প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ভারতের ডাক ব্যবস্থা বিশ্বের বৃহত্তম দোরগোড়ায় ব্যাঙ্কিং নেটওয়ার্ক হয়ে ওঠার বিষয়ে একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন প্রধানমন্ত্রী
04 SEP 2025 12:04PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৪ সেপ্টেম্বর, ২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়ার লেখা একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন, যেখানে তিনি লিখেছেন, কীভাবে ভারতীয় ডাকঘর এবং আইপিপিবি অনলাইনের সঙ্গে ভারতের ডাক ব্যবস্থা এখন বিশ্বের বৃহত্তম দোরগোড়ায় ব্যাঙ্কিং নেটওয়ার্ক হয়ে উঠেছে, যা মর্যাদা ও ক্ষমতায়ন নিশ্চিত করে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়ার 'এক্স' এ একটি পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী বলেন,
"সরকারের অভূতপূর্ব প্রচেষ্টায়, আমাদের নম্র পোস্টম্যান আর্থিক অন্তর্ভুক্তির অগ্রদূত হয়ে উঠেছে। @IndiaPostOffice এবং @IPPBOnline-এর মাধ্যমে ভারতের ডাক ব্যবস্থা মর্যাদা ও ক্ষমতায়ন নিশ্চিত করে বিশ্বের বৃহত্তম দোরগোড়ায় ব্যাঙ্কিং নেটওয়ার্ক হয়ে উঠেছে।
আরও বিস্তৃত জানার জন্য কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @JM_Scindia-এর এই নিবন্ধটি পড়ুন!"

Prime Minister's Office
PM shares an article on India’s postal system becoming the world’s largest doorstep banking network
04 SEP 2025 12:04PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri Jyotiraditya M. Scindia on how India’s postal system with India Post Office and IPPB Online is now the world’s largest doorstep banking network, ensuring dignity and empowerment.
Responding to a post by Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia on X, Shri Modi said:
"With unprecedented efforts from the government, our humble postman has become the harbinger of financial inclusion. With @IndiaPostOffice and @IPPBOnline, India’s postal system is now the world’s largest doorstep banking network, ensuring dignity and empowerment.
Read this article by Union Minister Shri @JM_Scindia to get a broader vision!"