प्रधानमंत्री कार्यालय
डॉ. पी.के. मिश्र ने सिविल अस्पताल में पीड़ितों और उनके परिवारों से मुलाकात की
प्रधान सचिव डॉ. मिश्र ने अधिकारियों को पीड़ितों की पहचान प्रक्रिया में तेजी लाने के निर्देश दिए
प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव डॉ. पी. के. मिश्र ने अहमदाबाद विमान दुर्घटना स्थल पर राहत और बचाव कार्यों की समीक्षा की
15 JUN 2025 8:09PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव डॉ. पी. के. मिश्र ने हाल ही में हुई विमान दुर्घटना के बाद की स्थिति का जायजा लेने के लिए आज अहमदाबाद का दौरा किया। उनकी यात्रा ने पीड़ितों और उनके परिवारों के लिए त्वरित राहत, गहन जांच और व्यापक सहायता सुनिश्चित करने के प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के निर्देश को मजबूत किया है।
डॉ. मिश्र ने मेघानी नगर में बीजे चिकित्सा महाविद्यालय के निकट दुर्घटनास्थल का निरीक्षण किया, जहां राज्य सरकार, विमान दुर्घटना जांच ब्यूरो (एएआईबी) और भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के वरिष्ठ अधिकारियों ने उन्हें घटनाओं के क्रम और तत्काल कार्रवाई के बारे में जानकारी प्रदान की।
अहमदाबाद में सिविल अस्पताल के अपने दौरे पर डॉ. मिश्र ने शोक संतप्त परिवारों से मुलाकात की, डीएनए नमूना मिलान प्रक्रिया को देखा और अधिकारियों को एक निर्बाध तथा दयालु प्रक्रिया सुनिश्चित करने के लिए पूर्ण सहायता प्रदान करने का निर्देश दिया। उन्होंने घायल पीड़ितों के साथ बातचीत भी की। डॉ. मिश्रा ने अस्पताल के अधिकारियों को घायल पीड़ितों के चिकित्सा उपचार और शीघ्र स्वास्थ्य लाभ को प्राथमिकता देने का निर्देश दिया।
डॉ. मिश्र ने डीएनए नमूना लेने के प्रयासों की समीक्षा की और वैज्ञानिक सटीकता बनाए रखते हुए तेजी से पहचान पूरी करने की आवश्यकता पर बल दिया।
डॉ. मिश्र ने अहमदाबाद के सर्किट हाउस में एक उच्च स्तरीय समीक्षा बैठक की अध्यक्षता करते हुए केंद्र और राज्य सरकारों, एएआईबी और भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ चल रहे राहत, बचाव और जांच प्रयासों पर चर्चा की। एएआईबी ने विस्तृत जांच शुरू कर दी है और विमान के अमेरिका में निर्मित होने के कारण अमेरिकी राष्ट्रीय परिवहन सुरक्षा बोर्ड (एनटीएसबी) अंतरराष्ट्रीय प्रोटोकॉल के अंतर्गत समानांतर जांच कर रहा है। अधिकारियों ने पुष्टि की कि फ्लाइट डेटा रिकॉर्डर (एफडीआर) और कॉकपिट वॉयस रिकॉर्डर (सीवीआर) का पता लगा लिया गया है और उन्हें सुरक्षित प्राप्त कर लिया गया है।
डॉ. मिश्र ने पीड़ितों के परिवारों को हर संभव सहायता प्रदान करने और सभी एजेंसियों के बीच समन्वित कार्रवाई सुनिश्चित करने के लिए प्रधानमंत्री की प्रतिबद्धता दोहराई। प्रधान सचिव के साथ प्रधानमंत्री कार्यालय के अधिकारी, प्रधानमंत्री के सलाहकार श्री तरुण कपूर और प्रधानमंत्री कार्यालय में उप सचिव श्री मंगेश घिल्डियाल भी मौजूद थे।

Prime Minister's Office
Principal Secretary to the Prime Minister, Dr P K Mishra reviews Relief & Rescue Operations at Ahmedabad Plane Crash Site
Dr P K Mishra meets Victims and Families at Civil Hospital
Dr P K Mishra directs Officials to expedite Victim Identification Process
15 JUN 2025 8:09PM by PIB Delhi
Dr. P. K. Mishra, Principal Secretary to the Prime Minister, visited Ahmedabad today to assess the situation following the recent plane crash. His visit reinforced Prime Minister Shri Narendra Modi’s directive to ensure swift relief, a thorough investigation, and comprehensive support for victims and their families.
Shri Mishra reviewed the accident site near B.J. Medical College, Meghani Nagar, where senior officials from the State Government, Aircraft Accident Investigation Bureau (AAIB), and Airports Authority of India briefed him on the sequence of events and immediate response measures.
During his visit to Civil Hospital, Ahmedabad, Dr. Mishra met bereaved families, observed DNA sample matching, and directed authorities to provide full assistance, ensuring a seamless and compassionate process. He also interacted with injured victims, instructing hospital officials to prioritize their medical treatment and recovery.
At the Forensic Science Laboratory (FSL) in Gandhinagar, Dr. Mishra reviewed DNA sampling efforts and stressed the need to complete identification swiftly while maintaining scientific accuracy.
Chairing a high-level review meeting at Circuit House, Ahmedabad, Dr. Mishra discussed ongoing relief, rescue, and investigation efforts with senior officials from the Central and State Governments, AAIB, and Airports Authority of India. The AAIB has launched a detailed investigation, and the U.S. National Transportation Safety Board (NTSB) is conducting a parallel probe under international protocols since the aircraft is American-made. Officials confirmed that the Flight Data Recorder (FDR) and Cockpit Voice Recorder (CVR) have been located and secured.
Dr. Mishra reiterated the Prime Minister’s commitment to providing all possible support to victims' families and ensuring a coordinated response across all agencies involved. The Principal Secretary was accompanied by PMO officials Shri Tarun Kapoor, Advisor to the PM, and Shri Mangesh Ghildiyal, Deputy Secretary, PMO.