महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार के लिए नामांकन जमा करने की अंतिम तिथि 15 अगस्त, 2025 तक बढ़ी
नामांकन केवल राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल https://awards.gov.in के माध्यम से प्राप्त किए जाएंगे
22 JUL 2025 5:02PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार (पीएमआरबीपी) के लिए ऑनलाइन आवेदन प्राप्त करने की अंतिम तिथि 15.08.2025 तक बढ़ा दी गई है। आवेदन प्राप्‍त करने की प्रक्रिया राष्‍ट्रीय पुरस्‍कार पोर्टल https://awards.gov.in पर 01.04.2025 से शुरू हो चुकी है। यह पुरस्‍कार उन बच्‍चों को दिया जाता है जो बहादुरी, सामाजिक सेवा, पर्यावरण, खेल, कला और संस्‍कृति तथा विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में स्‍तर पर मान्‍यता के योग्‍य है।
पांच वर्ष से अधिक 18 वर्ष से कम आयु का कोई भी बच्‍चा (31 जुलाई, 2025 तक) जो भारतीय नागरिक है और भारत में रहता है, पुरस्‍कार के लिए पात्र है।
किसी भी नागरिक से खुले नामांकन केवल राष्‍ट्रीय पुरस्‍कार पोर्टल https://awards.gov.in.के माध्‍यम से प्राप्‍त किए जाएंगे। पुरस्‍कार के लिए स्‍वयं नामांकन और सिफारशों, दोनों पर विचार किया जाएगा बशर्त वे ऑनलाइन किए गए हों। ऑनलाइन आवेदन प्राप्‍त करने की अंतिम तिथि 15.08.2025 है। अधिक जानकारी के लिए कृपया राष्‍ट्रीय पुरस्‍कार पोर्टल https://awards.gov.in. देखें।

Ministry of Women and Child Development
Last date of submission of nominations for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar extended up to 15th August, 2025
Nominations will be received only through the National Awards Portal on https://awards.gov.in.
22 JUL 2025 5:02PM by PIB Delhi
The last date for receipt of online applications for PRADHAN MANTRI RASHTRIYA BAL PURASKAR (PMRBP) has been extended to 15.08.2025. The process of receiving applications had commenced on 01.04.2025 on the National Awards Portal https://awards.gov.in . The awards are given to children who deserve recognition at the National level in the fields of Bravery, Social Service, Environment, Sports, Arts & Culture and Science & Technology.
Any child above the age of 5 year and not exceeding 18 years (as on 31st July, 2025), who is an Indian citizen and residing in India is eligible for the awards.
Nominations from any citizen will be received only through the National Awards Portal on https://awards.gov.in. Both Self-nomination and recommendations for the awards shall be considered provided they are made online. For more details, please visit the National Awards Portal https://awards.gov.in.