प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने मेघालय राज्य द्वारा की गई विशेष प्रगति की सराहना करते हुए एक लेख साझा किया
20 JUL 2025 4:39PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज एक लेख साझा किया, जिसमें पर्यटन, युवा सशक्तिकरण, महिलाओं के नेतृत्व वाले स्वयं सहायता समूहों, प्रधानमंत्री सूर्याघर मुफ्त बिजली योजना, वाइब्रेंट विलेज कार्यक्रम जैसी पहलों के माध्यम से मेघालय में हुए उल्लेखनीय परिवर्तन पर प्रकाश डाला गया है।
केंद्रीय वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण द्वारा एक्स पर पोस्ट किए गए एक पोस्ट पर प्रतिक्रिया देते हुए श्री मोदी ने कहा:
“केंद्रीय वित्त मंत्री श्रीमती @nsitharaman ने पर्यटन, युवा सशक्तिकरण, महिला-नेतृत्व वाले स्वयं सहायता समूहों, प्रधानमंत्री सूर्याघर मुफ्त बिजली योजना, वाइब्रेंट विलेज प्रोग्राम जैसी पहलों और अन्य माध्यमों से मेघालय में हुए उल्लेखनीय परिवर्तन पर प्रकाश डाला। मजबूत सरकारी समर्थन और जीवंत समुदायिक भावना के साथ, यह राज्य एक मजबूत और आत्मनिर्भर भारत के लिए एक आदर्श उदाहरण बनकर खड़ा है।”

Prime Minister's Office
PM shares an article commending the exceptional progress made by the state of Meghalaya
20 JUL 2025 4:39PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article that highlights Meghalaya’s remarkable transformation driven by tourism, youth empowerment, women-led SHGs, initiatives like the PM Suryaghar Muft Bijli Yojana, the Vibrant Village Programme and more.
Responding to a post by Union Finance Minister Smt Nirmala Sitharaman on X, Shri Modi said:
“Union Finance Minister Smt. @nsitharaman highlights Meghalaya’s remarkable transformation driven by tourism, youth empowerment, women-led SHGs, initiatives like the PM Suryaghar Muft Bijli Yojana, the Vibrant Village Programme and more. With strong government support and vibrant community spirit, the state stands as a blueprint for a resilient and self-reliant India.”