وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے برطانیہ کے شاہ عزت مآب چارلس –سوم سے ملاقات کی
24 JUL 2025 11:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے عزت مآب شاہ چارلس- III سے سینڈرنگھم اسٹیٹ میں ملاقات کی، جو کہ مہاراج کی گرمائی رہائش گاہ ہے۔
وزیر اعظم نے شاہ برطانیہ کی صحت یابی اور شاہی فرائض کی بحالی پر اپنی خوشی کا اظہار کیا۔ وزیر اعظم اور شاہ چارلس-سو م نے صحت اور پائیدار زندگی سے متعلق امور پر جس میں آیوروید اور یوگا اور ان کے فوائد کو دنیا بھر کے لوگوں تک پہنچانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
دونوں رہنماؤں نے دوطرفہ تعلقات پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے کہاکہ تاریخی ہندوستان-برطانیہ جامع اقتصادی اور تجارتی معاہدے پر دستخط سے شراکت داری کو ایک نئی رفتار ملے گی۔ وزیر اعظم نے قابل تجدید توانائی کے شعبے میں پائیدار ترقی کو فروغ دینے کے لیے ہندوستان کی طرف سے کی گئی پیش رفت سے شاہ برطانیہ کو آگاہ کیا۔ انہوں نے موسمیاتی تبدیلی اور پائیداری کے حوالے سے اپنے مشترکہ ویژن کو فروغ دینے اور تعاون کرنے کے طریقوں پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
وزیر اعظم اور عزت مآب شاہ چارلس – سوم نے ان طریقوں پر بھی تبادلہ خیال کیا جن سے برطانیہ اور ہندوستان دولت مشترکہ میں مل کر کام کر سکتے ہیں۔
وزیر اعظم نے گرین مہم- ‘ایک پیڑ ماں کے نام ’ مہم میں شامل ہونے کے لیے شاہ برطانیہ کا شکریہ ادا کیا اور ایک پودا سونپا جسے آئندہ موسم خزاں میں شجر کاری کے دوران سینڈرنگھم اسٹیٹ میں لگایا جائے گا۔
وزیر اعظم نے ان کی مہمان نوازی کے لیے شاہ برطانیہ کا شکریہ ادا کیا اور انہیں ہندوستان کے سرکاری دورے کی دعوت دی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister calls on His Majesty King Charles III of the United Kingdom
24 JUL 2025 11:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi called on His Majesty King Charles III at Sandringham Estate, the summer residence of His Majesty.
Prime Minister shared his happiness at the recovery of His Majesty’s health and resumption of his Royal duties. Prime Minister and His Majesty discussed matters related to health and sustainable living, including Ayurveda and Yoga and ways to spread their benefits to people across the world.
The two leaders also discussed bilateral ties. They noted that the signing of the historic India-UK Comprehensive Economic and Trade Agreement would impart a new momentum to the partnership. Prime Minister apprised His Majesty of the progress made by India in the renewable energy sector to promote sustainable development. They also discussed ways to collaborate and promote their shared vision regarding climate change and sustainability.
Prime Minister and His Majesty also discussed ways in which the UK and India could work together in the Commonwealth.
Prime Minister thanked His Majesty for joining the green campaign - Ek Ped Maa Ke Naam [plant for mother] and handed over a sapling that will be planted in Sandringham Estate during the upcoming planting season in autumn.
Prime Minister thanked His Majesty for his hospitality and invited him to pay a State Visit to India.