प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारतीय डाक प्रणाली के दुनिया का सबसे बड़ा डोरस्टेप बैंकिंग नेटवर्क बनने पर एक लेख साझा किया
04 SEP 2025 12:04PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज केंद्रीय मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया द्वारा लिखे गए एक लेख को साझा किया। इस लेख में जानकारी दी गई है कि किस प्रकार भारतीय डाकघर और आईपीपीबी ऑनलाइन के साथ भारत की डाक प्रणाली अब दुनिया का सबसे बड़ा डोरस्टेप बैंकिंग नेटवर्क होने के साथ-साथ सम्मान और सशक्तिकरण भी सुनिश्चित करता है।
केंद्रीय मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया द्वारा एक्स पर पोस्ट किए गए एक पोस्ट पर प्रतिक्रिया देते हुए श्री मोदी ने कहा:
"सरकार के अभूतपूर्व प्रयासों से, हमारा विनम्र डाकिया वित्तीय समावेशन का अग्रदूत बन गया है। @IndiaPostOffice और @IPPBOnline के साथ, भारत की डाक प्रणाली अब दुनिया का सबसे बड़ा डोरस्टेप बैंकिंग नेटवर्क है, जो सम्मान और सशक्तिकरण सुनिश्चित करता है।
व्यापक दृष्टिकोण को जानने के लिए केंद्रीय मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया का यह लेख पढ़ें!"

Prime Minister's Office
PM shares an article on India’s postal system becoming the world’s largest doorstep banking network
04 SEP 2025 12:04PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri Jyotiraditya M. Scindia on how India’s postal system with India Post Office and IPPB Online is now the world’s largest doorstep banking network, ensuring dignity and empowerment.
Responding to a post by Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia on X, Shri Modi said:
"With unprecedented efforts from the government, our humble postman has become the harbinger of financial inclusion. With @IndiaPostOffice and @IPPBOnline, India’s postal system is now the world’s largest doorstep banking network, ensuring dignity and empowerment.
Read this article by Union Minister Shri @JM_Scindia to get a broader vision!"