صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے ای ای پی سی انڈیا کی پلیٹینم جوبلی تقریبات میں شرکت کی
صدر مرمو نے ای ای پی سی کے شراکت داروں سے اپیل کی کہ وہ بھارت کو ایک سرکردہ اختراعی معیشت بنانے کا عہد کریں
08 SEP 2025 12:56PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (8 ستمبر 2025) نئی دہلی میں انجینئرنگ ایکسپورٹ پروموشن کونسل(ای ای پی سی) انڈیا کی پلیٹینم جوبلی تقریبات میں شرکت کی اور ا س کی رونق بڑھائی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ قدیم زمانے میں بھارت روحانیت اور تجارت دونوں میں دنیا کی قیادت کرتا تھا۔ بھارت کو ایک بار پھر علم اور تجارت کے معروف مرکز کے طور پر مستحکم کرنا تمام شہریوں کا عزم ہونا چاہیے۔ اقتصادی شعبے میں ایک اہم شراکت دار کے طور پر ای ای پی سی کو بڑے لگن کے ساتھ اس عہد کو اپنانا چاہیے۔
صدر جمہوریہ نے خوشی کا اظہار کیا کہ پچھلے 10 سالوں میں بھارت کی انجینئرنگ برآمدات 70 ارب ڈالر سے بڑھ کر 115 ارب ڈالر سے زائد ہو گئی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ جب ہم گزشتہ دہائی کے دوران بین الاقوامی تجارت کے میدان میں متعدد چیلنجز کو مدنظر رکھتے ہیں، تو یہ برآمدات میں اضافہ اور بھی زیادہ متاثر کن لگتا ہے۔ انہوں نے اس کامیابی میں ای ای پی سی کی شراکت کی تعریف کی۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ای ای پی سی بین الاقوامی منڈی اور بھارتی صنعتکاروں کے درمیان ایک پل کا کردار ادا کرتا ہے۔ انہوں نے ای ای پی سی سے کہا کہ وہ مسلسل بھارت اور بھارتی کاروباریوں کے کردار کو عالمی ویلیو چین میں بڑھانے کی کوشش کرے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ عالمی تجارتی نظام اور بین الاقوامی اقتصادی نظام میں تبدیلیوں کے پیش نظر ای ای پی سی کا کردار مزید اہم ہو گیا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ عالمی تجارت کے چیلنجز کو ملک میں موجود غیر معمولی صلاحیتوں کو بروئے کار لا کر مواقع میں تبدیل کرنا ضروری ہے۔ گزشتہ سات دہائیوں میں بھارت کی انجینئرنگ برآمدات کے مقامات میں نمایاں تبدیلی آئی ہے۔ ای ای پی سی کو اس تبدیلی کے عمل کو جاری رکھنا چاہیے اور ‘ملک پہلے’ کے جذبے کے ساتھ بھارت کی معیشت کو مسلسل مضبوط بنانے کے لیے کام کرتے رہنا چاہیے۔
صدر نے کہا کہ کم قیمت پر اعلیٰ معیار کی انجینئرنگ خدمات اور مصنوعات بھارت کی بڑی طاقت ہیں۔ دنیا کی سب سے بڑی کمپنیوں کے گلوبل کیپیبلٹی سینٹرز بھارت میں موجود ہیں۔ ای ای پی سی جیسے متعلقہ شراکت داروں کو مناسب مراعات اور ایکوسسٹم فراہم کر کے بھارت کو عالمی اختراعی مرکز بنانے کے خیال کے ساتھ آگے بڑھنا چاہیے۔ عالمی معیشت اور تجارت کے ماہرین اختراعی معیشتوں اور تیزی سے بڑھتی ہوئی معیشتوں پر تبادلہ خیال کرتے ہیں۔ اختراعی معیشتیں دنیا کی سب سے زیادہ مسابقتی اور خوشحال معیشتیں ہیں۔ انہوں نے ای ای پی سی کے تمام اسٹیک ہولڈرز سے اپیل کی کہ وہ بھارت کو ایک سرکردہ اختراعی معیشت بنانے کے لیے عہد کریں اور ملک میں موجود ہنر اور توانائی کو فعال ایکوسسٹم فراہم کریں۔
صدرجمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES PLATINUM JUBILEE CELEBRATIONS OF EEPC INDIA
PLEDGE TO MAKE INDIA A LEADING INNOVATION ECONOMY: PRESIDENT MURMU TO EEPC STAKEHOLDERS
08 SEP 2025 12:56PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, graced the Platinum Jubilee Celebrations of the Engineering Export Promotion Council (EEPC) India in New Delhi today (September 8, 2025).
Speaking on the occasion, the President said that in ancient times, India led the world in both spirituality and trade. Making India once again a leading centre of knowledge and trade should be the resolution of all citizens. Being an important stakeholder in the economic sector, EEPC should take this resolution with great determination.
The President was happy to note that in the last 10 years, India's engineering exports have increased from 70 billion dollars to more than 115 billion dollars. She said that this growth in exports seems even more impressive when we consider that there have been many challenges in the field of international trade during the last decade. She appreciated EEPC for its contribution to this achievement.
The President said that EEPC acts as a bridge between the international market and Indian producers. She urged EEPC to continuously expand India's role and the role of Indian entrepreneurs in the Global Value Chain. She highlighted that due to the changes taking place in the World Trade Order and International Economic Order, its role has become more important.
The President said that the challenges of global trade need to be turned into opportunities by utilising the exceptional capabilities available in our country. India's engineering export destinations have changed significantly over the last seven decades. EEPC should continue this process of change and keep working to make India's economy continuously stronger with the spirit of 'Nation First'.
The President said that high-quality engineering services and products at low cost are a great strength of India. Global Capability Centres of the world's biggest companies are in India. Stakeholders like EEPC should move forward with the idea of making India a Global Innovation Centre by providing proper incentives and an ecosystem. Experts of the global economy and trade discuss innovation economies and catch-up economies. Innovation economies are the most competitive and prosperous economies in the world. She urged all stakeholders of EEPC to pledge to make India a leading innovation economy by providing an enabling ecosystem to the talent and energy available in our country.
Please click here to see the President's Speech-