وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے 79 ویں یوم آزادی پر مبارکباد دینے پر عالمی رہنماؤں کا شکریہ ادا کیا
15 AUG 2025 7:26PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 79 ویں یوم آزادی پر مبارکباد دینے اور نیک خواہشات کے لیے عالمی رہنماؤں کا شکریہ ادا کیا۔
ماریشس کے وزیر اعظم کے ایک ٹویٹ کے جواب میں ، وزیر اعظم نے کہا:
’’وزیر اعظم ڈاکٹر نوین رام غلام، ہمارے یوم آزادی کے موقع پر آپ کی نیک خواہشات کی دل سے قدر کرتا ہوں۔ ہمارے عوام کی ترقی، خوشحالی اور روشن مستقبل کے مشترکہ حصول میں ماریشس ہمیشہ ایک اسٹریٹجک اور قابل اعتماد شراکت دار رہے گا ‘‘۔
جمہوریہ مالدیپ کے صدر کے ایک ٹویٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا:
’’صدر معزو ، آپ کی دلی مبارکباد کے لیے آپ کا شکریہ ۔ مالدیپ ہمارے عوام اور خطے کے لیے امن ، ترقی اور خوش حالی کے ہمارے مشترکہ وژن میں ایک قابل قدر پڑوسی اور قریبی شراکت دار ہے ۔‘‘
فرانس کے صدر کے ایک ٹویٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے کہا:
’’میرے دوست صدر میکرون ، ہندوستان کے یوم آزادی پر دلی مبارکباد کے لیے آپ کا شکریہ ۔ ہم اپنی اسٹریٹجک شراکت داری کی قدر کرتے ہیں اور اپنے لوگوں کے مفادکے لیے اسے گہرائی عطا کرنے کے لیے پرعزم ہیں ۔ ‘‘
بھوٹان کے وزیر اعظم کے ایک ٹویٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا:
’’میں ہندوستان کے یوم آزادی پر نیک خواہشات کے لیے وزیر اعظم ٹوبگے کا شکریہ ادا کرتا ہوں ۔ ہمارے ملکوں کے درمیان دوستی کے بندھن آنے والے وقت میں مزید مضبوط ہوتے رہیں ‘‘۔

Prime Minister's Office
PM thanks World Leaders for their greetings on 79th Independence Day
15 AUG 2025 7:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, thanked World Leaders for their greetings and wishes on the 79th Independence Day.
In response to a tweet by the Prime Minister of Mauritius, the Prime Minister said:
“Deeply appreciate your warm wishes, Prime Minister Dr. Navin Ramgoolam, on the occasion of our Independence Day. Mauritius will always remain a strategic and trusted partner in our shared pursuit of progress, prosperity and a bright future for our peoples.”
Replying to a tweet by the President of the Republic of Maldives, Shri Modi said:
“Thank you for your warm greetings, President Muizzu. The Maldives is a valued neighbour and close partner in our shared vision of peace, progress and prosperity for our people and the region.”
In response to a tweet by President of France, the Prime Minister said:
“Thank you, my friend President Macron, for your warm greetings on India’s Independence Day. We value our strategic partnership and remain committed to deepening it for the benefit of our people.”
Replying to a tweet by the Prime Minister of Bhutan, Shri Modi said:
“I thank Prime Minister Tobgay for the kind wishes on India’s Independence Day. May the bonds of friendship between our nations continue to grow stronger in the times to come.”