प्रधानमंत्री कार्यालय
परिणामों की सूची: प्रधानमंत्री की त्रिनिदाद और टोबैगो की राजकीय यात्रा
04 JUL 2025 11:41PM by PIB Delhi
ए) हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन/समझौता:
i. भारतीय फार्माकोपिया पर समझौता ज्ञापन
ii. त्वरित प्रभाव परियोजनाओं (क्यूआईपी) के कार्यान्वयन के लिए भारतीय अनुदान सहायता पर समझौता
iii. 2025-2028 की अवधि के लिए सांस्कृतिक आदान-प्रदान का कार्यक्रम
iv. खेलों में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
v. राजनयिक प्रशिक्षण में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
vi. वेस्टइंडीज विश्वविद्यालय (यूडब्ल्यूआई), त्रिनिदाद और टोबैगो में हिंदी और भारतीय अध्ययन की दो आईसीसीआर पीठों की पुनर्स्थापना पर समझौता ज्ञापन
बी) माननीय प्रधानमंत्री द्वारा की गई घोषणाएं:
i. त्रिनिदाद और टोबैगो (टीएंडटी) में भारतीय समुदाय सदस्यों की छठी पीढ़ी तक ओसीआई कार्ड सुविधा का विस्तार: पहले, यह सुविधा त्रिनिदाद और टोबैगो में भारतीय समुदाय के सदस्यों की चौथी पीढ़ी तक उपलब्ध थी
ii. त्रिनिदाद और टोबैगो में विद्यालय के छात्रों को 2000 लैपटॉप उपहार में दिए गए
iii. कृषि प्रसंस्करण मशीनरी (1 मिलियन अमरीकी डॉलर) का औपचारिक हस्तांतरण एनएएमडीईवीसीओ को किया गया।
iv. त्रिनिदाद और टोबैगो में 800 लोगों के लिए 50 दिनों के लिए कृत्रिम अंग फिटमेंट शिविर (पोस्टर-लॉन्च) का आयोजन
v. ‘हील इन इंडिया’ कार्यक्रम के अंतर्गत भारत में विशेष चिकित्सा उपचार की पेशकश की जाएगी
vi. स्वास्थ्य सेवा के प्रावधान में सहायता के लिए त्रिनिदाद और टोबैगो को बीस (20) हेमोडायलिसिस इकाइयों और दो (02) समुद्री एम्बुलेंस का उपहार
vii. छत पर फोटोवोल्टिक सौर पैनल प्रदान करके त्रिनिदाद और टोबैगो के विदेश और कैरीकॉम मामले मंत्रालय के मुख्यालय का सौरीकरण
viii. पोर्ट ऑफ स्पेन में महात्मा गांधी सांस्कृतिक सहयोग संस्थान में गीता महोत्सव का आयोजन, यह भारत में गीता महोत्सव के आयोजन के समरूप है
ix. भारत में टीएंडटी और कैरेबियाई क्षेत्र के पंडितों का प्रशिक्षण
ग) अन्य परिणाम:
टीएंडटी ने घोषणा की कि वह भारत की वैश्विक पहलों आपदा रोधी अवसंरचना गठबंधन (सीडीआरआई) और वैश्विक जैव ईंधन गठबंधन (जीबीए) में शामिल हो रहा है।

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Prime Minister's State Visit to Trinidad & Tobago
04 JUL 2025 11:41PM by PIB Delhi
A) MoUs / Agreement signed:
i. MoU on Indian Pharmacopoeia
ii. Agreement on Indian Grant Assistance for Implementation of Quick Impact Projects (QIPs)
iii. Programme of Cultural Exchanges for the period 2025-2028
iv. MoU on Cooperation in Sports
v. MoU on Co-operation in Diplomatic Training
vi. MoU on the re-establishment of two ICCR Chairs of Hindi and Indian Studies at the University of West Indies (UWI), Trinidad and Tobago.
B) Announcements made by Hon’ble PM:
i. Extension of OCI card facility upto 6th generation of Indian Diaspora members in Trinidad and Tobago (T&T): Earlier, this facility was available upto 4th generation of Indian Diaspora members in T&T
ii. Gifting of 2000 laptops to school students in T&T
iii. Formal handing over of agro-processing machinery (USD 1 million) to NAMDEVCO
iv. Holding of Artificial Limb Fitment Camp (poster-launch) in T&T for 50 days for 800 people
v. Under ‘Heal in India’ program specialized medical treatment will be offered in India
vi. Gift of twenty (20) Hemodialysis Units and two (02) Sea ambulances to T&T to assist in the provision of healthcare
vii. Solarisation of the headquarters of T&T’s Ministry of Foreign and Caricom Affairs by providing rooftop photovoltaic solar panels
viii. Celebration of Geeta Mahotsav at Mahatma Gandhi Institute for Cultural Cooperation in Port of Spain, coinciding with the Geeta Mahotsav celebrations in India
ix. Training of Pandits of T&T and Caribbean region in India
C) Other Outcomes:
T&T announced that it is joining India’s global initiatives: the Coalition of Disaster Resilient Infrastructure (CDRI) and Global Biofuel Alliance (GBA).