প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
স্বরাজ পলের প্রয়াণে শোক প্রকাশ প্রধানমন্ত্রীর
22 AUG 2025 9:00AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ অগাস্ট, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী স্বরাজ পলের প্রয়াণে গভীর শোক প্রকাশ করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ব্রিটেনে শিল্প, জনকল্যাণমূলক কাজ এবং জনসেবার ক্ষেত্রে স্বরাজ পলের অবদান ও ভারতের সঙ্গে ঘনিষ্ঠ সম্পর্কের প্রতি তাঁর বিশেষ সমর্থন সর্বদাই স্মরণীয় হয়ে থাকবে।
শ্রী মোদী স্বরাজ পলের সঙ্গে তাঁর বিভিন্ন আলাপচারিতার কথা স্মরণ করেন এবং পরিবার-পরিজন ও অনুগামীদের গভীর সমবেদনা জানান।
এক্স বার্তায় শ্রী মোদী বলেন ;
“স্বরাজ পলের প্রয়াণে আমি গভীরভাবে মর্মাহত। ব্রিটেনে শিল্প, জনকল্যাণমূলক কাজ এবং জনসেবার ক্ষেত্রে স্বরাজ পলের অবদান ও ভারতের সঙ্গে ঘনিষ্ঠ সম্পর্কের প্রতি তাঁর বিশেষ সমর্থন সর্বদাই স্মরণীয় হয়ে থাকবে। আমাদের বেশ কিছু আলাপচারিতা আমি স্মরণ করছি। তাঁর পরিবার-পরিজন ও অনুগামীদের গভীর সমবেদনা জানাই। ওঁ শান্তি।”

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles demise of Shri Swaraj Paul
22 AUG 2025 9:00AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the demise of Shri Swaraj Paul.
The Prime Minister said that Shri Swaraj Paul’s contributions to industry, philanthropy and public service in the United Kingdom, as well as his unwavering support for closer ties with India, will always be remembered.
Shri Modi also fondly recalled his many interactions with Shri Swaraj Paul and conveyed condolences to his family and admirers.
In a post on X, Shri Modi said;
“Deeply saddened by the passing of Shri Swaraj Paul Ji. His contributions to industry, philanthropy and public service in the UK, and his unwavering support for closer ties with India will always be remembered. I fondly recall our many interactions. Condolences to his family and admirers. Om Shanti.”