Prime Minister's Office
Prime Minister highlights financial security and healthcare access for every citizen emphasising ‘Insurance for All by 2047’
04 SEP 2025 8:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today highlighted a major stride in the Government’s commitment to universal financial protection and healthcare access. The latest phase of the #NextGenGST reforms introduces significant tax relief on life and health insurance products, making them more affordable and accessible to every citizen.
Responding to a post by Shri Narendra Bharindwal on X, Shri Modi said:
“Over the years, we have strived to ensure financial security and healthcare access for every citizen.
The next-generation GST reforms, which make life and health insurance more affordable, mark another important milestone in our mission of ‘Insurance for All by 2047.’
Together, we move towards a Swasth and Samarth Bharat.
#NextGenGST”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
‘২০৪৭ সালের মধ্যে সকলের জন্য বীমা’ – এই উদ্যোগের ওপর গুরুত্ব দিয়ে প্রধানমন্ত্রী প্রত্যেক দেশবাসীর আর্থিক সুরক্ষা এবং স্বাস্থ্য পরিষেবা পাওয়ার বিষয়ে অগ্রাধিকার দিয়েছেন
04 SEP 2025 8:55PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৪ সেপ্টেম্বর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, তাঁর সরকার সকলের জন্য আর্থিক সুরক্ষা এবং স্বাস্থ্য পরিষেবার সুযোগ পৌঁছে দিতে অঙ্গীকারবদ্ধ। সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রে যথেষ্ট ইতিবাচক প্রভাব নজরে আসছে। #NextGenGST সংক্রান্ত যে সংস্কার কার্যকর হচ্ছে, তার ফলে কর ব্যবস্থায় তাৎপর্যপূর্ণভাবে সুবিধা পাওয়া যাবে। স্বাস্থ্য বীমার ক্ষেত্রেও সুবিধা হবে। ফল স্বরূপ, প্রত্যেক দেশবাসী সহজেই স্বাস্থ্য বীমার সুযোগ পাবেন।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ শ্রী নরেন্দ্র ভারিন্দ্বালের এক পোস্টের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“গত কয়েক বছর ধরে প্রত্যেক দেশবাসীর জন্য আর্থিক সুরক্ষা এবং স্বাস্থ্য পরিষেবা পৌঁছে দেওয়া নিশ্চিত করতে আমরা ব্রতী হয়েছি।
‘২০৪৭ সালের মধ্যে সকলের জন্য বীমা’ – এই লক্ষ্য পূরণে একটি গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক অর্জিত হবে পরবর্তী প্রজন্মের জিএসটি-র সংস্কারের মাধ্যমে। এর ফলে, জীবনযাত্রা ও জীবন বীমা আরও সহজ হবে।
আমরা সকলে মিলে সুস্বাস্থ্যের অধিকারী শক্তিশালী এক ভারতের দিকে এগিয়ে চলেছি।
#NextGenGST”