प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने ‘सेमीकॉन इंडिया 2025’ में अग्रणी कंपनियों के सीईओ के साथ बातचीत की
03 SEP 2025 8:38PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज सेमिकॉन इंडिया 2025 के दौरान सेमीकंडक्टर्स क्षेत्र में अग्रणी कंपनियों के प्रमुख सीईओ के साथ बातचीत की। श्री मोदी ने कहा, "मैंने इस क्षेत्र में भारत की अथक सुधार यात्रा के बारे में बात की, जिसमें मजबूत बुनियादी ढांचे का निर्माण और कौशल के साथ-साथ नवाचार पर जोर देना शामिल है।“
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"आज, सेमिकॉन इंडिया 2025 के दौरान सेमीकंडक्टर क्षेत्र के प्रमुख सीईओ के साथ बातचीत की। भारत की क्षमता में उनका विश्वास स्पष्ट है। वे सेमीकंडक्टर नवाचार और विनिर्माण के वैश्विक केंद्र के रूप में भारत पर भरोसा जताते हुए अधिक प्रतिबद्धता दर्शा रहे हैं। मैंने इस क्षेत्र में भारत की निरंतर सुधार यात्रा के बारे में बात की, जिसमें मजबूत बुनियादी ढाँचे का निर्माण और कौशल विकास के साथ-साथ नवाचार पर जोर शामिल है।"

Prime Minister's Office
Prime Minister interacts with leading CEOs during SEMICON India 2025
03 SEP 2025 8:38PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today interacted with leading CEOs from the world of semiconductors during SEMICON India 2025. "I talked about India's relentless reform journey in this sector, which includes building robust infrastructure and emphasis on skilling as well as innovation", Shri Modi stated.
The Prime Minister posted on X:
"Earlier today, interacted with leading CEOs from the world of semiconductors during SEMICON India 2025. Their confidence in India’s potential is evident and they are betting big on India as a global hub for semiconductor innovation and manufacturing. I talked about India's relentless reform journey in this sector, which includes building robust infrastructure and emphasis on skilling as well as innovation."