وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہر شہری کے لیےمالی تحفظ اور صحت کی دیکھ بھال تک رسائی پر زور دیتے ہوئے 2047 تک سبھی کے لیے انشورنس کے ہدف پر روشنی ڈالی
04 SEP 2025 8:55PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج عالمی مالیاتی تحفظ اور صحت کی دیکھ بھال کے تئیں حکومت کے عزم کی طرف ایک اہم قدم کو اجاگر کیا۔ NextGenGST# اصلاحات کا تازہ ترین مرحلہ زندگی اور ہیلتھ انشورنس مصنوعات پر ٹیکس میں نمایاں چھوٹ فراہم کرتا ہے، جس سے یہ مزید سستی اور ہر شہری کے لیے قابل رسائی ہوگئے ہیں۔
ایکس پر جناب نریندر بھرینوال کی پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے وزیر اعظم نے لکھا:
"پچھلے کئی سالوں سے، ہم ہر شہری کے لیے مالی تحفظ اور صحت کی دیکھ بھال کو یقینی بنانے کے لیے کام کر رہے ہیں۔
اگلی نسل کی جی ایس ٹی اصلاحات، جو زندگی اور صحت کی بیمہ کو مزید سستی بناتی ہیں، ’2047 تک سب کے لیے بیمہ‘ کے اپنے ہدف کو حاصل کرنے کی جانب ہمارے سفر میں ایک اور اہم سنگ میل ہیں۔
ایک ساتھ مل کر، ہم ’ صحت مند اور مضبوط ہندوستان‘ کی تعمیر کی طرف آگے بڑھ رہے ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister highlights financial security and healthcare access for every citizen emphasising ‘Insurance for All by 2047’
04 SEP 2025 8:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today highlighted a major stride in the Government’s commitment to universal financial protection and healthcare access. The latest phase of the #NextGenGST reforms introduces significant tax relief on life and health insurance products, making them more affordable and accessible to every citizen.
Responding to a post by Shri Narendra Bharindwal on X, Shri Modi said:
“Over the years, we have strived to ensure financial security and healthcare access for every citizen.
The next-generation GST reforms, which make life and health insurance more affordable, mark another important milestone in our mission of ‘Insurance for All by 2047.’
Together, we move towards a Swasth and Samarth Bharat.
#NextGenGST”