প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতীয় ডাক ব্যবস্থা বিশ্বের বৃহত্তম ডোরস্টেপ ব্যাঙ্কিং নেটওয়ার্ক হয়ে ওঠা নিয়ে লেখা একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিলেন প্রধানমন্ত্রী
04 SEP 2025 12:04PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ৪ সেপ্টেম্বর ২০২৫
ভারতীয় ডাক ব্যবস্থা এখন বিশ্বের বৃহত্তম ডোরস্টেপ ব্যাঙ্কিং বা দুয়ারে ব্যাঙ্কিং পরিষেবা হয়ে ওঠা নিয়ে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়ার লেখা একটি নিবন্ধ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন।
এক্স সমাজ মাধ্যমে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়ার একটি পোস্টের উত্তরে শ্রী মোদী লিখেছেন;
“সরকারের তরফ থেকে অভূতপূর্ব প্রয়াসের মাধ্যমে আমাদের নিরীহ ডাককর্মী আর্থিক অন্তর্ভুক্তির অগ্রদূত হয়ে উঠেছেন। @IndiaPostOffice এবং @IPPBOnline-এর সাহায্যে ভারতীয় ডাক ব্যবস্থা এখন বিশ্বের বৃহত্তম ডোরস্টেপ ব্যাঙ্কিং নেটওয়ার্ক হয়ে মর্যাদা এবং ক্ষমতায়নকে সুনিশ্চিত করছে।
বৃহত্তর ধারণা পেতে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @JM_Scindia-য় লেখা নিবন্ধটি পড়ে দেখুন”।

Prime Minister's Office
PM shares an article on India’s postal system becoming the world’s largest doorstep banking network
04 SEP 2025 12:04PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri Jyotiraditya M. Scindia on how India’s postal system with India Post Office and IPPB Online is now the world’s largest doorstep banking network, ensuring dignity and empowerment.
Responding to a post by Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia on X, Shri Modi said:
"With unprecedented efforts from the government, our humble postman has become the harbinger of financial inclusion. With @IndiaPostOffice and @IPPBOnline, India’s postal system is now the world’s largest doorstep banking network, ensuring dignity and empowerment.
Read this article by Union Minister Shri @JM_Scindia to get a broader vision!"