प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने दिव्या देशमुख को फिडे महिला विश्व शतरंज चैंपियन 2025 बनने पर बधाई दी
28 JUL 2025 6:18PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने दिव्या देशमुख को फिडे महिला विश्व शतरंज चैंपियन 2025 बनने पर बधाई दी है। श्री मोदी ने कहा, "कोनेरू हम्पी ने भी चैंपियनशिप के दौरान जबरदस्त कौशल का प्रदर्शन किया है। दोनों खिलाड़ियों को उनके भविष्य के प्रयासोंके लिए शुभकामनाएं।"
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
“दो उत्कृष्ट भारतीय शतरंज खिलाड़ियों का एक ऐतिहासिक फाइनल!
युवा दिव्या देशमुख के 2025 में फिडे महिला विश्व शतरंज चैंपियन बनने पर गर्व है। इस उल्लेखनीय उपलब्धि के लिए उन्हें बधाई, जो कई युवाओं को प्रेरित करेगी।
कोनेरू हम्पी ने भी पूरे चैंपियनशिप में जबरदस्त कौशल का प्रदर्शन किया है।
दोनों खिलाड़ियों को उनके भविष्य के प्रयासों के लिए शुभकामनाएं।”
@DivyaDeshmukh05
@humpy_koneru

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Divya Deshmukh on becoming FIDE Women's World Chess Champion 2025
28 JUL 2025 6:18PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated Divya Deshmukh on becoming FIDE Women's World Chess Champion 2025. “Koneru Humpy has also displayed immense prowess throughout the championship. Best wishes to both players for their future endeavours”, Shri Modi stated.
The Prime Minister posted on X:
“A historic final featuring two outstanding Indian chess players!
Proud of the young Divya Deshmukh on becoming FIDE Women's World Chess Champion 2025. Congratulations to her for this remarkable feat, which will inspire several youngsters.
Koneru Humpy has also displayed immense prowess throughout the championship.
Best wishes to both players for their future endeavours. “
@DivyaDeshmukh05
@humpy_koneru