প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জাতীয় ক্রীড়া দিবসে বিহারের রাজগিরে পুরুষদের হকি এশিয়া কাপ ২০২৫-এর প্রাক্কালে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা
28 AUG 2025 8:25PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮ অগাস্ট, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী পুরুষদের হকি এশিয়া কাপ ২০২৫ উপলক্ষে এশিয়ার বিভিন্ন দেশের অংশগ্রহণকারী খেলোয়াড়, আধিকারিক এবং সমর্থকদের আন্তরিক শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। বিহারের ঐতিহাসিক শহর রাজগিরে আগামীকাল এই প্রতিযোগিতা শুরু হতে চলেছে। বিহারে খেলো ইন্ডিয়া যুব ক্রীড়া প্রতিযোগিতা ২০২৫, এশিয়া রাগবি অনুর্ধ-২০ সেভেন্স চ্যাম্পিয়ানশিপ ২০২৫, আইএসটিএএফ সেপাকটাকরো বিশ্বকাপ ২০২৪ এবং মহিলাদের এশিয়ান চ্যাম্পিয়ানশিপ ট্রফি ২০২৪-এর মতো গুরুত্বপূর্ণ ক্রীড়া প্রতিযোগিতাগুলি সফলভাবে আয়োজিত হয়েছে। এর মধ্য দিয়ে এই রাজ্য আকর্ষণীয় ক্রীড়া ক্ষেত্র হিসেবে পরিচিতি লাভ করায় প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ একগুচ্ছ বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন,
“আগামীকাল, ২৯ অগাস্ট (এই দিনটি জাতীয় ক্রীড়া দিবস এবং মেজর ধ্যানচাঁদ-এর জন্মদিন) বিহারের ঐতিহাসিক শহর রাজগিরে পুরুষদের হকি এশিয়া কাপ ২০২৫ শুরু হতে চলেছে। এই ক্রীড়া প্রতিযোগিতায় এশিয়ার যেসব দল অংশগ্রহণ করবে তাদের খেলোয়াড়, আধিকারিক এবং সমর্থকদের আমার আন্তরিক শুভেচ্ছা জানাই।”
“হকি ভারত এবং এশিয়া জুড়ে লক্ষ লক্ষ মানুষের হৃদয়ে বিশেষ একটি স্থান করে নিয়েছে। এই ক্রীড়া প্রতিযোগিতায় উত্তেজনাপূর্ণ বিভিন্ন ম্যাচ অনুষ্ঠিত হবে, যার মধ্য দিয়ে অবিস্মরণীয় ক্রীড়া প্রতিভার বিকাশ ঘটবে এবং স্মরণীয় কিছু মুহূর্ত পাওয়া যাবে। এর ফলে ভবিষ্যৎ প্রজন্মের ক্রীড়ামোদীরা অনুপ্রাণীত হবেন বলে আমি আশাবাদী।”
“পুরুষদের হকি এশিয়াকাপ ২০২৫ বিহারে অনুষ্ঠিত হবে, যা অত্যন্ত আনন্দের। বিহারে খেলো ইন্ডিয়া যুব ক্রীড়া প্রতিযোগিতা ২০২৫, এশিয়া রাগবি অনুর্ধ-২০ সেভেন্স চ্যাম্পিয়ানশিপ ২০২৫, আইএসটিএএফ সেপাকটাকরো বিশ্বকাপ ২০২৪ এবং মহিলাদের এশিয়ান চ্যাম্পিয়ানশিপ ট্রফি ২০২৪-এর মতো গুরুত্বপূর্ণ ক্রীড়া প্রতিযোগিতাগুলি সফলভাবে আয়োজিত হয়েছে। এর মধ্য দিয়ে এই রাজ্য আকর্ষণীয় ক্রীড়া ক্ষেত্র হিসেবে পরিচিতি লাভ করেছে। বিহারের পরিকাঠামোর প্রসার ঘটছে। রাজ্যে তৃণমূল স্তরে বিপুল উৎসাহ উদ্দীপনা নজরে আসছে এবং বিভিন্ন খেলাধুলায় প্রতিভাধর খেলোয়াড়দের উৎসাহিত করার অঙ্গীকারের মধ্য দিয়ে ক্রীড়া ক্ষেত্রে নতুন জোয়ার এসেছে।”

Prime Minister's Office
Prime Minister Extends Best Wishes as Men’s Hockey Asia Cup 2025 Commences in Rajgir, Bihar on National Sports Day
28 AUG 2025 8:25PM by PIB Delhi
The Prime Minister of India, Shri Narendra Modi, has extended his heartfelt wishes to all participating teams, players, officials, and supporters across Asia on the eve of the Men’s Hockey Asia Cup 2025, which begins tomorrow, August 29, in the historic city of Rajgir, Bihar. Shri Modi lauded Bihar which has made a mark as a vibrant sporting hub in recent times, hosting key tournaments like the Khelo India Youth Games 2025, Asia Rugby U20 Sevens Championship 2025, ISTAF Sepaktakraw World Cup 2024 and Women’s Asian Champions Trophy 2024.
In a thread post on X today, the Prime Minister said,
“Tomorrow, 29th August (which is also National Sports Day and the birth anniversary of Major Dhyan Chand), the Men’s Hockey Asia Cup 2025 begins in the historic city of Rajgir in Bihar. I extend my best wishes to all the participating teams, players, officials and supporters across Asia.”
“Hockey has always held a special place in the hearts of millions across India and Asia. I am confident that this tournament will be full of thrilling matches, displays of extraordinary talent and memorable moments that will inspire future generations of sports lovers.”
“It is a matter of great joy that Bihar is hosting the Men’s Hockey Asia Cup 2025. In recent times, Bihar has made a mark as a vibrant sporting hub, hosting key tournaments like the Khelo India Youth Games 2025, Asia Rugby U20 Sevens Championship 2025, ISTAF Sepaktakraw World Cup 2024 and Women’s Asian Champions Trophy 2024. This consistent momentum reflects Bihar’s growing infrastructure, grassroots enthusiasm and commitment to nurturing talent across diverse sporting disciplines.”