प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने ऑनलाइन गेमिंग संवर्धन एवं विनियमन विधेयक, 2025 के पारित होने का स्वागत किया; प्रधानमंत्री ने कहा “इससे ई-स्पोर्ट्स को प्रोत्साहन मिलेगा और समाज की सुरक्षा होगी”
21 AUG 2025 10:47PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने संसद के दोनों सदनों द्वारा ऑनलाइन गेमिंग संवर्धन एवं विनियमन विधेयक, 2025 के पारित होने का स्वागत किया है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि यह विधेयक गेमिंग, नवाचार और रचनात्मकता का केंद्र बनने की भारत की प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करता है। उन्होंने कहा कि यह विधेयक ई-स्पोर्ट्स और ऑनलाइन सोशल गेम्स को प्रोत्साहित करेगा, साथ ही समाज को ऑनलाइन मनी गेम्स के हानिकारक प्रभावों से सुरक्षित करेगा।
केंद्रीय मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव के उपरोक्त विधेयक के पारित होने के बारे में एक्स पोस्ट का उत्तर देते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा;
संसद के दोनों सदनों द्वारा पारित यह विधेयक भारत को गेमिंग, नवाचार और रचनात्मकता का केंद्र बनाने की हमारी प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करता है। यह ई-स्पोर्ट्स और ऑनलाइन सोशल गेम्स को प्रोत्साहित करेगा। साथ ही, यह हमारे समाज को ऑनलाइन मनी गेम्स के हानिकारक प्रभावों से भी सुरक्षित करेगा।

Prime Minister's Office
Prime Minister welcomes passage of The Promotion and Regulation of Online Gaming Bill, 2025; says it will boost e-sports and safeguard society
21 AUG 2025 10:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has welcomed the passage of The Promotion and Regulation of Online Gaming Bill, 2025 by both Houses of Parliament.
The Prime Minister said that the Bill highlights India’s commitment towards becoming a hub for gaming, innovation and creativity. He stated that the this bill will encourage e-sports and online social games, while at the same time protecting society from the harmful effects of online money games.
Responding to the X post of Union Minister, Shri Ashwini Vaishnaw about passage of aforementioned bill, Shri Modi said;
“This Bill, passed by both Houses of Parliament, highlights our commitment towards making India a hub for gaming, innovation and creativity. It will encourage e-sports and online social games. At the same time, it will save our society from the harmful effects of online money games.”