নারীওশিশুবিকাশমন্ত্রক
প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার-এর জন্য আবেদন জমা দেওয়ার শেষ তারিখ বাড়িয়ে ১৫ অগাস্ট, ২০২৫ পর্যন্ত করা হয়েছে
22 JUL 2025 5:02PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ জুলাই, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার-এর জন্য আবেদন জমা দেওয়ার শেষ তারিখ বাড়িয়ে ১৫ অগাস্ট, ২০২৫ পর্যন্ত করা হয়েছে। এবছরের ১ এপ্রিল থেকে জাতীয় পুরস্কার পোর্টাল https://awards.gov.in -এ আবেদন গ্রহণের প্রক্রিয়া শুরু হয়। সাহসিকতা, সমাজ সেবা, পরিবেশ, খেলাধুলা, শিল্প-সংস্কৃতি এবং বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি ক্ষেত্রে জাতীয় পর্যায়ে স্বীকৃতি পাওয়ার যোগ্য শিশুদের এই পুরস্কার দেওয়া হয়।
৫ বছরের ঊর্ধে ১৮ বছরের নীচে (৩১ জুলাই, ২০২৫-এর হিসেবে) যে কোনো ভারতীয় নাগরিক এবং ভারতে বসবাসকারী শিশু এই পুরস্কারের জন্য যোগ্য।
যে কোনো নাগরিকের কাছ থেকে আবেদন শুধুমাত্র https://awards.gov.in – জাতীয় পুরস্কার পোর্টালের মাধ্যমে গ্রহণ করা হবে। পুরস্কারের জন্য স্ব-মনোনয়ন এবং সুপারিশ উভয়ই অনলাইনে করা যাবে। আরও বিস্তারিত জানার জন্য জাতীয় পুরস্কার পোর্টাল http:// https://awards.gov.in – দেখুন।

Ministry of Women and Child Development
Last date of submission of nominations for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar extended up to 15th August, 2025
Nominations will be received only through the National Awards Portal on https://awards.gov.in.
22 JUL 2025 5:02PM by PIB Delhi
The last date for receipt of online applications for PRADHAN MANTRI RASHTRIYA BAL PURASKAR (PMRBP) has been extended to 15.08.2025. The process of receiving applications had commenced on 01.04.2025 on the National Awards Portal https://awards.gov.in . The awards are given to children who deserve recognition at the National level in the fields of Bravery, Social Service, Environment, Sports, Arts & Culture and Science & Technology.
Any child above the age of 5 year and not exceeding 18 years (as on 31st July, 2025), who is an Indian citizen and residing in India is eligible for the awards.
Nominations from any citizen will be received only through the National Awards Portal on https://awards.gov.in. Both Self-nomination and recommendations for the awards shall be considered provided they are made online. For more details, please visit the National Awards Portal https://awards.gov.in.