘুরতে না হয়। দীর্ঘদিন কংগ্রেস আমলে গরিব মানুষকে কষ্ট পেতে হয়েছে এবং প্রত্যাখ্যাত হতে হয়েছে। কারণ, একটি বিশেষ শ্রেণীকে সন্তুষ্ট করতে কংগ্রেসের কাজের জন্য। তারা ক্ষমতা পেতে অভ্যস্ত ছিল। কিন্তু বিজেপি জোর দেয় সন্তোষে, সন্তুষ্টিকরণে নয়। আমরা সেই উদ্দেশ্য নিয়ে কাজ করছি, যাতে কোনো গরিব মানুষ, কোনো এলাকা পিছিয়ে না পড়ে। আজ আসামে গরিব মানুষের জন্য কনক্রিটের বাড়ি তৈরির কাজ দ্রুত এগোচ্ছে, এপর্যন্ত আসামে ২০ লক্ষের বেশি কনক্রিটের বাড়ি মানুষকে দেওয়া হয়েছে। আসামের প্রতিটি বাড়িতে কলের জল পৌঁছে দেওয়ার কাজ এগোচ্ছে দ্রুত গতিতে।
বন্ধুগণ,
চা বাগানে কর্মরত আমার ভাই-বোনেরা বিজেপি সরকারের গরিব কল্যাণ কর্মসূচি থেকে উপকৃত হচ্ছেন। চা শ্রমিকদের কল্যাণ আমাদের অগ্রাধিকার। সরকার সাহায্য করছে চা বাগানে কর্মরত মহিলা এবং শিশুদের। আমরা বেশি করে জোর দিয়েছি মহিলাদের স্বাস্থ্য এবং শিশুদের শিক্ষার উপর। এখানে সরকার কাজ করছে মাতৃত্বকালীন মৃত্যু এবং শিশু মৃত্যুর হার কমাতে। কংগ্রেস আমলে চা বাগানের শ্রমিকদের ছেড়ে দেওয়া হয়েছিল চা কোম্পানীগুলির কর্তৃপক্ষের দয়ার উপর। কিন্তু বিজেপি সরকার তাদের বাড়ি, বিদ্যুৎ সংযোগ, পানীয় জল এবং তাদের স্বাস্থ্যের দেখভাল করছে। কোটি কোটি টাকা এইসব কর্মসূচিতে খরচ করা হচ্ছে।
বন্ধুগণ,
আসামের উন্নয়নের নতুন পর্ব শুরু হয়েছে। আসাম ব্যবসা এবং পর্যটনে বড় কেন্দ্র হয়ে উঠবে। আমরা একসঙ্গে মিলে তৈরি করবো উন্নত আসাম, উন্নত ভারত। আরও একবার উন্নয়ন প্রকল্পগুলির জন্য আপনাদের শুভেচ্ছা জানাই। আমার সঙ্গে বলুন, ভারত মাতা কি জয়! হাত তুলুন এবং আপনাদের সকল শক্তি দিয়ে বলুন ভারত মাতা কি জয়! ভারত মাতা কি জয়! ভারত মাতা কি জয়! আপনাদের অনেক ধন্যবাদ!

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the laying of foundation stone of polypropylene plant in Golaghat, Assam
14 SEP 2025 5:16PM by PIB Delhi
Bharat Mata ki Jai! Popular Chief Minister of Assam Himanta Biswa Sharma ji, my colleagues in the Union Cabinet Sarbananda Sonowal ji, Hardeep Singh Puri ji, Ministers of Assam Government, MPs and MLAs and my brothers and sisters who have come here in large numbers!
मोइ होमूह, ऑहोमबासीक आगोतीयाकोइ, हारोदीया दुर्गा पूजार, उलोग आरु हुभेच्छा जोनाइशु। महापुरुष श्रीमोंतो हंकरदेबोर, जन्मोत्सव, उपोलेख्यो, गुरुजनार प्रोति, श्रद्धा निबेदोन करिइशु।
Friends,
I have been in the North East for the last two days. Whenever I come to the North East, I receive unprecedented love and blessings. Especially the love and affection I get in this region of Assam is amazing. I express my heartfelt gratitude to all of you people.
Friends,
Today is a very important day for the glorious journey of developed Assam and developed India. Today, Assam has got projects worth about Rs 18 thousand crores. I was in Darang a short while ago. There I have had the opportunity to lay the foundation for projects related to connectivity and health. Now the foundation stone and inauguration of projects related to energy security have been done here. These efforts will further strengthen the path of developed Assam.
Friends,
Assam is a land that enhances India's energy potential. The petroleum products produced here accelerate the development of the country. The BJP NDA government is working to take this power of Assam to new heights. Before coming to this stage, I had gone to another program nearby, where a modern plant producing bio-ethanol from bamboo was inaugurated. This is a matter of great pride for Assam. Along with the inauguration of the ethanol plant, the foundation stone of the poly-propylene plant has also been laid here today. These plants will give a boost to industries in Assam. Will accelerate the development of Assam. They will create new opportunities for farmers, youth, and everyone. I congratulate all of you for so many projects.
Friends,
Today India is the fastest developing country in the world. As India is developing, our needs for electricity, gas and fuel are also increasing. We have been dependent on foreign countries for these things. We import huge quantities of crude oil and gas from foreign countries and in return India has to pay crores of rupees to other countries every year. Our money creates jobs abroad, increases the income of people there. This situation needed to be changed. That is why India has embarked on the path of becoming self-reliant for its energy needs.
Friends,
On the one hand, we are discovering new reserves of crude oil and gas in the country, while on the other hand, we are also increasing our green energy capabilities. You all must have heard that this time I have announced Samudra Manthan from the Red Fort. Experts say that there may be huge reserves of oil and gas in our seas too. To make these resources useful for the country and to explore them, we are going to launch the National Deep Water Exploration Mission.
Friends,
In terms of green energy, India is also taking rapid steps in the production of green energy. A decade ago, India was far behind in terms of solar power. But today India has come among the top five countries in the world in terms of solar power.
Friends,
In these changing times, India needs more fuels as an alternative to oil and gas. One such alternative is ethanol. Today, a plant to make ethanol from bamboo has been inaugurated here. This will be of great benefit to the farmers of Assam, my tribal brothers and sisters and their families.
Friends,
Arrangements are also being made for the bamboo required to run the bio-ethanol plant. The government will provide assistance to the farmers here to cultivate bamboo and will also purchase bamboo. Small units related to bamboo chipping will be set up here. Every year approximately Rs 200 crore will be spent in this sector. Thousands of people here will benefit from this one plant.
Friends,
Today we are going to make ethanol from bamboo. But you should not forget those days when the Congress government used to put people in jail for cutting bamboo; there was a ban on cutting the bamboo which is a part of the daily life of our tribals. Our government has lifted the ban on bamboo cutting and today this decision is greatly benefiting the people of the North East.
Friends,
All of you use a lot of things made of plastic in your daily life. We need a lot of things like plastic buckets, mugs, balls, chairs, tables, packaging material, etc. on a daily basis. You know, the material needed to make all this is poly-propylene. It is difficult to imagine today's life without poly-propylene. Carpets, ropes, bags, fibers, masks, medical kits, textiles and so many other things are made from this. It is used in vehicles, in making medical and agricultural equipment. Today, Assam will get the gift of this modern poly-propylene plant, you will get it. The foundation of Make in Assam, Make in India is going to be strengthened by this plant. Other manufacturing industries will also get a boost here.
Friends,
Just as Assam is known for Gomosha, Eri and Muga Silk, similarly textiles made from poly-propylene are also going to be added to the identity of Assam.
Friends,
Today our country is showing the pinnacle of hard work for the Self-reliant India campaign. Assam is one of the major centers of this campaign. I have great faith in the potential of Assam, that is why we have chosen Assam for a very big mission and this mission is the Semiconductor Mission. The reason for my faith in Assam is equally big. Assam tea was not that popular during the times of slavery, but within no time, the soil of Assam and the people of Assam made Assam tea a global brand. Now a new era has come, India needs two things to become self-reliant, one is energy and the other is semiconductor and Assam is playing a very big role in this.
Friends,
Today, the soul of every electronic thing, from bank cards to mobile phones, cars, airplanes and space missions, is contained in a small electronic chip. If we have to manufacture all these things in India, then the chips should be ours. That is why India has started the Semiconductor Mission and has made Assam a major base for it. The construction of a semiconductor factory is progressing rapidly in Morigaon. 27 thousand crore rupees are being spent on this, this is a matter of great pride for Assam.
Friends,
Congress has ruled the country for a long time. Here in Assam too, Congress has run the government for many decades. But as long as Congress governments were in power, the pace of development remained slow and the heritage also remained in crisis. BJP's double engine government is strengthening the old identity of Assam and is also connecting Assam with modern identity. Congress gave separation, violence and disputes to Assam and North East. BJP is making Assam a state rich in development and heritage. It is our government which gave the status of classical language to the Assamese language. I am happy that the BJP government of Assam is also rapidly implementing the new National Education Policy. Education in local languages ​​is being encouraged here.
Friends,
Congress never gave due respect to the great sons of North East and Assam. There were brave warriors like Veer Lasit Borphukan on this land, but Congress never gave him the respect he deserved. Our government honoured the legacy of Lasit Borphukan. We celebrated his 400th birth anniversary at the national level. We published his biography in 23 languages. Here in Jorhat, I also had the opportunity to unveil his huge statue. What the Congress ignored, we are taking that to the forefront.
Friends,
The historic Rangghar of Shivsagar was lying neglected here, and our government renovated it. Our government is working to make Batadrava, the birthplace of Srimanta Shankardev, a world-class tourist center. Just like Kashi Vishwanath Dham complex has been built in Varanasi, Mahakal Mahalok has been built in Ujjain, similarly our government is also building Maa Kamakhya Corridor in Assam.
Friends,
There are many such symbols, many such places related to the culture and history of Assam, which the BJP government is preserving for the new generation. This is not only benefiting Assam's heritage, but the scope of tourism is also increasing in Assam. The more tourism increases in Assam, the more employment our youth will get.
Friends,
Amidst these development efforts, a challenge is becoming more severe for Assam. This challenge is infiltration. When the Congress government was in power here, it gave land to the infiltrators and gave protection to illegal occupation. In its greed for vote bank, Congress disturbed the demographic balance in Assam. Now the BJP government is facing this challenge along with the people of Assam. We are liberating your lands from infiltrators. Our government is giving land leases to those tribal families who do not have land and are in need. I would also like to praise the Assam government for Mission Basundhara. Under this, land leases have been given to lakhs of families. The land rights of the Ahom, Koch Rajbongshi and Gorkha communities have been recognised in certain tribal areas and they have been included in the list of protected classes. BJP is fully committed to correcting the historical injustice done to the tribal society.
Friends,
The BJP government has only one mantra for development, that mantra is- नागरिक देवो भव:, नागरिक देवो भव:। That is, the citizens of the country should not face any inconvenience and they should not have to wander here and there for small needs. For a long time during the rule of Congress, the poor were made to suffer and were rejected. Because the work of Congress was done by appeasing a class. They used to get power. But BJP emphasizes on satisfaction, not appeasement. We are working with the intention that no poor person, no area should be left behind. Today in Assam, the work of constructing concrete houses for the poor is also progressing rapidly, so far more than 20 lakh concrete houses have been provided to the poor in Assam. The work of providing tap water to every house is also progressing at a fast pace in Assam.
Friends,
My brothers and sisters working in the tea gardens here are also benefiting from the BJP government's poor welfare schemes. The welfare of tea workers is our priority. The government is providing help to women and children working in tea gardens. We have great emphasis on women's health and children's education. Here the government is also running schemes to reduce maternal mortality and infant mortality rates. During the Congress regime, the tea garden workers were left at the mercy of the management of the tea companies. But the BJP government is taking care of their houses, electricity connection in their houses, water in their houses, and their health. Crores of rupees are being spent on these schemes.
Friends,
A new phase of Assam's development has begun. Assam will become a major center of trade and tourism. Together we will build a developed Assam, a developed India. Once again, I wish all of you the best for the development projects. Say with me, Bharat Mata ki Jai! Raise your hands and say with all your strength, Bharat Mata ki Jai! Bharat Mata ki Jai! Bharat Mata ki Jai! Thank you very much!