Prime Minister's Office
English Translation of Prime Minister’s Press Statement during Joint Press Statement with President of Angola (May 03, 2025)
03 MAY 2025 2:26PM by PIB Delhi
Your Excellency,
President Lourenço,
Delegates from both countries,
Friends from the media,
Namaskar!
Bem Vindo!
I warmly welcome President Lourenço and his delegation to India. This is a historic moment. After 38 years, the President of Angola is visiting India. His visit is not only giving a new direction and momentum to India-Angola ties, but also strengthening India-Africa partnership.
Friends,
This year, India and Angola are celebrating the 40th anniversary of their diplomatic relations. But our ties are much older and deeper than that. When Angola was fighting for its freedom, India stood by it with unwavering faith and friendship.
Friends,
Today, we have close cooperation in various sectors. India is one of the largest buyers of Angola's oil and gas. We have decided to expand our energy partnership. I am pleased to announce the approval of a $200 million defense credit line for the modernization of Angola’s armed forces. We have also discussed the repair and overhaul of defense platforms and supplies. India would be glad to cooperate in the training of Angola’s armed forces.
Taking our development partnership forward, we will share our capabilities with Angola in Digital Public Infrastructure, Space Technology, and Capacity Building. Today we have also decided to further strengthen our relations in the sectors of Healthcare, Diamond processing, fertilizer and Critical minerals. The popularity of Yoga and Bollywood in Angola reflects the deep cultural connection between our two countries. To strengthen our people-to-people relations, we have decided to start a Youth Exchange Programme among our youth.
Friends,
We welcome Angola's decision to join the International Solar Alliance. We have also invited Angola to join India's initiatives Coalition for Disaster Resilient Infrastructure, Big Cat Alliance and Global Biofuels Alliance.
Friends,
We both agree that terrorism is the biggest threat to humanity. I thanked President Lourenço and the people of Angola for their condolences on the loss of lives in the terrorist attack in Pahalgam. We are committed to take firm and decisive action against the terrorists and those who support them. We thank Angola for their support in our fight against cross - border terrorism.
Friends,
On behalf of 1.4 billion Indians, I extend my best wishes to Angola for its chairmanship of the African Union. It is a matter of great pride for us that the African Union was granted permanent membership of the G20, during India’s G20 presidency. India and African countries raised their voices in unison against colonial rule, inspiring one another in the process. Today, we stand united in advocating for the interests, hopes, expectations, and aspirations of the Global South.
Our cooperation with African countries has gained momentum in the last decade. Our mutual trade has reached nearly $100 billion. There has been progress on defence cooperation and maritime security.
Last month, the first naval maritime exercise between India and Africa, "AIKEYME” was conducted. Over the past decade, we have established 17 new embassies across Africa. Credit lines worth more than $12 billion have been allocated for Africa. Apart from this, grant assistance of $700 million has been given to African countries. Vocational training centres have been opened in 8 African countries. We are collaborating with five African countries in the development of Digital Public Infrastructure. In times of disaster, we have been privileged to serve as 'First Responders', standing shoulder to shoulder with the people of Africa.
India and the African Union are partners in progress. We are pillars of the Global South. I am confident that under Angola's leadership, the relationship between India and the African Union will reach new heights.
Excellency,
Once again, I extend a warm welcome to you and your delegation to India.
Thank you very much.
Obrigado.
DISCLAIMER - This is the approximate translation of Prime Minister's remarks. Original remarks were delivered in Hindi.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অ্যাঙ্গোলার রাষ্ট্রপতির ভারত সফরকালে প্রধানমন্ত্রীর যৌথ প্রেস বিবৃতি
03 MAY 2025 2:26PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩ মে, ২০২৫
মহামান্য রাষ্ট্রপতি লোরেন্সু, উভয় দেশের মাননীয় প্রতিনিধিগণ, আমার সংবাদমাধ্যমের প্রতিনিধিগণ,
নমস্কার !
বেং ভিন্দু!
আমি রাষ্ট্রপতি লোরেন্সু এবং তাঁর প্রতিনিধিদলকে ভারতে আন্তরিকভাবে স্বাগত জানাই। এটি একটি ঐতিহাসিক মুহূর্ত। ৩৮ বছর পর অ্যাঙ্গোলার কোনো রাষ্ট্রপতি ভারত সফর করছেন। তাঁর এই সফর কেবল ভারত-অ্যাঙ্গোলা সম্পর্ককে নতুন দিকনির্দেশ এবং গতিপ্রদান করবে না, ভারত-আফ্রিকা অংশীদারিত্বকেও শক্তিশালী করবে।
বন্ধুগণ,
এই বছর, ভারত এবং অ্যাঙ্গোলা তাদের কূটনৈতিক সম্পর্কের ৪০তম বর্ষপূর্তি উদযাপন করছে। কিন্তু আমাদের সম্পর্ক তার চেয়েও অনেক পুরনো এবং গভীর। যখন অ্যাঙ্গোলা স্বাধীনতার জন্য লড়াই করছিল, তখন ভারতও পূর্ণ বিশ্বাস এবং বন্ধুত্বের সঙ্গে পাশে দাঁড়িয়েছিল।
বন্ধুগণ,
আজ আমাদের বিভিন্ন ক্ষেত্রে ঘনিষ্ঠ সহযোগিতা রয়েছে। ভারত অ্যাঙ্গোলার তেল ও গ্যাসের অন্যতম বৃহৎ ক্রেতা। আমরা আমাদের জ্বালানি অংশীদারিত্ব সম্প্রসারণের সিদ্ধান্ত নিয়েছি। আমি আনন্দের সঙ্গে ঘোষণা করছি যে অ্যাঙ্গোলার সেনাবাহিনীর আধুনিকীকরণে সহায়তা করার জন্য ২০০ মিলিয়ন ডলারের একটি প্রতিরক্ষা ক্রেডিট লাইন অনুমোদিত হয়েছে। প্রতিরক্ষা প্ল্যাটফর্মের মেরামত, সংস্কার এবং সরবরাহ নিয়েও আলোচনা হয়েছিল। অ্যাঙ্গোলার সশস্ত্র বাহিনীর প্রশিক্ষণে সহায়তা করতে পেরে আমরা খুশি হব।
আমাদের উন্নয়ন অংশীদারিত্বকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার জন্য, আমরা ডিজিটাল পাবলিক পরিকাঠামো, মহাকাশ প্রযুক্তি এবং ক্যাপাসিটি বিল্ডিং-এর ক্ষেত্রে আমরা অ্যাঙ্গোলার সঙ্গে আমাদের ক্ষমতা শেয়ার করবো। আজ আমরা স্বাস্থ্যসেবা, হীরা প্রক্রিয়াকরণ, সার এবং গুরুত্বপূর্ণ খনিজ পদার্থের ক্ষেত্রে আমাদের সম্পর্ক আরও জোরদার করার সিদ্ধান্ত নিয়েছি। অ্যাঙ্গোলায় যোগব্যায়াম এবং বলিউডের জনপ্রিয়তা আমাদের সাংস্কৃতিক বন্ধনের শক্তির প্রতীক। আমাদের জনগণের সঙ্গে জনগণের সম্পর্ক জোরদার করার জন্য, আমরা আমাদের যুবসমাজের মধ্যে যুব বিনিময় কর্মসূচি শুরু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছি।
বন্ধুগণ,
আন্তর্জাতিক সৌর জোটে যোগদানের ক্ষেত্রে অ্যাঙ্গোলার সিদ্ধান্তকে আমরা স্বাগত জানাই। আমরা অ্যাঙ্গোলাকে ভারতের উদ্যোগে গড়ে ওঠা ‘কোয়ালিশন ফর ডিজাস্টার রেজিলিয়েন্ট ইনফ্রাস্ট্রাকচার’, ‘বিগ ক্যাট অ্যালায়েন্স’ এবং ‘গ্লোবাল বায়োফুয়েলস অ্যালায়েন্স’-এ যোগদানের জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছি।
বন্ধুগণ,
আমরা একমত যে সন্ত্রাসবাদ মানবতার জন্য সবচেয়ে বড় বিপদ। পহেলগামে সন্ত্রাসবাদী হামলায় প্রাণহানির জন্য রাষ্ট্রপতি লোরেন্সু এবং অ্যাঙ্গোলাবাসীর সমবেদনা জানানোর জন্য আমি তাঁদের প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করছি। আমরা সন্ত্রাসবাদী এবং তাঁদের মদতদাতাদের বিরুদ্ধে দৃঢ় এবং সিদ্ধান্তমূলক ব্যবস্থা নিতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। সীমান্ত সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে আমাদের লড়াইয়ে সহায়তার জন্য আমরা অ্যাঙ্গোলাকে ধন্যবাদ জানাই।
বন্ধুগণ,
১৪০ কোটি ভারতবাসীর পক্ষ থেকে আমি অ্যাঙ্গোলাকে আফ্রিকান ইউনিয়নের সভাপতিত্বের জন্য শুভকামনা জানাই। আমাদের জন্য গর্বের বিষয় যে ভারতের জি-২০ সভাপতিত্বের সময়, 'আফ্রিকান ইউনিয়ন' জি-২০-র স্থায়ী সদস্যপদ পেয়েছে। ভারত এবং আফ্রিকার দেশগুলি ঔপনিবেশিক শাসনের বিরুদ্ধে ঐক্যবদ্ধভাবে তাদের আওয়াজ তুলেছিল। তারা একে অপরকে অনুপ্রাণিত করেছিল। আজ আমরা গ্লোবাল সাউথের স্বার্থ, আশা, প্রত্যাশা এবং আকাঙ্ক্ষার কথা জানাতে একসঙ্গে দাঁড়িয়েছি।
গত এক দশকে আফ্রিকার দেশগুলির সঙ্গে আমাদের সহযোগিতা গতি পেয়েছে। আমাদের পারস্পরিক বাণিজ্য প্রায় ১০০ বিলিয়ন ডলারে পৌঁছেছে। প্রতিরক্ষা সহযোগিতা এবং সামুদ্রিক নিরাপত্তার ক্ষেত্রে অগ্রগতি হয়েছে। গত মাসে, ভারত ও আফ্রিকার মধ্যে প্রথম নৌ-সামুদ্রিক মহড়া 'আক্যম' অনুষ্ঠিত হয়েছিল। গত ১০ বছরে আমরা আফ্রিকায় ১৭টি নতুন দূতাবাস খুলেছি। আফ্রিকার জন্য ১২ বিলিয়ন ডলারেরও বেশি মূল্যের ঋণ বরাদ্দ করা হয়েছে। এছাড়াও, আফ্রিকান দেশগুলিকে ৭০০ মিলিয়ন ডলারের অনুদান সহায়তা দেওয়া হয়েছে। ৮টি আফ্রিকান দেশে বৃত্তিমূলক প্রশিক্ষণ কেন্দ্র খোলা হয়েছে। আমরা ডিজিটাল পাবলিক পরিকাঠামো গড়তে আফ্রিকার ৫টি দেশের সঙ্গে সহযোগিতা করছি। যে কোনও দুর্যোগে, আফ্রিকার জনগণের সঙ্গে কাঁধে কাঁধ মিলিয়ে 'প্রথম প্রতিক্রিয়াকারী' হিসেবে ভূমিকা পালন করার সৌভাগ্য আমাদের হয়েছে।
ভারত এবং আফ্রিকান ইউনিয়ন, আমরা অগ্রগতির অংশীদার। আমরা গ্লোবাল সাউথের স্তম্ভ। আমি নিশ্চিত যে অ্যাঙ্গোলার রাষ্ট্রপতির অধীনে, ভারত-আফ্রিকান ইউনিয়ন সম্পর্ক নতুন উচ্চতায় পৌঁছাবে।
মহামান্যবর,
আবারও, আমি আপনাকে এবং আপনার প্রতিনিধিদলকে ভারতে আন্তরিকভাবে স্বাগত জানাই।
আপনাকে অনেক ধন্যবাদ।
ওব্রিগাদু।