وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے فیڈے ورلڈ کپ کی ہندوستان میں واپسی کا خیرمقدم کیا
26 AUG 2025 11:30PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج باوقار فیڈے ورلڈ کپ 2025 کی میزبانی کے لیے ہندوستان کی تیاریوں پر انتہائی فخر اور جوش کا اظہار کیا۔ یہ ٹورنامنٹ دو دہائیوں سے زیادہ کے عرصے کے بعد ہندوستانی سرزمین پر واپس آرہا ہے۔
بین الاقوامی شطرنج فیڈریشن کی طرف سےایکس پر کی گئی ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا:
’’ ہندوستان کو باوقارفیڈے ورلڈ کپ 2025 کی دو دہائیوں سے زیادہ کے بعدمیزبانی کرنے پر خوشی ہے۔شطرنج ہمارے نوجوانوں میں مقبولیت حاصل کر رہا ہے۔ مجھے یقین ہے کہ اس ٹورنامنٹ میں ہمیں دلچسپ مقابلے دیکھنے کو ملیں گے اور دنیا بھر کے سرکردہ کھلاڑی یہاں اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کریں گے۔‘‘

Prime Minister's Office
PM welcomes return of FIDE World Cup to India
26 AUG 2025 11:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today expressed immense pride and enthusiasm as India prepares to host the prestigious FIDE World Cup 2025, marking the tournament’s return to Indian soil after more than two decades.
Responding to a post by International Chess Federation on X, the Prime Minister said:
“India is delighted to be hosting the prestigious FIDE World Cup 2025 and that too after over two decades. Chess is gaining popularity among our youth. I am sure this tournament will witness thrilling matches and showcase the brilliance of top players from around the world.”