প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জেনিভায় বিপর্যয়ের ঝুঁকি হ্রাস সংক্রান্ত বিশ্বমঞ্চের অষ্টম সম্মেলনে বিপর্যয় মোকাবিলার বিশ্বব্যাপী প্রয়াসের প্রতি ভারতের অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করলেন প্রধানমন্ত্রীর প্রধান সচিব ডঃ পি কে মিশ্র
04 JUN 2025 9:06AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৪ জুন, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রীর প্রধান সচিব ডঃ পি কে মিশ্র জেনিভায় বিপর্যয়ের ঝুঁকি হ্রাস সংক্রান্ত বিশ্বমঞ্চের অষ্টম সম্মেলনে বিপর্যয় মোকাবিলার বিশ্বব্যাপী প্রয়াসের প্রতি ভারতের অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করেছেন। নরওয়ের আন্তর্জাতিক উন্নয়ন সংক্রান্ত উপমন্ত্রী স্টাইন রেনাটে হ্যাহেমের সঙ্গে তাঁর বৈঠকে বিপর্যয়ের ঝুঁকি হ্রাসের ক্ষেত্রে আন্তর্জাতিক সহযোগিতার গুরুত্ব নিয়ে আলোচনা হয়েছে।
ডঃ মিশ্র এই মঞ্চের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে যোগ দিয়ে বিপর্যয় মোকাবিলা ও যথাযথ পরিকাঠামো গঠনে ভারতের সক্রিয় ভূমিকার কথা তুলে ধরেন। আরও সুরক্ষিত ও বিপর্যয় মোকাবিলার উপযোগী ভবিষ্যৎ গঠনে আন্তর্জাতিক স্তরে অংশীদারিত্ব মজবুত করতে ভারতের আগ্রহের কথা জানান তিনি।

Prime Minister's Office
Principal Secretary to the Prime Minister, Dr. P K Mishra, reaffirms India's commitment to global disaster resilience efforts during the 8th Global Platform for Disaster Risk Reduction in Geneva
04 JUN 2025 9:06AM by PIB Delhi
Principal Secretary to the Prime Minister, Dr. P K Mishra, reaffirmed India's commitment to global disaster resilience efforts during the 8th Global Platform for Disaster Risk Reduction in Geneva yesterday (03 June 2025). He held productive discussions with Norway's Deputy Minister for International Development, Ms. Stine Renate Håheim, emphasizing the importance of international cooperation in disaster risk reduction.
Dr. Mishra also participated in the platform's opening ceremony, highlighting India's proactive approach to disaster preparedness and resilience-building, reinforcing India's dedication to strengthening partnerships for a safer and more resilient future.