اقلیتی امور کی وزارتت
بھارتی حج کمیٹی نے، حج 2026 کے لئے درخواست کا عمل شروع کردیا
آن لائن درخواستیں 31 جولائی 2025 تک داخل کرائی جاسکتی ہیں
08 JUL 2025 2:11PM by PIB Delhi
وزارت برائےاقلیتی امور کے تحت بھارتی حج کمیٹی نے مسلمانوں کے لیے انتہائی اہمیت کے حامل مقدس سفر حج 2026 کے لیے باضابطہ طور پر درخواست کا عمل شروع کر دیا ہے ۔
عازمین حج اپنی درخواستیں سرکاری حج پورٹل https://hajcommittee.gov.in کے ذریعے یا "حج سویدھا" موبائل ایپلی کیشن کے ذریعے جمع کرا سکتے ہیں ، جو آئی او ایس اور اینڈرائڈ دونوں صارفین کے لیے دستیاب ہے ۔ آن لائن درخواستیں 7 جولائی 2025 سے 31 جولائی 2025 (11:59 بجے) تک داخل کرائی جاسکتی ہیں ۔
درخواست دہندگان کو اپنے فارم جمع کرانے سے پہلے رہنما خطوط اور انڈرٹیکنگ کو اچھی طرح سے پڑھنا ہوگا ۔ درخواست کی آخری تاریخ کو یا اس سے پہلے جاری کردہ ہندوستانی بین الاقوامی پاسپورٹ کا ہونا لازمی ہے ، جو مشین کے ذریعہ پڑھا جاسکے اور جو کم از کم 31 دسمبر 2026 تک درست ہو ۔
حج کمیٹی درخواست دہندگان کو یہ بھی مشورہ دیتی ہے کہ وہ درخواست دینے سے پہلے اپنی تیاریوں پر غور کریں ۔ موت کی صورت یا شدید طبی ہنگامی صورت حال کے علاوہ منسوخی پر جرمانہ لگ سکتا ہے اور اس سے مالی نقصان ہوگا۔
یہ اعلان ہزاروں ہندوستانی مسلمانوں کے لیے حکومت ہند کے تعاون اور سہولت کے ساتھ حج کی سعادت حاصل کرنے کی اپنی روحانی خواہش کو پورا کرنے کے ایک اور موقع کا آغاز ہے ۔
تفصیلی ہدایات کے لئے ، ویب سائٹ سے رابطہ کریں https://hajcommitte.gov.in.

Ministry of Minority Affairs
Haj Committee of India opens application process for Haj 2026
Online application window to remain open till 31st July 2025
08 JUL 2025 2:11PM by PIB Delhi
The Haj Committee of India, under the Ministry of Minority Affairs, has officially opened the application process for Haj 2026, a sacred pilgrimage of profound importance for the Muslim community.
Intending pilgrims can submit their applications through the official Haj portal https://hajcommittee.gov.in or via the “HAJ SUVIDHA” mobile application, available for both iOS and Android users. The online application window will remain open from 7th July 2025 to 31st July 2025 (11:59 PM).
Applicants have to thoroughly read the Guidelines and Undertakings before submitting their forms. It is mandatory to possess a machine-readable Indian International Passport issued on or before the last date of application, and valid at least till 31st December 2026.
The Haj Committee also advises applicants to consider their preparedness carefully before applying. Cancellations, except in the unfortunate event of death or a grave medical emergency, will invite penalties and could lead to financial loss.
This announcement marks the beginning of yet another opportunity for thousands of Indian Muslims to fulfil their spiritual aspiration of performing Haj with the support and facilitation of the Government of India.
For detailed instructions, visit https://hajcommittee.gov.in.