প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর প্রধান সচিব ডঃ পি কে মিশ্র আমেদাবাদের বিমান দুর্ঘটনাস্থলে ত্রাণ ও উদ্ধারের কাজ পর্যালোচনা করেছেন
15 JUN 2025 8:09PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ জুন, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রীর প্রধান সচিব ডঃ পি কে মিশ্র আজ আমেদাবাদে যান সাম্প্রতিক বিমান দুর্ঘটনার সাম্প্রতিক পরিস্থিতি খতিয়ে দেখতে। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নির্দেশ দিয়েছিলেন, দ্রুত ত্রাণ নিশ্চিত করতে, একটি পুঙ্খানুপুঙ্খ তদন্ত এবং দুর্ঘটনায় হতাহতদের ও তাঁদের পরিবারকে যথাযথ সহায়তা দিতে। সেই সূত্রেই প্রধান সচিবের এই সফর।
শ্রী মিশ্র মেঘানি নগরে বি জে মেডিকেল কলেজের কাছে দুর্ঘটনাস্থল পরিদর্শন করেন। সেখানে রাজ্য সরকার, এয়ারক্রাফ্ট অ্যাক্সিডেন্ট ইনভেস্টিগেশন ব্যুরো (এআইবি), এবং এয়ারপোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়ার উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা তাঁকে ঘটনাক্রম এবং তাৎক্ষণিক গৃহীত পদক্ষেপ সম্পর্কে অবহিত করেন।
আমেদাবাদে সিভিল হাসপাতাল পরিদর্শনে ডঃ মিশ্র শোকসন্তপ্ত পরিবারের সঙ্গে দেখা করেন, ডিএনএ নমুনা ম্যাচিং-এর কাজ দেখেন এবং কর্তৃপক্ষকে সুষ্ঠুভাবে এবং সহমর্মিতার সঙ্গে পূর্ণ সহায়তা দেওয়ার নির্দেশ দেন। তিনি আহতদের সঙ্গেও কথা বলেন, হাসপাতার কর্তৃপক্ষকে নির্দেশ দেন তাঁদের চিকিৎসা এবং আরোগ্যের ওপর অগ্রাধিকার দিতে।
গান্ধীনগরে ফরেন্সিক সায়েন্স ল্যাবরেটারি (এফএসএল)-তে ডঃ মিশ্র ডিএনএ নমুনা মেলানোর কাজ পর্যালোচনা করেন এবং বিজ্ঞানসম্মত পদ্ধতিতে দ্রুত শনাক্ত করার কাজ সম্পূর্ণ করার ওপর জোর দেন।
আমেদাবাদের সার্কিট হাউসে উচ্চপর্যায়ের পর্যালোচনা বৈঠকে ডঃ মিশ্র কেন্দ্র ও রাজ্য সরকার, এএআইবি এবং এয়ারপোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়ার শীর্ষস্থানীয় আধিকারিকদের সঙ্গে চলতি ত্রাণ, উদ্ধার এবং তদন্ত প্রক্রিয়া নিয়ে কথা বলেন। এএআইবি বিস্তারিত অনুসন্ধান শুরু করেছে এবং মার্কিন ন্যাশনাল ট্রান্সপোর্টেশন সেফটি বোর্ড (এনটিএসবি) পাশাপাশি সমান্তরাল তদন্ত চালাচ্ছে আন্তর্জাতিক নিয়ম অনুযায়ী কারণ বিমানটি মার্কিন দেশে নির্মিত। আধিকারিকরা জানিয়েছেন যে ফ্লাইট ডেটা রেকর্ডার (এফডিআর) এবং ককপিট ভয়েস রেকর্ডার (সিভিআর) খুঁজে পেয়েছেন।
ডঃ মিশ্র পুনরায় জানান যে, হতাহতদের পরিবারকে সব রকম সম্ভাব্য সাহায্য করা এবং সংশ্লিষ্ট সব সংস্থার মিলিত পদক্ষেপ নিশ্চিত করতে প্রধানমন্ত্রী দায়বদ্ধ। প্রধান সচিবের সঙ্গে ছিলেন প্রধানমন্ত্রীর উপদেষ্টা শ্রী তরুণ কাপুর এবং প্রধানমন্ত্রীর দপ্তরের উপসচিব শ্রী মঙ্গেশ ঘিলদিয়াল।

Prime Minister's Office
Principal Secretary to the Prime Minister, Dr P K Mishra reviews Relief & Rescue Operations at Ahmedabad Plane Crash Site
Dr P K Mishra meets Victims and Families at Civil Hospital
Dr P K Mishra directs Officials to expedite Victim Identification Process
15 JUN 2025 8:09PM by PIB Delhi
Dr. P. K. Mishra, Principal Secretary to the Prime Minister, visited Ahmedabad today to assess the situation following the recent plane crash. His visit reinforced Prime Minister Shri Narendra Modi’s directive to ensure swift relief, a thorough investigation, and comprehensive support for victims and their families.
Shri Mishra reviewed the accident site near B.J. Medical College, Meghani Nagar, where senior officials from the State Government, Aircraft Accident Investigation Bureau (AAIB), and Airports Authority of India briefed him on the sequence of events and immediate response measures.
During his visit to Civil Hospital, Ahmedabad, Dr. Mishra met bereaved families, observed DNA sample matching, and directed authorities to provide full assistance, ensuring a seamless and compassionate process. He also interacted with injured victims, instructing hospital officials to prioritize their medical treatment and recovery.
At the Forensic Science Laboratory (FSL) in Gandhinagar, Dr. Mishra reviewed DNA sampling efforts and stressed the need to complete identification swiftly while maintaining scientific accuracy.
Chairing a high-level review meeting at Circuit House, Ahmedabad, Dr. Mishra discussed ongoing relief, rescue, and investigation efforts with senior officials from the Central and State Governments, AAIB, and Airports Authority of India. The AAIB has launched a detailed investigation, and the U.S. National Transportation Safety Board (NTSB) is conducting a parallel probe under international protocols since the aircraft is American-made. Officials confirmed that the Flight Data Recorder (FDR) and Cockpit Voice Recorder (CVR) have been located and secured.
Dr. Mishra reiterated the Prime Minister’s commitment to providing all possible support to victims' families and ensuring a coordinated response across all agencies involved. The Principal Secretary was accompanied by PMO officials Shri Tarun Kapoor, Advisor to the PM, and Shri Mangesh Ghildiyal, Deputy Secretary, PMO.