پارلیمانی امور کی وزارت
دہشت گردی کے خلاف صفر برداشت کے بھارت کے مضبوط پیغام کو دنیا کے سامنے پیش کرنے کے لیے کل جماعتی وفود
17 MAY 2025 9:19AM by PIB Delhi
آپریشن سندور اور سرحد پار دہشت گردی کے خلاف بھارت کی جاری نبردآزمائی کے حوالے سے، سات کل جماعتی وفود اس ماہ کے آخر میں اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل کے رکن ممالک سمیت اہم شراکت دار ممالک کا دورہ کرنے کے لیے تیار ہیں۔
یہ کل جماعتی وفود ہندوستان کے قومی اتفاق رائے اور دہشت گردی سے ، اس کی تمام تر شکلوں اور مظاہر میں مقابلہ کرنے کے لیے پرعزم نقطہ نظر کو پیش کریں گے۔ یہ وفود دہشت گردی کے خلاف ملک کے صفر برداشت کے مضبوط پیغام کو دنیا کے سامنے لے کر جائیں گے۔
مختلف جماعتوں کے اراکین پارلیمنٹ، معروف سیاسی شخصیات اور ممتاز سفارتکار ہر ایک وفد کا حصہ ہوں گے۔
درج ذیل اراکین پارلیمنٹ سات وفود کی قیادت کریں گے:
1. جناب ششی تھرور، آئی این سی
2. جناب روی شنکر پرساد، بی جے پی
3. جناب سنجے کمار جھا، جے ڈی یو
4. جناب بیجنت پنڈا، بی جے پی
5. محترمہ کنی موزی کروناندھی، ڈی ایم کے
6. محترمہ سپریہ سولے، این سی پی
7. جناب شری کانت ایکناتھ شندے، شیو سینا

Ministry of Parliamentary Affairs
All-party delegations to carry forth to the world India's strong message of zero-tolerance against terrorism
17 MAY 2025 9:19AM by PIB Delhi
In the context of Operation Sindoor and India's continued fight against cross-border terrorism, seven All-Party Delegations are set to visit key partner countries, including members of the UN Security Council later this month.
The All-Party Delegations will project India's national consensus and resolute approach to combating terrorism in all forms and manifestations. They would carry forth to the world the country's strong message of zero-tolerance against terrorism.
Members of Parliament from different parties, prominent political personalities, and distinguished diplomats will be part of each delegation .
The following Members of Parliament will lead the seven delegations :
1) Shri Shashi Tharoor, INC
2) Shri Ravi Shankar Prasad, BJP
3) Shri Sanjay Kumar Jha, JDU
4) Shri Baijayant Panda, BJP
5) Smt. Kanimozhi Karunanidhi, DMK
6) Smt. Supriya Sule, NCP
7) Shri Shrikant Eknath Shinde, Shiv Sena