Prime Minister's Office
Prime Minister highlights financial security and healthcare access for every citizen emphasising ‘Insurance for All by 2047’
04 SEP 2025 8:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today highlighted a major stride in the Government’s commitment to universal financial protection and healthcare access. The latest phase of the #NextGenGST reforms introduces significant tax relief on life and health insurance products, making them more affordable and accessible to every citizen.
Responding to a post by Shri Narendra Bharindwal on X, Shri Modi said:
“Over the years, we have strived to ensure financial security and healthcare access for every citizen.
The next-generation GST reforms, which make life and health insurance more affordable, mark another important milestone in our mission of ‘Insurance for All by 2047.’
Together, we move towards a Swasth and Samarth Bharat.
#NextGenGST”

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने प्रत्येक नागरिक के लिए वित्तीय सुरक्षा और स्वास्थ्य सेवा तक पहुंच पर जोर देते हुए 2047 तक सभी के लिए बीमा के लक्ष्य पर प्रकाश डाला
04 SEP 2025 8:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज सार्वभौमिक वित्तीय सुरक्षा और स्वास्थ्य सेवा के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता की दिशा में एक बड़े कदम पर प्रकाश डाला। #NextGenGST सुधारों का नवीनतम चरण जीवन और स्वास्थ्य बीमा उत्पादों पर महत्वपूर्ण कर छूट प्रदान करता है, जिससे ये हर नागरिक के लिए अधिक किफायती और सुलभ हो गए हैं।
एक्स पर श्री नरेन्द्र भारिंदवाल की पोस्ट के जवाब में प्रधानमंत्री ने लिखा:
"पिछले कई वर्षों से, हम प्रत्येक नागरिक के लिए वित्तीय सुरक्षा और स्वास्थ्य सेवा सुनिश्चित करने के लिए काम कर रहे हैं।
अगली पीढ़ी के जीएसटी सुधार, जो जीवन और स्वास्थ्य बीमा को अधिक किफायती बनाते हैं, ‘2047 तक सभी के लिए बीमा’ के हमारे लक्ष्य को प्राप्त करने की दिशा में हमारी इस यात्रा में एक और महत्वपूर्ण उपलब्धि है।
हम सब मिलकर एक 'स्वस्थ और समर्थ भारत' के निर्माण की दिशा में आगे बढ़ रहे हैं।