प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने ग्रेट निकोबार द्वीप परियोजना पर एक लेख साझा किया; य‍ह परियोजना इस क्षेत्र को हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री और हवाई संपर्क के एक प्रमुख केंद्र में परिवर्तित कर देगी
12 SEP 2025 1:02PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज एक लेख साझा किया जिसमें ग्रेट निकोबार द्वीप परियोजना के बारे में जानकारी दी गई है। यह परियोजना सामरिक, रक्षा और राष्ट्रीय महत्व की है तथा इस क्षेत्र को हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री और हवाई संपर्क के एक प्रमुख केंद्र में बदल देगी।
केंद्रीय मंत्री श्री भूपेंद्र यादव के एक्स पोस्ट पर प्रतिक्रिया व्‍यक्‍त करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा:
केंद्रीय मंत्री श्री भूपेन्‍द्र यादव बताते हैं कि सामरिक, रक्षा और राष्ट्रीय महत्व की ग्रेट निकोबार द्वीप परियोजना इस क्षेत्र को हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री और हवाई संपर्क के एक प्रमुख केंद्र में परिवर्तित कर देगी। उन्होंने इसे अर्थव्यवस्था और पारिस्थितिकी के लिए एक-दूसरे का पूरक होने का एक प्रमुख उदाहरण बताया।

Prime Minister's Office
PM shares an article on the Great Nicobar Island Project which transforms the region into a major hub of maritime and air connectivity in the Indian Ocean Region
12 SEP 2025 1:02PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article explaining the Great Nicobar Island Project, which is of strategic, defence and national importance, transforms the region into a major hub of maritime and air connectivity in the Indian Ocean Region.
Responding to a post by Union Minister Shri Bhupender Yadav on X, the PM said:
“Union Minister Shri @byadavbjp explains that the Great Nicobar Island Project, which is of strategic, defence and national importance, transforms the region into a major hub of maritime and air connectivity in the Indian Ocean Region. He highlights it as a prime example of economy and ecology complementing each other.”