সংসদবিষয়কমন্ত্রক
সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে বিশ্বের দরবারে ভারতের শূন্য সহনশীলতার কঠোর বার্তা পৌঁছে দেবেন সর্বদলীয় প্রতিনিধিরা
17 MAY 2025 9:19AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি: ১৭ মে ২০২৫
অপারেশন সিঁদুর এবং সীমান্ত সন্ত্রাসের বিরুদ্ধে ভারতের ধারাবাহিক লড়াইয়ের সূত্র ধরে চলতি মাসের শেষ দিকে ৭টি সর্বদলীয় প্রতিনিধি দল রাষ্ট্রসংঘের নিরাপত্তা পরিষদের সদস্য রাষ্ট্র সহ গুরুত্বপূর্ণ সহযোগী বিভিন্ন দেশ সফর করবে।
এই সর্বদলীয় প্রতিনিধি দলের সদস্যরা যে কোনও ধরনের সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে দেশবাসীর সহমতের বার্তা এবং দৃষ্টিভঙ্গি তুলে ধরবেন। সেইসঙ্গে সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে ভারতের শূন্য-সহনশীলতার কঠোর বার্তাও বিশ্বের দরবারে পৌঁছে দেবেন।
প্রতিটি প্রতিনিধি দলে বিভিন্ন দলের সাংসদ, উল্লেখযোগ্য রাজনৈতিক ব্যক্তিত্ব এবং বিশিষ্ট কূটনীতিকরা থাকবেন।
এই সাতটি প্রতিনিধি দলের নেতৃত্বে থাকা সাংসদরা হলেন :
১. শ্রী শশী থারুর, জাতীয় কংগ্রেস
২. শ্রী রবিশঙ্কর প্রসাদ, বিজেপি
৩. শ্রী সঞ্জয় কুমার ঝা, জেডিইউ
৪. শ্রী বৈজয়ন্ত পান্ডা, বিজেপি
৫. শ্রীমতী কানিমোঝি করুণানিধি, ডিএমকে
৬. শ্রীমতী সুপ্রিয়া সুলে, এনসিপি
৭. শ্রী শ্রীকান্ত একনাথ শিন্ডে, শিবসেনা

Ministry of Parliamentary Affairs
All-party delegations to carry forth to the world India's strong message of zero-tolerance against terrorism
17 MAY 2025 9:19AM by PIB Delhi
In the context of Operation Sindoor and India's continued fight against cross-border terrorism, seven All-Party Delegations are set to visit key partner countries, including members of the UN Security Council later this month.
The All-Party Delegations will project India's national consensus and resolute approach to combating terrorism in all forms and manifestations. They would carry forth to the world the country's strong message of zero-tolerance against terrorism.
Members of Parliament from different parties, prominent political personalities, and distinguished diplomats will be part of each delegation .
The following Members of Parliament will lead the seven delegations :
1) Shri Shashi Tharoor, INC
2) Shri Ravi Shankar Prasad, BJP
3) Shri Sanjay Kumar Jha, JDU
4) Shri Baijayant Panda, BJP
5) Smt. Kanimozhi Karunanidhi, DMK
6) Smt. Supriya Sule, NCP
7) Shri Shrikant Eknath Shinde, Shiv Sena