وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست: وزیر اعظم کا ٹرینیڈاڈ و ٹوباگو کا سرکاری دورہ
04 JUL 2025 11:41PM by PIB Delhi
الف) مفاہمتی یادداشتوں / معاہدوں پر دستخط
1. بھارتی فارماکوپیا سے متعلق مفاہمتی یادداشت
2. تیز اثر والے منصوبوں کے نفاذ کے لیے بھارتی امداد سے متعلق معاہدہ
3. 2025 تا 2028 کی مدت کے لئے ثقافتی تبادلوں کا پروگرام
4. کھیلوں کے شعبے میں تعاون سے متعلق مفاہمتی یادداشت
5. سفارتی تربیت میں تعاون سے متعلق مفاہمتی یادداشت
6. یونیورسٹی آف ویسٹ انڈیز (یو ڈبلیو آئی) ، ٹرینیڈاڈ و ٹوباگو میں ہندی اور بھارتی مطالعات کے دو آئی سی سی آر چیئرز کے دوبارہ قیام سے متعلق مفاہمتی یادداشت
ب) معزز وزیر اعظم کی جانب سے کیے گئے اعلانات:
1. ٹرینیڈاڈ و ٹوباگو (ٹی اینڈ ٹی) میں بھارتی نژاد افراد کی چھٹی نسل تک اوورسیز سٹیزن آف انڈیا (او سی آئی) کارڈ سہولت کی توسیع — اس سے قبل یہ سہولت چوتھی نسل تک محدود تھی۔
2. ٹرینیڈاڈ و ٹوباگو کے اسکولی طلباء کو دو ہزار لیپ ٹاپ کا تحفہ۔
• iii. نام ڈیووکو (NAMDEVCO) کو 10 لاکھ امریکی ڈالر مالیت کی زرعی پروسیسنگ مشینری کی باضابطہ حوالگی۔
• iv. ٹرینیڈاڈ و ٹوباگو میں 800 افراد کے لیے 50 دنوں پر مشتمل مصنوعی اعضا لگانے کے کیمپ کا انعقاد (پوسٹر کا اجرا)۔
1. ہیل ان انڈیا یعنی بھارت میں مرہم پروگرام کے تحت بھارت میں خصوصی طبی علاج کی سہولت فراہم کی جائے گی۔
• vi. ٹرینیڈاڈ و ٹوباگو کو صحت کے شعبے میں مدد کے لیے بیس ہیما ڈائلیسس اکائیوں اور دو سمندری ایمبولینسوں کا تحفہ۔
1. ٹرینیڈاڈ و ٹوباگو کی وزارت خارجہ و کیریکوم امور کے صدر دفتر کی چھت پر فوٹو وولٹائک سولر پینلز کی تنصیب کے ذریعے، سولرائیزیشن یعنی شمسی توانائی کو بروئے کار لانا۔
2. بھارت میں منعقد ہونے والے گیتا مہوتسو کے موقع پر پورٹ آف اسپین میں واقع مہاتما گاندھی انسٹی ٹیوٹ برائے ثقافتی تعاون میں گیتا مہوتسو کی تقریبات کا انعقاد۔
• ix. ٹرینیڈاڈ و ٹوباگو اور کیریبین خطے کے پنڈتوں کی بھارت میں تربیت۔
ج) دیگر نتائج:
ٹرینیڈاڈ و ٹوباگو نے بھارت کی دو عالمی پہل کاریوں میں شمولیت کا اعلان کیا:
• قدرتی آفات سے محفوظ بنیادی ڈھانچے کا اتحاد۔
• عالمی بایو فیول اتحاد۔

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Prime Minister's State Visit to Trinidad & Tobago
04 JUL 2025 11:41PM by PIB Delhi
A) MoUs / Agreement signed:
i. MoU on Indian Pharmacopoeia
ii. Agreement on Indian Grant Assistance for Implementation of Quick Impact Projects (QIPs)
iii. Programme of Cultural Exchanges for the period 2025-2028
iv. MoU on Cooperation in Sports
v. MoU on Co-operation in Diplomatic Training
vi. MoU on the re-establishment of two ICCR Chairs of Hindi and Indian Studies at the University of West Indies (UWI), Trinidad and Tobago.
B) Announcements made by Hon’ble PM:
i. Extension of OCI card facility upto 6th generation of Indian Diaspora members in Trinidad and Tobago (T&T): Earlier, this facility was available upto 4th generation of Indian Diaspora members in T&T
ii. Gifting of 2000 laptops to school students in T&T
iii. Formal handing over of agro-processing machinery (USD 1 million) to NAMDEVCO
iv. Holding of Artificial Limb Fitment Camp (poster-launch) in T&T for 50 days for 800 people
v. Under ‘Heal in India’ program specialized medical treatment will be offered in India
vi. Gift of twenty (20) Hemodialysis Units and two (02) Sea ambulances to T&T to assist in the provision of healthcare
vii. Solarisation of the headquarters of T&T’s Ministry of Foreign and Caricom Affairs by providing rooftop photovoltaic solar panels
viii. Celebration of Geeta Mahotsav at Mahatma Gandhi Institute for Cultural Cooperation in Port of Spain, coinciding with the Geeta Mahotsav celebrations in India
ix. Training of Pandits of T&T and Caribbean region in India
C) Other Outcomes:
T&T announced that it is joining India’s global initiatives: the Coalition of Disaster Resilient Infrastructure (CDRI) and Global Biofuel Alliance (GBA).