وزیراعظم کا دفتر
آسام کے ضلع گولاگھاٹ میں پولی پروپیلین پلانٹ کے سنگِ بنیاد کی تقریب کے موقع پر وزیرِ اعظم کے خطاب کا متن
14 SEP 2025 5:16PM by PIB Delhi
بھارت ماتا کی جئے!آسام کے مقبول وزیر اعلیٰ جناب ہیمنت بسوا شرما، مرکزی کابینہ میں میرے رفیقِ کار جناب سربانند سونوال، جناب ہردیپ سنگھ پوری، آسام حکومت کے معزز وزراء، معزز ارکانِ پارلیمنٹ و اسمبلی، اور بڑی تعداد میں تشریف لائے ہوئے میرے عزیز بھائیو اور بہنو!
مؤی ہوموح، آہوم باسیک آگوتییا کوئی، ہاردیا درگا پوجار، اُلوگ آرو خوبھچہا جونایشو۔ مہاپُرش شریمونتو ہنکوردیبور، جنموتسوب، اوپولیکھیو، گروجونار پروتی، شردھا نیبیدون کریشو۔
ساتھیو،
گزشتہ دو دنوں سے میں شمال مشرقی (نارتھ ایسٹ) ہندوستان کے دورے پر ہوں۔ جب بھی میں یہاں آتا ہوں، مجھے عوام کی بے پناہ محبت اور دعائیں نصیب ہوتی ہیں۔ خاص طور پر آسام کے اس خطے میں جو خلوص اور اپنائیت دیکھنے کو ملتی ہے، وہ واقعی بے مثال ہے۔ میں دل کی گہرائیوں سے آپ تمام عوام الناس کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہوں۔
ساتھیو،
ترقی یافتہ آسام اور ترقی یافتہ بھارت کے وقار کی اس سفر میں آج کا دن نہایت اہمیت کا حامل ہے۔ آج آسام کو تقریباً 18 ہزار کروڑ روپے کے ترقیاتی منصوبے حاصل ہوئے ہیں۔ کچھ دیر پہلے میںدرانگ میں موجود تھا، جہاں مجھے مواصلات (کَنیکٹیوِٹی) اور صحت سے متعلق منصوبوں کا سنگِ بنیاد رکھنے کا موقع ملا۔ اور اب یہاں، توانائی کے تحفظ (انرجی سیکیورٹی) سے جڑے منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔ یہ تمام کوششیں ترقی یافتہ آسام کےراستے یا سفر کو مزید مستحکم بنائیں گی۔
ساتھیو،
آسام وہ سرزمین ہے جو بھارت کی توانائی کی قوت کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کرتی ہے۔ یہاں سے نکلنے والے پیٹرولیم مصنوعات ملک کی ترقی کو رفتار دیتی ہیں۔ آسام کی اس طاقت کو بی جے پی اور این ڈی اے کی حکومت نئی بلندیوں تک لے جانے میں مصروفِ عمل ہے۔
اس اسٹیج پر آنے سے پہلے، میں قریبی علاقے میں ایک اور پروگرام میں شریک ہوا، جہاں بانس سے بایو ایتھنول بنانے والے ایک جدید پلانٹ کا افتتاح کیا گیا ہے۔ یہ آسام کے لیے باعثِ فخر لمحہ ہے۔ ایتھنول پلانٹ کے افتتاح کے ساتھ ہی آج یہاں پولی پروپیلین پلانٹ کا سنگِ بنیاد بھی رکھا گیا ہے۔ یہ پلانٹ آسام میں صنعتوں کو فروغ دے گا، ریاست کی ترقی کو نئی رفتار دے گا، اور کسانوں، نوجوانوں سمیت ہر طبقے کے لیے نئے مواقع پیدا کرے گا۔
میں آپ سب کو ان تمام ترقیاتی منصوبوں کے لیے دلی مبارکباد پیش کرتا ہوں۔
ساتھیو،
آج بھارت دنیا کا سب سے تیزی سے ترقی کرنے والا ملک بن چکا ہے۔جیسے جیسے بھارت ترقی کی راہ پر گامزن ہو رہا ہے، ویسے ویسے ہماری بجلی، گیس، اور ایندھن کی ضروریات بھی بڑھتی جا رہی ہیں۔
اب تک ہم ان ضروریات کے لیے بڑی حد تک بیرونی ممالک پر انحصار کرتے رہے ہیں۔ ہم ہر سال کثیر مقدار میں خام تیل اور گیس درآمد کرتے ہیں، اور اس کے بدلے ملک کو لاکھوں کروڑوں روپے بیرونِ ملک بھیجنے پڑتے ہیں۔ ان پیسوں سے دوسرے ممالک میں روزگار کے مواقع پیدا ہوتے ہیں اور وہاں کے لوگوں کی آمدنی میں اضافہ ہوتا ہے۔
اس صورتحال میں تبدیلی ناگزیر تھی۔ یہی وجہ ہے کہ بھارت اب اپنی توانائی کی ضروریات کے لیے خود کفالت (آتم نربھر) کی راہ پر گامزن ہے۔
ساتھیو،
ہم ایک جانب ملک میں خام تیل اور گیس کے نئے ذخائر تلاش کر رہے ہیں، اور دوسری جانب سبز توانائی (گرین انرجی) کی اپنی صلاحیت کو بھی مسلسل فروغ دے رہے ہیں۔ آپ سب نے سنا ہوگا کہ اس بار لال قلعے سے میں نے ‘‘سمندر منتھن’’ (سمندر کی تہہ کی تلاش و تحقیق) کا اعلان کیا ہے۔ ماہرین کا کہنا ہے کہ ہمارے سمندروں میں بھی تیل اور گیس کے بے شمار ذخائر موجود ہو سکتے ہیں۔ یہ قیمتی وسائل ملک کی ترقی میں کام آئیں، ان کی تلاش اور دوہ کے لیے ہم بہت جلد ‘‘نیشنل ڈیپ واٹر ایکسپلوریشن مشن’’ (قومی گہرے پانی کی کھوج مہم) کا آغاز کرنے جا رہے ہیں۔
ساتھیو،
سبز توانائی کے میدان میں بھی بھارت تیزی سے آگے بڑھ رہا ہے۔ ایک دہائی قبل بھارت شمسی توانائی (سولر پاور) کے شعبے میں کافی پیچھے تھا، لیکن آج یہی بھارت شمسی توانائی کے میدان میں دنیا کے سرفہرست پانچ ممالک میں شامل ہو چکا ہے۔
ساتھیو،
بدلتے ہوئے وقت میں بھارت کو تیل اور گیس کے متبادل کے طور پر مزید ایندھن کے ذرائع کی ضرورت ہے۔ انہی متبادل ذرائع میں سے ایک ہے ایتھنول۔ آج یہاں بانس (بیمبو) سے ایتھنول تیار کرنے والے پلانٹ کا آغاز ہوا ہے۔ یہ ایک ایسا قدم ہے جس کا سب سے بڑا فائدہ آسام کے کسانوں، قبائلی بھائی بہنوں اور ان کے خاندانوں کو ہوگا۔
ساتھیو،
بایو ایتھنول پلانٹ کو چلانے کے لیے درکار بانس کی فراہمی کا بھی انتظام کیا جا رہا ہے۔ حکومت یہاں کے کسانوں کو بانس کی کاشت کے لیے مدد فراہم کرے گی اور ان کی فصل بھی خریدے گی۔یہاں بانس کی(چیپنگ) کٹائی اور پروسیسنگ سے متعلق چھوٹی چھوٹی یونٹس بھی قائم کی جائیں گی۔ ہر سال تقریباً 200 کروڑ روپے اس شعبے میں خرچ کیے جائیں گے۔
اس ایک پلانٹ سے یہاں کے ہزاروں لوگ مستفید ہوں گے۔
ساتھیو،
آج ہم بانس سے ایتھنول بنانے جا رہے ہیں۔ لیکن آپ کو وہ دن بھی یاد رکھنے چاہئیں جب کانگریس کی حکومت میں بانس کاٹنے پر جیل بھیجا جاتا تھا۔ وہی بانس، جو ہمارے قبائلی بھائی بہنوں کی روزمرّہ زندگی کا اہم حصہ ہے — اس کو کاٹنے پر پابندی عائد تھی۔
ہماری حکومت نے بانس کاٹنے پر عائد پابندی کو ختم کر دیا، اور آج ہمارا یہی فیصلہ شمال مشرق (نارتھ ایسٹ) کے عوام کے لیے بہت فائدہ مند ثابت ہو رہا ہے۔
ساتھیو،
آپ سب اپنی روزمرہ زندگی میں پلاسٹک سے بنی ہوئی بہت سی چیزیں استعمال کرتے ہیں — جیسے پلاسٹک کی بالٹی، مگ، گیند، کرسی، میز، اور پیکجنگ کا سامان۔ یہ سب چیزیں ہماری روزانہ کی ضروریات کا حصہ بن چکی ہیں۔
کیا آپ جانتے ہیں کہ ان اشیاء کو بنانے کے لیے جس بنیادی مادّے کی ضرورت ہوتی ہے، وہ ہے پولی پروپیلین۔
آج کی زندگی کا تصور پولی پروپیلین کے بغیر ممکن نہیں۔ اسی سے قالین، رسی، بیگ، فائبر، ماسک، میڈیکل کِٹس، ٹیکسٹائل اور نہ جانے کیا کچھ تیار کیا جاتا ہے۔ یہ گاڑیوں، زراعت، اور طبی سازوسامان کی تیاری میں بھی استعمال ہوتا ہے۔
آج اسی پولی پروپیلین کے ایک جدید پلانٹ کا تحفہ آسام کو، اور آپ سب کو دیا جا رہا ہے۔
یہ پلانٹ‘‘میک اِن آسام’’ اور‘‘میک اِن انڈیا’’ کے وژن کو تقویت دے گا، اور یہاں دیگر صنعتی شعبوں کو بھی فروغ ملے گا۔
ساتھیو،
جس طرح آسام کو گموشا، ایری اور موگا ریشم کے لیے جانا جاتا ہے، اُسی طرح اب آسام کی شناخت میں پولی پروپیلین سے تیار کردہ ٹیکسٹائل بھی شامل ہونے جا رہا ہے۔
ساتھیو،
آج ہمارا ملک‘‘خود کفیل بھارت مہم’’(آتم نربھر بھارت ابھیان) کے تحت محنت و مشقت کی انتہا کر کے ایک نیا مقام حاصل کر رہا ہے۔ آسام اس مہم کے اہم ترین مراکز میں سے ایک ہے۔
مجھے آسام کی صلاحیت اور قوتِ ارادی پر مکمل اعتماد ہے۔ اسی اعتماد کی بنیاد پر ہم نے آسام کو ایک بڑے قومی مشن کا مرکز منتخب کیا ہے — اور یہ مشن ہے: سیمی کنڈکٹر مشن۔
آسام پر میرے اس بھروسے کی بنیاد بھی اتنی ہی مضبوط ہے۔
غلامی کے دور میں آسام کی چائے کو کوئی خاص پہچان حاصل نہیں تھی، لیکن وقت کے ساتھ آسام کی زرخیز مٹی اور یہاں کے محنتی عوام نے "آسام ٹی" کو ایک عالمی شناخت دے دی — ایک عالمی برانڈ بنا دیا۔
اب ایک نیا دور آیا ہے۔
آج بھارت کو خود کفیل (آتم نربھر) بننے کے لیے دو چیزوں کی سب سے زیادہ ضرورت ہے:
1. توانائی
2. سیمی کنڈکٹرز
اور ان دونوں شعبوں میں آسام ایک انتہائی اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
ساتھیو،
آج بینک کے کارڈ سے لے کر موبائل فون، گاڑی، ہوائی جہاز اور خلائی مشن تک ہر الیکٹرانک چیز کی روح ایک چھوٹی سی الیکٹرانک چپ میں سمائی ہوتی ہے۔ اگر ہمیں یہ تمام اشیاء بھارت میں بنانی ہیں، تو چپ ہماری خود کی ہونی چاہیے۔
اسی لیے بھارت نے سیمی کنڈکٹر مشن کا آغاز کیا ہے اور اس کا ایک بڑا مرکز آسام کو بنایا گیا ہے۔ موری گاوں میں تیزی سے سیمی کنڈکٹر فیکٹری کی تعمیر جاری ہے، جس پر 27 ہزار کروڑ روپے خرچ کیے جا رہے ہیں۔ یہ آسام کے لیے ایک بہت فخر کی بات ہے۔
ساتھیو،
کانگریس نے ملک میں طویل عرصے تک حکومت کی ہے۔ یہاں آسام میں بھی کانگریس نے کئی دہائیوں تک حکومت چلائی۔ لیکن جب تک کانگریس کی حکومتیں رہی، تب تک یہاں ترقی کی رفتار سست رہی اور ورثہ بھی خطرے میں رہا۔
بی جے پی کی ڈبل انجن حکومت آسام کی پرانی شناخت کو مضبوط کر رہی ہے اور آسام کو جدید شناخت سے بھی جوڑ رہی ہے۔
کانگریس نے آسام اور شمال مشرق کو علاقائی علیحدگی، تشدد اور تنازعات دیے، جبکہ بی جے پی آسام کو ترقی یافتہ اور ورثہ سے مالا مال ریاست بنا رہی ہے۔
یہ ہماری حکومت ہے جس نے آسامی زبان کو کلاسیکل لینگویج کا درجہ دیا۔
مجھے خوشی ہے کہ آسام کی بی جے پی حکومت نے نئی قومی تعلیمی پالیسی کو بھی تیزی سے نافذ کیا ہے، اور یہاں مقامی زبانوں میں تعلیم کو فروغ دیا جا رہا ہے۔
ساتھیوں،
کانگریس نے شمال مشرقی اور آسام کے عظیم فرزندوں کو کبھی مناسب احترام نہیں دیا۔ اس سرزمین پر ویر لاسیت بورفوکان جیسے بہادر جنگجو تھے، لیکن کانگریس نے انہیں وہ عزت کبھی نہیں دی جس کے وہ حقدار تھے۔ ہماری حکومت نے لاسیت بورفوکان کی میراث کا احترام کیا۔ ہم نے قومی سطح پر ان کی 400ویں سالگرہ منائی۔ ہم نے ان کی سوانح عمری 23 زبانوں میں شائع کی۔ یہاں جورہاٹ میں مجھے ان کے بڑے مجسمے کی نقاب کشائی کا موقع بھی ملا۔ ہم اسے سامنے لا رہے ہیں جسے کانگریس نے نظر انداز کیا۔
دوستو،
شیو ساگر کا تاریخی رنگ گھر یہاں نظر انداز کیا گیا تھا، ہماری حکومت نے اس کی تزئین و آرائش کی ہے۔ ہماری حکومت سریمانتا شنکر دیو کی جائے پیدائش بٹدروا کو عالمی معیار کا سیاحتی مرکز بنانے کے لیے کام کر رہی ہے۔ جس طرح وارانسی میں کاشی وشوناتھ دھام کمپلیکس بنایا گیا ہے، اجین میں مہاکال مہلوک بنایا گیا ہے، اسی طرح ہماری حکومت آسام میں بھی ماں کامکھیا کوریڈور بنا رہی ہے۔
دوستو،
آسام کی ثقافت اور تاریخ سے جڑی ایسی بہت سی نشانیاں ہیں، ایسی کئی جگہیں جنہیں بی جے پی حکومت نئی نسل کے لیے محفوظ کر رہی ہے۔ اس سے نہ صرف آسام کے ورثے کو فائدہ پہنچ رہا ہے بلکہ آسام میں سیاحت کا دائرہ بھی بڑھ رہا ہے۔ آسام میں جتنا زیادہ سیاحت بڑھے گی، ہمارے نوجوانوں کو اتنا ہی زیادہ روزگار ملے گا۔
دوستو،
ترقی کی ان کوششوں کے درمیان آسام کے سامنے ایک چیلنج دن بہ دن سنگین ہوتا جا رہا ہے۔ یہ چیلنج دراندازی کا ہے۔ جب یہاں کانگریس کی حکومت تھی تو اس نے دراندازوں کو زمین دی اور ناجائز قبضوں کو تحفظ دیا۔ کانگریس نے ووٹ بینک کے لالچ میں آسام میں آبادی کے توازن کو بگاڑ دیا۔ اب بی جے پی حکومت آسام کے لوگوں کے ساتھ مل کر اس چیلنج سے لڑ رہی ہے۔ ہم آپ کی زمینوں کو دراندازوں سے آزاد کر رہے ہیں۔ ہماری حکومت ان قبائلی خاندانوں کو زمین لیز پر دے رہی ہے جن کے پاس زمین نہیں ہے اور جو ضرورت مند ہیں۔ میں مشن بسندھرا کے لیے آسام حکومت کی بھی تعریف کرنا چاہوں گا۔ اس کے تحت لاکھوں خاندانوں کو اراضی لیز پر دی گئی ہے۔ کچھ قبائلی علاقوں میں آہوم، کوچ راجبونگشی اور گورکھا برادریوں کے زمینی حقوق کو تسلیم کیا گیا ہے اور انہیں محفوظ طبقات کی فہرست میں شامل کیا گیا ہے۔ بی جے پی قبائلی سماج کے ساتھ ہونے والی تاریخی ناانصافیوں کو درست کرنے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے۔
دوستو،
بی جے پی حکومت کی ترقی کا ایک ہی نعرہ ہے، وہ نعرہ ہے: "ناغریک دیوو بھا:"، "ناغریک دیوو بھا:"، یعنی ملک کے شہریوں کو کسی بھی قسم کی تکلیف نہ ہو، انہیں چھوٹی چھوٹی ضروریات کے لیے ادھر ادھر بھٹکنا نہ پڑے۔ طویل عرصے تک کانگریس کے دورِ حکومت میں غریبوں کو بے حد ستایا گیا اور انہیں نظر انداز کیا گیا، کیونکہ کانگریس کا کام محض ایک مخصوص طبقے کو خوش کرنا ہوتا تھا، اور وہ اقتدار حاصل کر لیتے تھے۔ لیکن بی جے پی تشتت نہیں بلکہ اطمینان اور خوشحالی پر زور دیتی ہے۔ ہم اس جذبے کے تحت کام کر رہے ہیں کہ کوئی غریب، کوئی علاقہ پیچھے نہ رہے۔ آج آسام میں غریبوں کے لیے پکے گھر بنانے کا کام بھی تیزی سے جاری ہے، اور اب تک آسام میں 20 لاکھ سے زائد پکے گھر غریبوں کو دیے جا چکے ہیں۔ ہر گھر تک نل کے ذریعے پانی پہنچانے کا کام بھی آسام میں تیزی سے آگے بڑھ رہا ہے۔
ساتھیوں،
بھاجپا حکومت کی غریبوں کے فلاح و بہبود کی منصوبہ بندیوں کا فائدہ یہاں چائے کے باغات میں کام کرنے والے میرے بھائیوں اور بہنوں کو بھی پہنچ رہا ہے۔ چائے مزدوروں کا فائدہ ہماری اولین ترجیح ہے۔ حکومت چائے کے باغات میں کام کرنے والی خواتین اور بچوں کی مدد کر رہی ہے۔ خواتین کی صحت اور بچوں کی تعلیم پر ہمارا خاص زور ہے۔ یہاں والدہ اموات اور بچوں کی اموات کی شرح کو کم سے کم کرنے کے لیے بھی حکومت مختلف منصوبے چلا رہی ہے۔ کانگریس کے دور میں چائے کے باغات کے کارکنوں کو چائے کمپنیوں کی انتظامیہ کے حوالے چھوڑ دیا گیا تھا، لیکن بھاجپا حکومت ان کے گھروں، ان کے گھروں میں بجلی کے کنکشن، پانی اور صحت کی مکمل فکر کر رہی ہے۔ ان منصوبوں پر کروڑوں روپے خرچ کیے جا رہے ہیں۔
ساتھیوں،
آسام کی ترقی کا نیا دور شروع ہو چکا ہے، آسام تجارت اور سیاحت کا بڑا مرکز بنے گا۔ ہم مل کر ترقی یافتہ آسام بنائیں گے، ترقی یافتہ بھارت بنائیں گے۔ ایک بار پھر آپ سب کو ترقیاتی منصوبوں کے لیے دلی مبارکباد پیش کرتا ہوں۔ میرے ساتھ بلند آواز میں بولیں، بھارت ماتا کی جے! ہاتھ اٹھا کر پوری قوت سے آواز دیں، بھارت ماتا کی جے! بھارت ماتا کی جے! بھارت ماتا کی جے! بہت بہت شکریہ!

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the laying of foundation stone of polypropylene plant in Golaghat, Assam
14 SEP 2025 5:16PM by PIB Delhi
Bharat Mata ki Jai! Popular Chief Minister of Assam Himanta Biswa Sharma ji, my colleagues in the Union Cabinet Sarbananda Sonowal ji, Hardeep Singh Puri ji, Ministers of Assam Government, MPs and MLAs and my brothers and sisters who have come here in large numbers!
मोइ होमूह, ऑहोमबासीक आगोतीयाकोइ, हारोदीया दुर्गा पूजार, उलोग आरु हुभेच्छा जोनाइशु। महापुरुष श्रीमोंतो हंकरदेबोर, जन्मोत्सव, उपोलेख्यो, गुरुजनार प्रोति, श्रद्धा निबेदोन करिइशु।
Friends,
I have been in the North East for the last two days. Whenever I come to the North East, I receive unprecedented love and blessings. Especially the love and affection I get in this region of Assam is amazing. I express my heartfelt gratitude to all of you people.
Friends,
Today is a very important day for the glorious journey of developed Assam and developed India. Today, Assam has got projects worth about Rs 18 thousand crores. I was in Darang a short while ago. There I have had the opportunity to lay the foundation for projects related to connectivity and health. Now the foundation stone and inauguration of projects related to energy security have been done here. These efforts will further strengthen the path of developed Assam.
Friends,
Assam is a land that enhances India's energy potential. The petroleum products produced here accelerate the development of the country. The BJP NDA government is working to take this power of Assam to new heights. Before coming to this stage, I had gone to another program nearby, where a modern plant producing bio-ethanol from bamboo was inaugurated. This is a matter of great pride for Assam. Along with the inauguration of the ethanol plant, the foundation stone of the poly-propylene plant has also been laid here today. These plants will give a boost to industries in Assam. Will accelerate the development of Assam. They will create new opportunities for farmers, youth, and everyone. I congratulate all of you for so many projects.
Friends,
Today India is the fastest developing country in the world. As India is developing, our needs for electricity, gas and fuel are also increasing. We have been dependent on foreign countries for these things. We import huge quantities of crude oil and gas from foreign countries and in return India has to pay crores of rupees to other countries every year. Our money creates jobs abroad, increases the income of people there. This situation needed to be changed. That is why India has embarked on the path of becoming self-reliant for its energy needs.
Friends,
On the one hand, we are discovering new reserves of crude oil and gas in the country, while on the other hand, we are also increasing our green energy capabilities. You all must have heard that this time I have announced Samudra Manthan from the Red Fort. Experts say that there may be huge reserves of oil and gas in our seas too. To make these resources useful for the country and to explore them, we are going to launch the National Deep Water Exploration Mission.
Friends,
In terms of green energy, India is also taking rapid steps in the production of green energy. A decade ago, India was far behind in terms of solar power. But today India has come among the top five countries in the world in terms of solar power.
Friends,
In these changing times, India needs more fuels as an alternative to oil and gas. One such alternative is ethanol. Today, a plant to make ethanol from bamboo has been inaugurated here. This will be of great benefit to the farmers of Assam, my tribal brothers and sisters and their families.
Friends,
Arrangements are also being made for the bamboo required to run the bio-ethanol plant. The government will provide assistance to the farmers here to cultivate bamboo and will also purchase bamboo. Small units related to bamboo chipping will be set up here. Every year approximately Rs 200 crore will be spent in this sector. Thousands of people here will benefit from this one plant.
Friends,
Today we are going to make ethanol from bamboo. But you should not forget those days when the Congress government used to put people in jail for cutting bamboo; there was a ban on cutting the bamboo which is a part of the daily life of our tribals. Our government has lifted the ban on bamboo cutting and today this decision is greatly benefiting the people of the North East.
Friends,
All of you use a lot of things made of plastic in your daily life. We need a lot of things like plastic buckets, mugs, balls, chairs, tables, packaging material, etc. on a daily basis. You know, the material needed to make all this is poly-propylene. It is difficult to imagine today's life without poly-propylene. Carpets, ropes, bags, fibers, masks, medical kits, textiles and so many other things are made from this. It is used in vehicles, in making medical and agricultural equipment. Today, Assam will get the gift of this modern poly-propylene plant, you will get it. The foundation of Make in Assam, Make in India is going to be strengthened by this plant. Other manufacturing industries will also get a boost here.
Friends,
Just as Assam is known for Gomosha, Eri and Muga Silk, similarly textiles made from poly-propylene are also going to be added to the identity of Assam.
Friends,
Today our country is showing the pinnacle of hard work for the Self-reliant India campaign. Assam is one of the major centers of this campaign. I have great faith in the potential of Assam, that is why we have chosen Assam for a very big mission and this mission is the Semiconductor Mission. The reason for my faith in Assam is equally big. Assam tea was not that popular during the times of slavery, but within no time, the soil of Assam and the people of Assam made Assam tea a global brand. Now a new era has come, India needs two things to become self-reliant, one is energy and the other is semiconductor and Assam is playing a very big role in this.
Friends,
Today, the soul of every electronic thing, from bank cards to mobile phones, cars, airplanes and space missions, is contained in a small electronic chip. If we have to manufacture all these things in India, then the chips should be ours. That is why India has started the Semiconductor Mission and has made Assam a major base for it. The construction of a semiconductor factory is progressing rapidly in Morigaon. 27 thousand crore rupees are being spent on this, this is a matter of great pride for Assam.
Friends,
Congress has ruled the country for a long time. Here in Assam too, Congress has run the government for many decades. But as long as Congress governments were in power, the pace of development remained slow and the heritage also remained in crisis. BJP's double engine government is strengthening the old identity of Assam and is also connecting Assam with modern identity. Congress gave separation, violence and disputes to Assam and North East. BJP is making Assam a state rich in development and heritage. It is our government which gave the status of classical language to the Assamese language. I am happy that the BJP government of Assam is also rapidly implementing the new National Education Policy. Education in local languages ​​is being encouraged here.
Friends,
Congress never gave due respect to the great sons of North East and Assam. There were brave warriors like Veer Lasit Borphukan on this land, but Congress never gave him the respect he deserved. Our government honoured the legacy of Lasit Borphukan. We celebrated his 400th birth anniversary at the national level. We published his biography in 23 languages. Here in Jorhat, I also had the opportunity to unveil his huge statue. What the Congress ignored, we are taking that to the forefront.
Friends,
The historic Rangghar of Shivsagar was lying neglected here, and our government renovated it. Our government is working to make Batadrava, the birthplace of Srimanta Shankardev, a world-class tourist center. Just like Kashi Vishwanath Dham complex has been built in Varanasi, Mahakal Mahalok has been built in Ujjain, similarly our government is also building Maa Kamakhya Corridor in Assam.
Friends,
There are many such symbols, many such places related to the culture and history of Assam, which the BJP government is preserving for the new generation. This is not only benefiting Assam's heritage, but the scope of tourism is also increasing in Assam. The more tourism increases in Assam, the more employment our youth will get.
Friends,
Amidst these development efforts, a challenge is becoming more severe for Assam. This challenge is infiltration. When the Congress government was in power here, it gave land to the infiltrators and gave protection to illegal occupation. In its greed for vote bank, Congress disturbed the demographic balance in Assam. Now the BJP government is facing this challenge along with the people of Assam. We are liberating your lands from infiltrators. Our government is giving land leases to those tribal families who do not have land and are in need. I would also like to praise the Assam government for Mission Basundhara. Under this, land leases have been given to lakhs of families. The land rights of the Ahom, Koch Rajbongshi and Gorkha communities have been recognised in certain tribal areas and they have been included in the list of protected classes. BJP is fully committed to correcting the historical injustice done to the tribal society.
Friends,
The BJP government has only one mantra for development, that mantra is- नागरिक देवो भव:, नागरिक देवो भव:। That is, the citizens of the country should not face any inconvenience and they should not have to wander here and there for small needs. For a long time during the rule of Congress, the poor were made to suffer and were rejected. Because the work of Congress was done by appeasing a class. They used to get power. But BJP emphasizes on satisfaction, not appeasement. We are working with the intention that no poor person, no area should be left behind. Today in Assam, the work of constructing concrete houses for the poor is also progressing rapidly, so far more than 20 lakh concrete houses have been provided to the poor in Assam. The work of providing tap water to every house is also progressing at a fast pace in Assam.
Friends,
My brothers and sisters working in the tea gardens here are also benefiting from the BJP government's poor welfare schemes. The welfare of tea workers is our priority. The government is providing help to women and children working in tea gardens. We have great emphasis on women's health and children's education. Here the government is also running schemes to reduce maternal mortality and infant mortality rates. During the Congress regime, the tea garden workers were left at the mercy of the management of the tea companies. But the BJP government is taking care of their houses, electricity connection in their houses, water in their houses, and their health. Crores of rupees are being spent on these schemes.
Friends,
A new phase of Assam's development has begun. Assam will become a major center of trade and tourism. Together we will build a developed Assam, a developed India. Once again, I wish all of you the best for the development projects. Say with me, Bharat Mata ki Jai! Raise your hands and say with all your strength, Bharat Mata ki Jai! Bharat Mata ki Jai! Bharat Mata ki Jai! Thank you very much!