प्रधानमंत्री कार्यालय
असम के गोलाघाट में पॉलीप्रोपाइलीन संयंत्र की आधारशिला रखने के अवसर पर प्रधानमंत्री के संबोधन का मूल पाठ
14 SEP 2025 5:16PM by PIB Delhi
भारत माता की जय! असम के लोकप्रिय मुख्यमंत्री हिमंत बिश्व शर्मा जी, केंद्रीय मंत्रिमंडल के मेरे सहयोगी सर्बानंद सोनोवाल जी, हरदीप सिंह पुरी जी, असम सरकार के मंत्री गण, सांसद और विधायक गण और विशाल संख्या में पधारे हुए मेरे भाइयों और बहनों!
मोइ होमूह, ऑहोमबासीक आगोतीयाकोइ, हारोदीया दुर्गा पूजार, उलोग आरु हुभेच्छा जोनाइशु। महापुरुष श्रीमोंतो हंकरदेबोर, जन्मोत्सव, उपोलेख्यो, गुरुजनार प्रोति, श्रद्धा निबेदोन करिइशु।
साथियों,
मैं बीते दो दिन से नॉर्थ ईस्‍ट में हूं। जब भी मैं नॉर्थ ईस्‍ट आता हूं, तो अभूतपूर्व स्नेह और आशीर्वाद मिलता है। खासतौर पर असम के इस क्षेत्र में जो स्नेह, जो अपनापन मिलता है, वो अद्भुत है। मैं आप सभी जनता-जनार्दन का हृदय से बहुत-बहुत आभार व्यक्त करता हूं।
साथियों,
विकसित असम, विकसित भारत की गौरव यात्रा के लिए आज का दिन बहुत महत्वपूर्ण है। आज करीब 18 हजार करोड़ रुपये के प्रोजेक्‍ट्स असम को मिले हैं। थोड़ी देर पहले मैं दरांग में था। वहां मुझे कनेक्टिविटी और हेल्थ से जुड़े प्रोजेक्‍ट्स की नींव रखने का अवसर मिला है। अब यहां पर एनर्जी सिक्योरिटी से जुड़े हुए प्रोजेक्‍ट्स का शिलान्यास और उद्घाटन हुआ है। यह प्रयास विकसित असम का रास्ता और मजबूत करेंगे।
साथियों,
असम भारत के ऊर्जा सामर्थ्य को बढ़ाने वाली धरती है। यहां से निकले पेट्रोलियम प्रोडक्ट देश के विकास को गति देते हैं। असम की इस ताकत को बीजेपी एनडीए सरकार नई बुलंदी तक पहुंचाने में जुटी है। इस मंच पर आने से पहले मैं पास में ही एक और कार्यक्रम में गया था, वहां बांस से बायो इथेनॉल बनाने वाले आधुनिक प्‍लांट का उद्घाटन किया गया है। यही असम के लिए बहुत गर्व की बात है। इथेनॉल प्‍लांट के लोकार्पण के साथ ही आज यहां पॉली-प्रोपलीन प्लांट का शिलान्यास भी हुआ है। यह प्‍लांट असम में उद्योगों को बल देंगे। असम के विकास को गति देंगे। किसानों, नौजवानों, सभी के लिए नए अवसर बनाएंगे। मैं आप सभी को इतने सारे प्रोजेक्‍ट्स के लिए बहुत-बहुत बधाई देता हूं।
साथियों,
आज भारत दुनिया का सबसे तेजी से विकसित होने वाला देश है। जैसे-जैसे भारत विकसित हो रहा है, वैसे-वैसे हमारी बिजली की, गैस की, इंधन की जरूरतें भी बढ़ रही हैं। हम इन चीजों के लिए विदेशों पर निर्भर रहे हैं। हम बहुत बड़ी मात्रा में कच्‍चा तेल और गैस विदेशों से आयात करते हैं और बदले में लाखों-करोड़ों रुपये हर साल भारत को दूसरे देशों को देना पड़ता है। हमारे पैसों से विदेशों में रोजगार बनते हैं, वहां के लोगों की आमदनी बढ़ती है। इस स्थिति को बदला जाना आवश्यक था। इसलिए भारत अपनी ऊर्जा जरूरतों के लिए आत्मनिर्भर बनने की राह पर चल पड़ा है।
साथियों,
हम एक तरफ देश में कच्चे तेल और गैस से जुड़े नए भंडार खोज रहे हैं, वहीं दूसरी तरफ ग्रीन एनर्जी के अपने सामर्थ्य को भी बढ़ा रहे हैं। आप सभी ने सुना होगा, इस बार लाल किले से मैंने समुद्र मंथन की घोषणा की है। एक्सपर्ट बताते हैं कि हमारे समुद्र में भी बहुत बड़ी मात्रा में ऑयल एंड गैस के भंडार हो सकते हैं। यह संसाधन देश के काम आए, इनकी तलाश हो, इसके लिए हम नेशनल डीप वाटर एक्सप्लोरेशन मिशन शुरू करने जा रहे हैं।
साथियों,
ग्रीन एनर्जी के मामले में, हरित ऊर्जा के उत्पादन में भी भारत तेजी से कदम उठा रहा है। एक दशक पहले भारत सोलर पावर के मामले में बहुत पीछे था। लेकिन आज सोलर पावर के मामले में भारत दुनिया के टॉप फाइव देशों में आ गया।
साथियों,
बदलते हुए इस समय में भारत को तेल और गैस के विकल्प के रूप में और भी ईंधनों की जरूरत है। ऐसा ही एक विकल्प है इथेनॉल, आज यहां बांस से इथेनॉल, बैंबू से इथेनॉल बनाने वाले प्लांट की शुरुआत हुई है। इसका बहुत बड़ा फायदा असम के किसानों को होगा, मेरे ट्राइबल भाई-बहन और परिवारों को होगा।
साथियों,
बायो इथेनॉल प्‍लांट को चलाने के लिए जरूरी बांस का इंतजाम भी किया जा रहा है। सरकार यहां के किसानों को बांस की खेती करने के लिए मदद देगी और बांस की खरीदी भी करेगी। यहाँ बांस चिपिंग से जुड़ी छोटी-छोटी यूनिट्स लगेंगी। हर साल करीब-करीब 200 करोड़ रुपए इस क्षेत्र में खर्च किए जाएंगे। इस एक प्‍लांट से यहां के हजारों लोगों को फायदा होगा।
साथियों,
आज हम बांस से इथेनॉल बनाने जा रहे हैं। लेकिन आपको वो दिन भी भूलना नहीं है, जब कांग्रेस की सरकार बांस काटने पर जेल में डाल देती थी, वो बांस जो हमारे आदिवासियों की रोजमर्रा की जिंदगी का हिस्सा है, उसे काटने पर पाबंदी लगी हुई थी। हमारी सरकार ने बैंबू कटिंग से बैन हटा दिया और आज यह निर्णय नॉर्थ ईस्ट के लोगों को बहुत फायदा पहुंचा रहा है।
साथियों,
आप सभी अपनी रोजमर्रा की जिंदगी में प्लास्टिक से बनी बहुत सारी चीजें इस्तेमाल करते हैं। प्लास्टिक की बाल्टी, मग, बॉल, कुर्सी, टेबल, पैकेजिंग मटेरियल, इस प्रकार की बहुत सारी चीजों की जरूरत हमें रोज पड़ती है। आप जानते हैं, यह सब बनाने के लिए जो चीज चाहिए, वो है पॉली-प्रोपाइलीन। पॉली-प्रोपाइलीन के बिना आज के जीवन की कल्पना भी मुश्किल है। इसी से कारपेट, रस्सी, बैग, फाइबर, मास्क, मेडिकल किट, टैक्‍सटाइल, न जाने क्‍या-क्‍या बनता है, ये गाड़ियों में काम आता है, मेडिकल और खेती के उपकरण बनाने में काम आता है। आज इसी पॉली-प्रोपाइलीन के आधुनिक प्‍लांट का उपहार असम को मिलेगा, आपको मिलेगा। इस प्‍लांट से मेक इन असम, मेक इन इंडिया, इसकी नींव मजबूत होने वाली है। यहां दूसरे मैन्‍युफैक्‍चरिंग उद्योगों को भी बल मिलेगा।
साथियों,
जैसे असम गोमोशा के लिए जाना जाता है, एरी और मुगा सिल्क के लिए जाना जाता है, अभी इसी तरह असम की पहचान में पॉली-प्रोपाइलीन से बना टैक्‍सटाइल भी जुड़ने जा रहा है।
साथियों,
आज हमारा देश आत्मनिर्भर भारत अभियान के लिए परिश्रम की पराकाष्ठा करके दिखा रहा है। असम इस अभियान के प्रमुख केंद्रों में से एक है। मुझे असम के सामर्थ्य पर बहुत भरोसा है, इसलिए असम को हमने बहुत बड़े अभियान के लिए चुना है और यह अभियान है सेमीकंडक्टर मिशन, असम पर मेरे विश्वास का कारण भी उतना ही बड़ा है। गुलामी के दौर में असम टी की उतनी पहचान नहीं थी, लेकिन देखते ही देखते असम की मिट्टी और असम के लोगों ने असम टी को ग्लोबल ब्रांड बना दिया। अब नया दौर आया है, भारत को आत्मनिर्भर होने के लिए दो चीजें चाहिए, एक ऊर्जा और दूसरा सेमीकंडक्टर और असम इसमें बहुत बड़ी भूमिका निभा रहा है।
साथियों,
आज बैंकों के कार्ड से लेकर, मोबाइल फोन, कार, हवाई जहाज और स्‍पेस मिशन तक हर इलेक्ट्रॉनिक चीज की आत्मा एक छोटी सी इलेक्ट्रॉनिक चिप में समाई जाती है। अगर हमें ये सारे सामान भारत में बनाने हैं, तो चिप हमारी होनी चाहिए। इसलिए भारत ने सेमीकंडक्टर मिशन शुरू किया है और इसका बहुत बड़ा आधार असम को बनाया है। मोरीगांव में तेजी से सेमीकंडक्टर फैक्ट्री का निर्माण चल रहा है। इस पर 27 हजार करोड़ रुपए खर्च किए जा रहे हैं, यह असम के लिए बहुत गर्व की बात है।
साथियों,
कांग्रेस ने देश में लंबे समय तक शासन किया है। यहां असम में भी कांग्रेस ने कई दशकों तक सरकार चलाई है। लेकिन जब तक कांग्रेस की सरकारें रहीं, तब तक यहां विकास की रफ्तार भी धीमी रही और विरासत भी संकट में रही। बीजेपी की डबल इंजन की सरकार असम की पुरानी पहचान को सशक्त कर रही है और असम को आधुनिक पहचान से भी जोड़ रही है। कांग्रेस ने असम को, नॉर्थ ईस्‍ट को अलगाव दिया, हिंसा दी, विवाद दिए। बीजेपी असम को विकास और विरासत से समृद्ध राज्य बना रही है। यह हमारी सरकार है, जिसने असमिया भाषा को क्लासिकल लैंग्वेज का दर्जा दिया। मुझे खुशी है कि असम की बीजेपी सरकार नई नेशनल एजुकेशन पॉलिसी को भी तेजी से लागू कर रही है। यहां स्थानीय भाषाओं में पढ़ाई को प्रोत्साहित किया जा रहा है।
साथियों,
कांग्रेस ने नॉर्थ ईस्‍ट के, असम के महान सपूतों को भी कभी सही सम्मान नहीं दिया। इस धरती पर वीर लासित बोरफुकन जैसे जांबाज योद्धा हुए, लेकिन कांग्रेस ने कभी उनको वो सम्मान नहीं दिया, जिसके वो हकदार थे। हमारी सरकार ने लासित बोरफुकन की विरासत को सम्मान दिया। हमने उनकी 400वीं जन्मजयंती राष्ट्रीय स्तर पर मनाई। हमने उनकी जीवनी को 23 भाषाओं में प्रकाशित किया। यहां जोरहाट में मुझे उनकी विशाल प्रतिमा का अनावरण करने का भी अवसर मिला था। कांग्रेस ने जिसकी उपेक्षा की, हम उसे अग्रिम पंक्ति में लेकर के चल रहे हैं।
साथियों,
यहां शिवसागर का ऐतिहासिक रंगघर उपेक्षित पड़ा हुआ था, हमारी सरकार ने इसका नवीनीकरण किया। हमारी सरकार श्रीमंत शंकरदेव की जन्मस्थली, बटाद्रवा को विश्व स्तरीय पर्यटन केंद्र बनाने का काम कर रही है। जैसे वाराणसी में काशी विश्वनाथ धाम परिसर बना है, उज्जैन में महाकाल महालोक बना है, वैसे ही असम में हमारी सरकार, माँ कामाख्या कॉरिडोर भी बना रही है।
साथियों,
असम की संस्कृति और इतिहास से जुड़े अनेक ऐसे प्रतीक हैं, अनेक ऐसे स्थान हैं, जिन्हें बीजेपी सरकार नई पीढ़ी के लिए संरक्षित कर रही है। इससे असम की विरासत को तो फायदा हो ही रहा है, असम में टूरिज्म का भी दायरा बढ़ रहा है। असम में जितना अधिक टूरिज्म बढ़ेगा, उतना ही ज्यादा रोजगार हमारे नौजवानों को मिलेगा।
साथियों,
विकास के इन प्रयासों के बीच, असम के सामने एक चुनौती विकराल होती जा रही है। यह चुनौती है, घुसपैठ की। जब यहां कांग्रेस की सरकार थी, तो उसने घुसपैठियों को ज़मीनें दीं, अवैध कब्जों को संरक्षण दिया। कांग्रेस ने वोटबैंक के लालच में असम में डेमोग्राफी का संतुलन बिगाड़ दिया। अब बीजेपी सरकार असम के लोगों के साथ मिलकर इस चुनौती का मुकाबला कर रही है। हम घुसपैठियों से आपकी जमीनों को मुक्त करा रहे हैं। जिनके पास जमीन नहीं है, जिन आदिवासी परिवारों को ज़रूरत है, उनको हमारी सरकार जमीन के पट्टे दे रही है। मैं मिशन बसुंधरा के लिए भी असम सरकार की प्रशंसा करूंगा। इसके तहत लाखों परिवारों को भूमि के पट्टे दिए जा चुके हैं। अहोम, कोच राजबोंगशी और गोरखा समुदायों के भूमि अधिकारों को कुछ जनजातीय क्षेत्रों में मान्यता दी गई है, उनको संरक्षित वर्गों की सूची में शामिल किया गया है। जनजातीय समाज के साथ जो ऐतिहासिक अन्याय हुआ है, बीजेपी उसको ठीक करने में पूरी प्रतिबद्धता से जुटी है।
साथियों,
बीजेपी सरकार के विकास का एक ही मंत्र है, वो मंत्र है- नागरिक देवो भव:, नागरिक देवो भव:। यानी देश के नागरिकों को असुविधा न हो, उनको छोटी-छोटी जरूरतों के लिए यहां-वहां भटकना न पड़े। लंबे समय तक कांग्रेस के शासनकाल में गरीबों को तरसाया गया, ठुकराया गया। क्योंकि कांग्रेस का काम एक वर्ग के तुष्टिकरण से हो जाता था। उनको सत्ता मिल जाती थी। लेकिन बीजेपी, तुष्टिकरण नहीं संतुष्टिकरण पर जोर देती है। कोई भी गरीब, कोई भी इलाका, पीछे न रहे, इस भाव से हम काम कर रहे हैं। आज असम में, गरीबों के पक्के घर बनाने का काम भी तेजी से आगे बढ़ रहा है, अभी तक असम में 20 लाख से अधिक पक्के घर गरीबों को मिल चुके हैं। घर-घर नल से जल पहुंचाने का काम भी असम में तेज गति से चल रहा है।
साथियों,
भाजपा सरकार की गरीब कल्याण की योजनाओं का लाभ यहां चाय बागानों में काम करने वाले मेरे भाइयों और बहनों को भी हो रहा है। चाह-श्रमिकों का हित हमारी प्राथमिकता है। सरकार द्वारा टी-गार्डन में काम करने वाली महिलाओं और बच्चों को मदद दी जा रही है। महिलाओं के स्वास्थ्य, बच्चों की शिक्षा पर हमारा बहुत जोर है। यहां माता मृत्यु दर और शिशु मृत्यु दर को कम से कम करने के लिए भी सरकार योजनाएं चला रही हैं। कांग्रेस के समय में टी-गार्डन वर्कर्स को टी-कंपनियों के मैनेजमेंट के भरोसे छोड़ दिया गया था। लेकिन भाजपा सरकार, उनके घरों की, उनके घरों में बिजली कनेक्शन की, घर में पानी की, उनके स्वास्थ्य की चिंता कर रही है। इन योजनाओं पर करोड़ों रुपए खर्च किए जा रहे हैं।
साथियों,
असम के विकास का नया दौर शुरु हो चुका है, असम ट्रेड और टूरिज्म का बड़ा सेंटर बनेगा। हम मिलकर विकसित असम बनाएंगे, विकसित भारत बनाएंगे। एक बार फिर आप सभी को विकास की परियोजनाओं के लिए अनेक-अनेक शुभकामनाएं देता हूं। मेरे साथ बोलिए, भारत माता की जय! हाथ ऊपर करके पूरी ताकत से आवाज दीजिए, भारत माता की जय! भारत माता की जय! भारत माता की जय! बहुत-बहुत धन्यवाद!

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the laying of foundation stone of polypropylene plant in Golaghat, Assam
14 SEP 2025 5:16PM by PIB Delhi
Bharat Mata ki Jai! Popular Chief Minister of Assam Himanta Biswa Sharma ji, my colleagues in the Union Cabinet Sarbananda Sonowal ji, Hardeep Singh Puri ji, Ministers of Assam Government, MPs and MLAs and my brothers and sisters who have come here in large numbers!
मोइ होमूह, ऑहोमबासीक आगोतीयाकोइ, हारोदीया दुर्गा पूजार, उलोग आरु हुभेच्छा जोनाइशु। महापुरुष श्रीमोंतो हंकरदेबोर, जन्मोत्सव, उपोलेख्यो, गुरुजनार प्रोति, श्रद्धा निबेदोन करिइशु।
Friends,
I have been in the North East for the last two days. Whenever I come to the North East, I receive unprecedented love and blessings. Especially the love and affection I get in this region of Assam is amazing. I express my heartfelt gratitude to all of you people.
Friends,
Today is a very important day for the glorious journey of developed Assam and developed India. Today, Assam has got projects worth about Rs 18 thousand crores. I was in Darang a short while ago. There I have had the opportunity to lay the foundation for projects related to connectivity and health. Now the foundation stone and inauguration of projects related to energy security have been done here. These efforts will further strengthen the path of developed Assam.
Friends,
Assam is a land that enhances India's energy potential. The petroleum products produced here accelerate the development of the country. The BJP NDA government is working to take this power of Assam to new heights. Before coming to this stage, I had gone to another program nearby, where a modern plant producing bio-ethanol from bamboo was inaugurated. This is a matter of great pride for Assam. Along with the inauguration of the ethanol plant, the foundation stone of the poly-propylene plant has also been laid here today. These plants will give a boost to industries in Assam. Will accelerate the development of Assam. They will create new opportunities for farmers, youth, and everyone. I congratulate all of you for so many projects.
Friends,
Today India is the fastest developing country in the world. As India is developing, our needs for electricity, gas and fuel are also increasing. We have been dependent on foreign countries for these things. We import huge quantities of crude oil and gas from foreign countries and in return India has to pay crores of rupees to other countries every year. Our money creates jobs abroad, increases the income of people there. This situation needed to be changed. That is why India has embarked on the path of becoming self-reliant for its energy needs.
Friends,
On the one hand, we are discovering new reserves of crude oil and gas in the country, while on the other hand, we are also increasing our green energy capabilities. You all must have heard that this time I have announced Samudra Manthan from the Red Fort. Experts say that there may be huge reserves of oil and gas in our seas too. To make these resources useful for the country and to explore them, we are going to launch the National Deep Water Exploration Mission.
Friends,
In terms of green energy, India is also taking rapid steps in the production of green energy. A decade ago, India was far behind in terms of solar power. But today India has come among the top five countries in the world in terms of solar power.
Friends,
In these changing times, India needs more fuels as an alternative to oil and gas. One such alternative is ethanol. Today, a plant to make ethanol from bamboo has been inaugurated here. This will be of great benefit to the farmers of Assam, my tribal brothers and sisters and their families.
Friends,
Arrangements are also being made for the bamboo required to run the bio-ethanol plant. The government will provide assistance to the farmers here to cultivate bamboo and will also purchase bamboo. Small units related to bamboo chipping will be set up here. Every year approximately Rs 200 crore will be spent in this sector. Thousands of people here will benefit from this one plant.
Friends,
Today we are going to make ethanol from bamboo. But you should not forget those days when the Congress government used to put people in jail for cutting bamboo; there was a ban on cutting the bamboo which is a part of the daily life of our tribals. Our government has lifted the ban on bamboo cutting and today this decision is greatly benefiting the people of the North East.
Friends,
All of you use a lot of things made of plastic in your daily life. We need a lot of things like plastic buckets, mugs, balls, chairs, tables, packaging material, etc. on a daily basis. You know, the material needed to make all this is poly-propylene. It is difficult to imagine today's life without poly-propylene. Carpets, ropes, bags, fibers, masks, medical kits, textiles and so many other things are made from this. It is used in vehicles, in making medical and agricultural equipment. Today, Assam will get the gift of this modern poly-propylene plant, you will get it. The foundation of Make in Assam, Make in India is going to be strengthened by this plant. Other manufacturing industries will also get a boost here.
Friends,
Just as Assam is known for Gomosha, Eri and Muga Silk, similarly textiles made from poly-propylene are also going to be added to the identity of Assam.
Friends,
Today our country is showing the pinnacle of hard work for the Self-reliant India campaign. Assam is one of the major centers of this campaign. I have great faith in the potential of Assam, that is why we have chosen Assam for a very big mission and this mission is the Semiconductor Mission. The reason for my faith in Assam is equally big. Assam tea was not that popular during the times of slavery, but within no time, the soil of Assam and the people of Assam made Assam tea a global brand. Now a new era has come, India needs two things to become self-reliant, one is energy and the other is semiconductor and Assam is playing a very big role in this.
Friends,
Today, the soul of every electronic thing, from bank cards to mobile phones, cars, airplanes and space missions, is contained in a small electronic chip. If we have to manufacture all these things in India, then the chips should be ours. That is why India has started the Semiconductor Mission and has made Assam a major base for it. The construction of a semiconductor factory is progressing rapidly in Morigaon. 27 thousand crore rupees are being spent on this, this is a matter of great pride for Assam.
Friends,
Congress has ruled the country for a long time. Here in Assam too, Congress has run the government for many decades. But as long as Congress governments were in power, the pace of development remained slow and the heritage also remained in crisis. BJP's double engine government is strengthening the old identity of Assam and is also connecting Assam with modern identity. Congress gave separation, violence and disputes to Assam and North East. BJP is making Assam a state rich in development and heritage. It is our government which gave the status of classical language to the Assamese language. I am happy that the BJP government of Assam is also rapidly implementing the new National Education Policy. Education in local languages ​​is being encouraged here.
Friends,
Congress never gave due respect to the great sons of North East and Assam. There were brave warriors like Veer Lasit Borphukan on this land, but Congress never gave him the respect he deserved. Our government honoured the legacy of Lasit Borphukan. We celebrated his 400th birth anniversary at the national level. We published his biography in 23 languages. Here in Jorhat, I also had the opportunity to unveil his huge statue. What the Congress ignored, we are taking that to the forefront.
Friends,
The historic Rangghar of Shivsagar was lying neglected here, and our government renovated it. Our government is working to make Batadrava, the birthplace of Srimanta Shankardev, a world-class tourist center. Just like Kashi Vishwanath Dham complex has been built in Varanasi, Mahakal Mahalok has been built in Ujjain, similarly our government is also building Maa Kamakhya Corridor in Assam.
Friends,
There are many such symbols, many such places related to the culture and history of Assam, which the BJP government is preserving for the new generation. This is not only benefiting Assam's heritage, but the scope of tourism is also increasing in Assam. The more tourism increases in Assam, the more employment our youth will get.
Friends,
Amidst these development efforts, a challenge is becoming more severe for Assam. This challenge is infiltration. When the Congress government was in power here, it gave land to the infiltrators and gave protection to illegal occupation. In its greed for vote bank, Congress disturbed the demographic balance in Assam. Now the BJP government is facing this challenge along with the people of Assam. We are liberating your lands from infiltrators. Our government is giving land leases to those tribal families who do not have land and are in need. I would also like to praise the Assam government for Mission Basundhara. Under this, land leases have been given to lakhs of families. The land rights of the Ahom, Koch Rajbongshi and Gorkha communities have been recognised in certain tribal areas and they have been included in the list of protected classes. BJP is fully committed to correcting the historical injustice done to the tribal society.
Friends,
The BJP government has only one mantra for development, that mantra is- नागरिक देवो भव:, नागरिक देवो भव:। That is, the citizens of the country should not face any inconvenience and they should not have to wander here and there for small needs. For a long time during the rule of Congress, the poor were made to suffer and were rejected. Because the work of Congress was done by appeasing a class. They used to get power. But BJP emphasizes on satisfaction, not appeasement. We are working with the intention that no poor person, no area should be left behind. Today in Assam, the work of constructing concrete houses for the poor is also progressing rapidly, so far more than 20 lakh concrete houses have been provided to the poor in Assam. The work of providing tap water to every house is also progressing at a fast pace in Assam.
Friends,
My brothers and sisters working in the tea gardens here are also benefiting from the BJP government's poor welfare schemes. The welfare of tea workers is our priority. The government is providing help to women and children working in tea gardens. We have great emphasis on women's health and children's education. Here the government is also running schemes to reduce maternal mortality and infant mortality rates. During the Congress regime, the tea garden workers were left at the mercy of the management of the tea companies. But the BJP government is taking care of their houses, electricity connection in their houses, water in their houses, and their health. Crores of rupees are being spent on these schemes.
Friends,
A new phase of Assam's development has begun. Assam will become a major center of trade and tourism. Together we will build a developed Assam, a developed India. Once again, I wish all of you the best for the development projects. Say with me, Bharat Mata ki Jai! Raise your hands and say with all your strength, Bharat Mata ki Jai! Bharat Mata ki Jai! Bharat Mata ki Jai! Thank you very much!