شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کے وزیر رام موہن نائیڈو نے کشمیر دہشت گردانہ حملے سے متاثرہ سیاحوں اور متاثرین کی مدد کے لیے فوری اقدامات کیے
سرینگر سے چار خصوصی پروازوں (دو دہلی اور دو ممبئی کے لیے) کا انتظام کیا گیا ہے
ایئرلائنز کو معمول کی کرایہ کی سطح برقرار رکھنے کی ہدایت
23 APR 2025 10:33AM by PIB Delhi
کشمیر میں دہشت گردانہ حملے کے افسوسناک واقعے کے بعدمرکزی وزیر برائے شہری ہوابازی جناب رام موہن نائیڈو نے متاثرہ سیاحوں اور متاثرین کی حفاظت اور فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لیے فوری طور پر اقدامات کیے ہیں۔
وزیر موصوف نے ذاتی طور پر وزیر داخلہ سے بات کی اور متعلقہ حکام کے ساتھ قریبی تال میل کے ساتھ کام کرتے ہوئے چوبیس گھنٹے صورتحال کی نگرانی کر رہے ہیں ۔فوری امدادی اقدامات کے ایک حصے کے طور پر سری نگر سے چار خصوصی پروازوں (دو دہلی اور دو ممبئی کے لیے)کا انتظام کیا گیا ہے ، اضافی پروازیں بھی تیار رکھی گئی ہیں تاکہ مزید انخلاء کی ضروریات کو پورا کیا جا سکے۔
جناب رام موہن نائیڈو نے ایئر لائن آپریٹرز کے ساتھ ایک ہنگامی میٹنگ بھی کی اور سرج پرائسنگ (اضافے کی قیمتوں کا تعین )کے خلاف سخت ہدایت جاری کی۔ ایئر لائنز کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ معمول کے کرایوں کو برقرار رکھیں تاکہ اس حساس وقت کے دوران کسی بھی مسافر پر بوجھ نہ پڑے۔
مزید برآں ، جناب رام موہن نائیڈو نے تمام ایئر لائنز کو ہدایت کی ہے کہ وہ ریاستی حکومتوں اور مقامی حکام کے ساتھ مل کر کام کرتے ہوئے مرنے والے افراد کو ان کی متعلقہ آبائی ریاستوں تک پہنچانے کے لیے مکمل تعاون کریں ۔
شہری ہوابازی کی وزارت ہائی الرٹ پر ہے اور متاثرہ افراد کو ہر ممکن مدد فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے ۔

Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Minister Ram Mohan Naidu takes swift action to support tourists and victims affected by Kashmir terror attack
Four special flights arranged from Srinagar—Two to Delhi and Two to Mumbai
Airlines directed to maintain regular fare levels
23 APR 2025 10:33AM by PIB Delhi
In the wake of the tragic terror attack in Kashmir, Union Minister for Civil Aviation Shri Ram Mohan Naidu has moved swiftly to ensure the safety and well-being of affected tourists and victims.
The Minister personally spoke to the Home Minister and is monitoring the situation round the clock, working in close coordination with relevant authorities. As part of immediate relief measures, four special flights from Srinagar—two to Delhi and two to Mumbai—have been arranged, with additional flights kept on standby to cater to further evacuation needs.
Shri Ram Mohan Naidu also held an urgent meeting with all airline operators and issued a strong advisory against surge pricing. Airlines have been directed to maintain regular fare levels, ensuring that no passenger is burdened during this sensitive time.
Additionally, Shri Ram Mohan Naidu has directed all airlines to extend full cooperation for the transportation of deceased individuals to their respective home states, working in sync with state governments and local authorities.
The Ministry of Civil Aviation remains on high alert and committed to extending every possible assistance to those affected.