প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অনলাইনে গেমিং প্রমোশন অ্যান্ড রেগুলেশন বিল ২০২৫ পাসকে স্বাগত জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী ; তিনি বলেন এর ফলে ই-খেলাধুলা উৎসাহিত হবে এবং সমাজ সুরক্ষিত থাকবে
21 AUG 2025 10:47PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ অগাস্ট, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সংসদের উভয় কক্ষে অনলাইনে গেমিং প্রমোশন অ্যান্ড রেগুলেশন বিল ২০২৫ পাসকে স্বাগত জানিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, এই বিল গেমিং, উদ্ভাবন এবং সৃজনশীলতার কেন্দ্র হয়ে ওঠার লক্ষ্যে ভারতের প্রতিশ্রুতিবদ্ধতার পরিচায়ক। তিনি বলেন, এই বিলটি ই-খেলাধুলা এবং অনলাইনে সামাজিক গেমগুলিকে উৎসাহিত করবে। অনলাইনে অর্থের জন্য গেমের ক্ষতিকারক প্রভাব থেকে সমাজকে রক্ষা করতেও সহায়ক হবে।
এই বিল পাস নিয়ে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণবের এক্স পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী বলেন ;
“সংসদের উভয় কক্ষে পাস হওয়া এই বিলটি ভারতকে গেমিং, উদ্ভাবন এবং সৃজনশীলতার কেন্দ্রবিন্দুতে পরিণত করার প্রতি আমাদের প্রতিশ্রুতিবদ্ধতার পরিচায়ক। এটি ই-খেলাধুলা এবং অনলাইনে সামাজিক গেমগুলিকে উৎসাহিত করবে। একইসঙ্গে অনলাইনে অর্থের জন্য গেমের ক্ষতিকারক প্রভাব থেকে সমাজকে রক্ষা করবে।”

Prime Minister's Office
Prime Minister welcomes passage of The Promotion and Regulation of Online Gaming Bill, 2025; says it will boost e-sports and safeguard society
21 AUG 2025 10:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has welcomed the passage of The Promotion and Regulation of Online Gaming Bill, 2025 by both Houses of Parliament.
The Prime Minister said that the Bill highlights India’s commitment towards becoming a hub for gaming, innovation and creativity. He stated that the this bill will encourage e-sports and online social games, while at the same time protecting society from the harmful effects of online money games.
Responding to the X post of Union Minister, Shri Ashwini Vaishnaw about passage of aforementioned bill, Shri Modi said;
“This Bill, passed by both Houses of Parliament, highlights our commitment towards making India a hub for gaming, innovation and creativity. It will encourage e-sports and online social games. At the same time, it will save our society from the harmful effects of online money games.”