خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
‘پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار’ کے لئے نامزدگی جمع کرانے کی آخری تاریخ 15 اگست 2025 تک بڑھا دی گئی
نامزدگیاں صرف نیشنل ایوارڈ پورٹل https://awards.gov.in کے ذریعہ ہی موصول ہوں گی
22 JUL 2025 5:02PM by PIB Delhi
‘پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار’ (پی ایم آر بی پی) کے لیے آن لائن درخواستیں وصول کرنے کی آخری تاریخ 15.08.2025 تک بڑھا دی گئی ہے۔ درخواستوں کی وصولی کا عمل نیشنل ایوارڈ پورٹل https://awards.gov.in پر 01.04.2025 سے شروع ہو گیا ہے۔ یہ ایوارڈ ان بچوں کو دیا جاتا ہے جو بہادری، سماجی خدمت، ماحولیات، کھیل، فن و ثقافت اور سائنس و ٹیکنالوجی کے میدان میں قومی سطح پر پہچان کے مستحق ہیں۔
18 سال سے کم عمر کے پانچ سال سے زیادہ کا کوئی بھی بچہ (31 جولائی 2025 تک) جو ہندوستانی شہری ہے اور ہندوستان میں رہتا ہے وہ اس ایوارڈ کا اہل ہے۔
کسی بھی شہری کی طرف سے کھلی نامزدگی صرف نیشنل ایوارڈ پورٹل https://awards.gov.in کے ذریعے ہی وصول کی جائیں گی۔ ایوارڈز کے لیے خود نامزدگی اور سفارشات دونوں پر غور کیا جائے گا بشرطیکہ وہ آن لائن کیے جائیں۔ آن لائن درخواستوں کی وصولی کی آخری تاریخ 15.08.2025 ہے۔ مزید تفصیلات کے لیے برائے کرم نیشنل ایوارڈ پورٹل https://awards.gov.in ملاحظہ کریں۔

Ministry of Women and Child Development
Last date of submission of nominations for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar extended up to 15th August, 2025
Nominations will be received only through the National Awards Portal on https://awards.gov.in.
22 JUL 2025 5:02PM by PIB Delhi
The last date for receipt of online applications for PRADHAN MANTRI RASHTRIYA BAL PURASKAR (PMRBP) has been extended to 15.08.2025. The process of receiving applications had commenced on 01.04.2025 on the National Awards Portal https://awards.gov.in . The awards are given to children who deserve recognition at the National level in the fields of Bravery, Social Service, Environment, Sports, Arts & Culture and Science & Technology.
Any child above the age of 5 year and not exceeding 18 years (as on 31st July, 2025), who is an Indian citizen and residing in India is eligible for the awards.
Nominations from any citizen will be received only through the National Awards Portal on https://awards.gov.in. Both Self-nomination and recommendations for the awards shall be considered provided they are made online. For more details, please visit the National Awards Portal https://awards.gov.in.