प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव डॉ. पी.के. मिश्र ने जिनेवा में आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए 8वें वैश्विक मंच के दौरान वैश्विक आपदा लचीलेपन प्रयासों के लिए भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि की
04 JUN 2025 9:06AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव डॉ. पी.के. मिश्र ने कल (03 जून 2025) जिनेवा में आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए 8वें वैश्विक मंच के दौरान वैश्विक आपदा लचीलेपन प्रयासों के लिए भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि की। उन्होंने नॉर्वे की अंतरराष्ट्रीय विकास उप मंत्री सुश्री स्टाइन रेनेट हाहेम के साथ सार्थक चर्चा की। इस दौरान आपदा जोखिम न्यूनीकरण में अंतरराष्ट्रीय सहयोग के महत्व पर बल दिया गया।
डॉ. मिश्र ने मंच के उद्घाटन समारोह में भी भाग लिया, जिसमें आपदा तैयारी और लचीलेपन निर्माण के लिए भारत के सक्रिय दृष्टिकोण की जानकारी दी गई। सुरक्षित और अधिक लचीले भविष्य के लिए साझेदारी को मजबूत करने के प्रति भारत की प्रतिबद्धता को मजबूत किया गया।

Prime Minister's Office
Principal Secretary to the Prime Minister, Dr. P K Mishra, reaffirms India's commitment to global disaster resilience efforts during the 8th Global Platform for Disaster Risk Reduction in Geneva
04 JUN 2025 9:06AM by PIB Delhi
Principal Secretary to the Prime Minister, Dr. P K Mishra, reaffirmed India's commitment to global disaster resilience efforts during the 8th Global Platform for Disaster Risk Reduction in Geneva yesterday (03 June 2025). He held productive discussions with Norway's Deputy Minister for International Development, Ms. Stine Renate Håheim, emphasizing the importance of international cooperation in disaster risk reduction.
Dr. Mishra also participated in the platform's opening ceremony, highlighting India's proactive approach to disaster preparedness and resilience-building, reinforcing India's dedication to strengthening partnerships for a safer and more resilient future.