وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے پرگتی میٹنگ کی صدارت کی
وزیر اعظم نے 62,000 کروڑ روپے سے زائد مالیت کے میگا انفراسٹرکچر منصوبوں کا جائزہ لیا
وزیر اعظم کا منصوبوں میں تاخیر کی بروقت تکمیل پر زور؛ کارکردگی اور احتساب کو ترجیح دینے کی تلقین
وزیر اعظم کا ریاستی حکومتوں کو ہدایت: تمام اہل رئیل اسٹیٹ منصوبوں کی ریرا (آر ای آر اے)میں لازمی رجسٹریشن کو یقینی بنائیں
وزیر اعظم کا گھر خریداروں کے لیے بروقت اور معیاری شکایات کے ازالے سے انصاف یقینی بنانے پر زور
وزیر اعظم نے ہندوستان میں سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم سے متعلق بہترین عملی نمونوں کا جائزہ لیا
28 MAY 2025 9:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج پرگتی میٹنگ کی صدارت کی، جو کہ ایک آئی سی ٹی پر مبنی کثیر النوع پلیٹ فارم ہے جس کا مقصد فعال حکمرانی اور منصوبوں کی بروقت تکمیل کو یقینی بنانا ہے۔ اس میٹنگ میں مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے نمائندے شامل ہوئے۔
میٹنگ کے دوران وزیر اعظم نے تین بڑے انفراسٹرکچر منصوبوں کا جائزہ لیا جن کی مجموعی لاگت 62,000 کروڑ روپے سے زائد ہے۔ یہ منصوبے سڑکوں، توانائی اور آبی وسائل کے شعبوں سے متعلق ہیں اور مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں واقع ہیں۔
وزیر اعظم نے ان منصوبوں کی اسٹریٹجک اہمیت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ ان کی تکمیل میں حائل رکاوٹوں کو دور کرنے کے لیے مربوط کوششیں کی جائیں اور انہیں بروقت مکمل کیا جائے۔
منصوبوں میں تاخیر کے منفی اثرات کو اجاگر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ایسی تاخیر نہ صرف لاگت میں اضافہ کا سبب بنتی ہے بلکہ عوام کو بنیادی خدمات اور انفراسٹرکچر سے بھی محروم کر دیتی ہے۔
انہوں نے تمام متعلقہ فریقین پر زور دیا کہ کارکردگی اور جوابدہی کو ترجیح دیں، اور بروقت تکمیل کو سماجی و اقتصادی فوائد کو زیادہ سے زیادہ کرنے کے لیے نہایت اہم قرار دیا۔
رئیل اسٹیٹ ریگولیٹری اتھارٹی (ریرا) سے متعلق عوامی شکایات کے جائزے کے دوران، وزیر اعظم نے گھر خریداروں کے لیے انصاف اور برابری کو یقینی بنانے کے لیے شکایات کے ازالے کے معیار اور بروقت تکمیل کو بہتر بنانے کی ضرورت پر زور دیا۔
انہوں نے ریاستی حکومتوں سے کہا کہ تمام اہل رئیل اسٹیٹ منصوبوں کی ریرا ایکٹ کے تحت لازمی رجسٹریشن کو یقینی بنایا جائے۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ریرا کے قوانین کی سختی سے پابندی ہاؤسنگ مارکیٹ میں اعتماد بحال کرنے کے لیے انتہائی اہم ہے۔
وزیر اعظم نے بھارت میں سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم کی ترقی سے متعلق نمایاں بہترین عملی نمونوں کا جائزہ لیا۔
انہوں نے زور دیا کہ ایسی پہلیں دیگر ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں رہنمائی کا ماڈل بن سکتی ہیں اور وسیع پیمانے پر اپنانے کی ترغیب دے سکتی ہیں، جس سے قومی سیمی کنڈکٹر مشن مضبوط ہوگا۔
اب تک کی پرگتی میٹنگز میں تقریباً 20.64 لاکھ کروڑ روپے مالیت کے 373 منصوبوں کا جائزہ لیا جا چکا ہے۔

Prime Minister's Office
PM chairs PRAGATI meeting
PM reviews Mega Infrastructure Projects Worth Over Rs 62,000 Crore
PM stresses on timely completion of Projects Delays; Urges prioritisation of efficiency and accountability
PM asks State Governments to ensure mandatory registration of all eligible real estate projects under RERA
PM urges to ensure quality and timeliness of grievance disposal to ensure justice and fairness for homebuyers
PM examines best practices related to the Semiconductor Ecosystem in India
28 MAY 2025 9:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired the PRAGATI meeting, the ICT-based multi-modal platform for Pro-Active Governance and Timely Implementation, involving Centre and State governments, earlier today.
During the meeting, Prime Minister reviewed three major infrastructure projects with a cumulative cost of over Rs 62,000 crore, spanning the sectors of Road Transport, Power, and Water Resources located across various States and UTs. Emphasizing the strategic importance of these projects, he called for concerted efforts to overcome implementation bottlenecks and ensure their timely completion.
Highlighting the adverse impact of project delays, Prime Minister reiterated that such setbacks not only inflate costs but also deprive citizens of essential services and infrastructure. He urged all stakeholders to prioritize efficiency and accountability, stressing that timely delivery is critical to maximizing socio-economic outcomes.
During a review of public grievances linked to the Real Estate Regulatory Authority (RERA), Prime Minister emphasized the need to improve the quality and timeliness of grievance disposal to ensure justice and fairness for homebuyers. He asked State Governments to ensure the mandatory registration of all eligible real estate projects under the RERA Act. The Prime Minister emphasized that strict compliance with RERA provisions is critical for restoring trust in the housing market.
Prime Minister examined notable best practices related to the development of the Semiconductor Ecosystem in India. He emphasized that such initiatives can serve as a guiding model for others and inspire broader adoption across States and UTs, thereby strengthening the National Semiconductor Mission.
Up to the present PRAGATI meetings, 373 projects having a total cost of around Rs 20.64 lakh crore have been reviewed.